В каждой национальной кухне есть свой «суп-знаменитость». И ни один из них не обходится без помидоров или томатной пасты. Мы собрали 10 самых интересных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих родных и близких.
  • Томатный суп басков
    Томаты кусочками (собственном соку) «Помидорка» –1 кг
    Красный лук – 1 головка
    Куриный бульон – 1 л
    Мед – 2 ч. ложки
    Лимон – 1 шт.
    Имбирь – 20 г
    Тмин, корица – по ¼ ч. ложки
    Петрушка, кинза – по 50 г
    Оливковое масло – 50 мл
    Паприка – 1 ч. ложка
    Соль, молотый черный перец – по вкусу

    Северное (в масштабах карты Испании, конечно же) альтер эго гаспачо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления мелко нарезанный лук обжарить с тмином, корицей и тертым имбирем на оливковом масле. Добавить томаты кусочками (в собственном соку) «Помидорка». Влить бульон, приправить медом и зеленью, посолить, поперчить, довести до кипения и оставить томиться на несколько минут. Готовый суп обычно приправляют лимонным соком, но если вы использовали томаты кусочками «Помидорка», то этот шаг можно пропустить — при консервации производитель сумел сохранить характерную для овоща кислинку, которая исчезает из продукта при транспортировке с южных грядок в наши северные широты. Подавать, посыпав зеленью, с ломтиком лимона.