Паста не случайно так популярна во всем мире: возможность приготовить сытный ужин буквально за пару минут особенно актуальна для современных женщин, ведущих активный образ жизни. А главное, что соус для нее можно «сочинить» буквально из чего угодно.
  • Лазанья болоньезе по-домашнему
    Лазанья (листы теста) — 12–15 шт.
    Мясо (говяжий фарш) — 500 г
    Лук — 1 шт.
    Сыр (твердый) — 500 г
    Томаты кусочками (в собственном соку) «Помидорка» — 500 г
    Сливки (22%) — 500 мл
    Соль, перец, пряные травы — по вкусу

    Классический рецепт предполагает прослаивать тесто соусами болоньезе и бешамель, но можно упростить себе задачу. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить фарш, обжарить при постоянном помешивании, задача — добиться отсутствия крупных комочков, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (идеально подойдут орегано, базилик, тимьян). Влить в сковороду банку томатов кусочками (в собственном соку) «Помидорка». Сыр натереть на крупной терке. На дно прямоугольной или квадратной формы для запекания налить 1–2 столовых ложки сливок, выстелить форму листами лазаньи встык. Положить слой фарша, затем слой сыра, полить сливками. Накрыть листами лазаньи и повторить операцию, пока фарш не закончится. Верхний слой — листы теста — посыпать тертым сыром, стараясь полностью покрыть поверхность и залить сливками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.