Хорошего повара определяет то, сколько соусов он умеет приготовить. На кухнях лучших ресторанов мира всегда есть очень уважаемый человек — соусье, который занимается только соусами. Мы предлагаем вам попробовать себя в этой должности и советуем использовать интересные и несложные рецепты.
  • Сальса
    Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 4 ст. ложки
    Лук (красный) – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Кинза – 1/3 пучка
    Чили – 1/2 стручка
    Цедра 1/2 лимона
    Лимонный сок – 2 ст. ложки
    Черный перец, соль – по вкусу

    Без сальсы немыслима мексиканская и южно-американская кухня. Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» или томатное пюре «Помидорка» придадут соусу более однородную текстуру. Итак, томаты смешайте с измельченными как можно мельче луком, чесноком, острым перцем, зеленью, натертой на мелкой терке цедрой. Приправьте лимонным соком (если использовали консервированные помидоры — достаточно 1 ст. ложки), посолите, поперчите. Подавайте к мясу.