Тема контрацепции актуальна для любой женщины. Конечно, выбор того или иного способа сугубо индивидуален, он зависит от физиологических особенностей, образа жизни и потребностей. Однако главными критериями выбора для нас являются эффективность и безопасность.

Более 70 миллионов женщин во всем мире предохраняются от беременности с помощью средств внутриматочной контрацепции, несомненными преимуществами которых являются надежность, удобство и длительный срок использования.

Эта тема вам знакома? Тогда наша викторина для вас! Отвечайте на вопросы и выигрывайте отличные подарки. Победитель получит главный приз — iPad-2. В качестве дополнительных призов некоторые из участниц получат приятные сюрпризы, как никогда актуальные в преддверии 8 Марта. Дерзайте!


Положения конкурса

  • Организатор конкурса: Компания «Байер»
  • В конкурсе могут принимать участие граждане РФ, Украины и Казахстана, достигшие 18 лет.
  • Требования к ответам на творческий вопрос: рекомендуемый объем рассказа — не больше 1000 знаков (включая пробелы). Рассказ не должен содержать в себе нецензурной лексики и информации, порочащей честь и достоинство третьих лиц. Рассказ должен соответствовать теме творческого задания и являться ответом на поставленный вопрос. Творческие ответы, являющиеся плагиатом, к конкурсу не допускаются.
  • Критерии определения победителей: Организатор из участников, правильно ответивших на все конкурсные вопросы, выберет авторов самых интересных ответов на «творческий вопрос».

Призы

Победитель получит главный приз — iPad-2.

Первые 35 участниц, ответивших верно на все вопросы, получат приятные сюрпризы.

Суть конкурсного задания

Участникам необходимо зарегистрироваться на странице конкурса «Внутриматочная контрацепция», заполнив все поля анкеты; правильно ответить на предложенные вопросы, в том числе дать один развернутый ответ на творческий вопрос.

Сроки проведения конкурса

Конкурс проходит с 2 по 22 февраля 2012 года включительно. 27 февраля 2012 года на сайте будут подведены итоги конкурса. Каждому победителю на электронный адрес, указанный при заполнении формы «Контактная информация», в течение 5 дней придет извещение о победе. Победитель должен ответить на письмо в течение 7 календарных дней и предоставить всю запрашиваемую информацию. Призы будут доставлены курьером. Имена победителей будут опубликованы на странице конкурса.

Стоимость приза в денежном эквиваленте не выдается, обмену не подлежит.

Контактная информация

Прежде чем отвечать на вопросы, оставьте, пожалуйста, контактную информацию для связи с Вами в случае Вашей победы в конкурсе. Woman.ru гарантирует полную сохранность и конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуется не передавать эти сведения другим организациям или третьим лицам.

Фамилия
Имя
Отчество
Возраст
Город
Электронный адрес
Контактный телефон


Вопросы:

1. Какие из перечисленных методов и средств контрацепции называются внутриматочными?

Медьсодержащая спираль, гормональная спираль
Медьсодержащая спираль, влагалищное кольцо
Внутриматочными называют все препараты, предназначенные для женщин и обладающие контрацептивным эффектом.

2. По какому принципу действует внутриматочная гормональная спираль?

Контрацептивное действие ВМГС основано на способности активного ингредиента, входящего в ее состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд (не более 60)
Гормональная спираль не оказывает на организм никакого воздействия, а контрацептивное действие достигается за счет плацебоэффекта
В полость матки высвобождается микродоза левоноргестрела, который угнетает активность сперматозоидов и сгущает пришеечную слизь, что затрудняет их проникновение в матку.

3. Сколько гормонов ежедневно выделяет внутриматочная гормональная спираль?

В среднем 20 мкг/сут, что примерно в 7,5 раз меньше, чем современные контрацептивные таблетки
3 грамма в сутки — это минимальная гормональная доза, необходимая для достижения контрацептивного эффекта
Количество выделяемых гормонов динамическое — зависит от фазы овуляции и от фазы Луны

4. Какие из методов внутриматочной контрацепции можно использовать при кормлении грудью?

Можно использовать как медьсодержащую спираль, так и внутриматочную гормональную спираль
Можно использовать только медьсодержащую спираль, не содержащую гормонов
Ни один из методов внутриматочной контрацепции не совместим с лактацией

5. Выберите единственно верное утверждение из перечисленных ниже.

Медьсодержащая спираль снижает риск развития внематочной беременности более чем в 2,5 раза
У женщин, применяющих внутриматочную контрацепцию более 5 лет, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 74%, а качество сексуальной жизни улучшается на 58%
С Использование гормональной спирали снижает объем менструальной кровопотери и повышает уровень гемоглобина в крови

6. Насколько популярна внутриматочная контрацепция в европейских странах?

Использование внутриматочной контрацепции в ЕС было запрещено в 1904 г. кайзером Вильгельмом из-за ее неприличности
Сегодня в Швеции и Финляндии с помощью гормональной спирали предохраняется примерно каждая четвертая женщина детородного возраста
В Европе внутриматочную контрацепцию широко используют с 12 лет

7. В чем разница между медьсодержащей спиралью и гормональной?

В отличие от медьсодержащей спирали гормональная не содержит металлических окисляемых фрагментов, поскольку изготовлена с применением современных мембранных технологий, и обладает крайне высокой контрацептивной надежностью — 99,98%
Медьсодержащая спираль устанавливается на срок от 3 до 5 лет — в отличие от гормональной, которую для сохранения надежного контрацептивного эффекта следует заменять ежемесячно
За счет специфической спиральной конструкции наличие медьсодержащей спирали практически всегда становится очевидным для партнера во время полового акта, что практически исключено при использовании гормональной спирали

8. Творческое задание. Напишите небольшое эссе о внутриматочной контрацепции. Как вы считаете, что дает женщине использование долгосрочной внутриматочной контрацепции? По возможности расскажите о своем опыте использования медьсодержащей или гормональной спирали.