Осень, пожалуй, лучшее время для приготовления блюд из овощей — пригодится все, что созрело на даче. Но самое приятное — низкая калорийность этих гастрономических изысков. Предлагаем простые и полезные рецепты.
  • Рататуй
    Перец болгарский – 1 шт.
    Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка
    Баклажан – 1 шт.
    Кабачок – 1/2 шт.

    Для соуса:
    Масло оливковое – 2 ст. ложки
    Томатная паста «Помидорка»– 2 ст. ложки
    Перец болгарский – 1 шт.
    Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Травы (мята, петрушка, шалфей), соль, белый перец – по вкусу.

    Традиционное прованское блюдо прославилось на весь мир благодаря мультяшной крысе и стало символом модного нынче гастрономического течения, ратующего за «простую» кулинарию. Ингредиенты для соуса измельчить до получения однородной массы в блендере. Для облегчения процесса можно взять томаты кусочками (консервированные) «Помидорка», а томатная паста «Помидорка» придаст будущему кулинарному шедевру дополнительный аромат и кислинку. Овощи нарезать одинаковыми кубиками, залить соусом и тушить до готовности на медленном огне. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.