Chanel №5: любимый аромат Ренаты Литвиновой зазвучал по-новому

Текст: Анастасия Марина

В 1921 году был создан легендарный Chanel №5. Когда мадемуазель Шанель давала задание парфюмеру Эрнесту Бо, она попросила «воссоздать аромат женщины». До сих пор от результата работы парфюмера сходят с ума представители обоих полов по всему миру. Этой осенью марка представляет новую версию легенды.

...
Рената Литвинова наверняка не пропустит новинку Chanel №5 Christmas 2011
1 из 4

Этому аромату признавались в любви многие звезды: от Мэрилин Монро и Катрин Денев до Евы Мендес и Джессики Альбы. Среди наших знаменитостей в списке самых преданных поклонниц парфюма — Рената Литвинова.

Созданный Эрнестом Бо аромат получил второе дыхание, когда его по-новому интерпретировал Жак Польж в 1986 году. Теперь, накануне Рождества, французский Дом представляет новую версию знакомого запаха — Chanel №5 Christmas 2011. В целом композиция не сильно изменилась — к радости давних поклонниц аромата. Цветочный букет подчеркнула нота бурбонской ванили, добавившая абсолютному парфюмерному бестселлеру легкости и приятно-пудрового звучания.

Если новинка западет вам в душу настолько, что захочется носить флакон с собой везде и всюду, нет ничего проще. Помимо версии в классическом стеклянном флаконе, выпущен спрей в элегантном черном футляре с возможностью смены блоков.

Виктория Бэкхем уверяет, что ванная комната выглядит гламурно, когда ее украшает большой флакон с надписью Chanel. Советом главной модницы мира пренебрегать не стоит — поэтому поклонницы Chanel №5 вместе с самим ароматом приобретают к Рождеству еще и масло для ванны. Добавьте этот нежно-розовый эликсир в теплую воду, и она тут же приобретет приятный молочный оттенок, а также смягчит кожу и окутает тело деликатным ароматом.

Кстати, если вы неровно дышите к ароматам Chanel и хотите приобщиться к миру пафюмерии, которую выпускает Дом, отметьте в своих календарях 7 декабря. Именно в этот день в магазинах ЦУМ и Иль де Ботэ на Маросейке начнется акция, в рамках которой специалисты марки познакомят всех желающих с уникальной техникой Бодрюшаж (Baudruchage). Этот удивительный процесс запечатывания парфюмов Chanel практикуется с самого появления аромата №5 в 1921 году. Одна из важнейших особенностей техники, которая сохранилась по сей день, - ручная работа. Сначала мастер располагает тонкую мембрану (которая носит название «бодрюш») на горлышке и пробке флакона. После этого мембрана фиксируется при помощи двух хлопковых нитей, что обеспечивает полную герметичность духов. Финальный аккорд - восковая печать, которая гарантирует защиту флакона.

Записаться на сессии Вы можете по телефонам:
Иль де Ботэ: 624 79 61
ЦУМ: 933 73 00

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обозленные девицы, пишущие токмо про мусорные баки и дихлофосы, что же вы здесь роИтесь, как стайка брюзжащих мух. Это страница Шанель, женщины, сделавшей себе имя собственным вкусом, собственным интеллектом, трудом и силой воли. Вам-то что здесь делать? Вы явно не знакомы с истинными творениями этого легендарного дома. Мне жаль вас, так как не ваша вина, что и Красная Москва вам попадалась в виде дешевых подделок, что уж говорить о настоящих парфюмах от Шанель. Не загрязняйте страницу, это не "ваша чашка чая". Для вас ваяют Эскада (вкусно, липко, клонированно), Версаче (все в огуречно-бахчевой теме, где женщина пахнет огородом, но зато "свеженьким") и т.д., и иже с ними. А если уж решили отметиться в этой теме, то умейте корректно высказывать свое мнение, не оскорбляя вкусы других.
  • Как хорошо что большинство Шанель не понимают и не пользуются. Зато я с ними всегда в выигрыше среди компота и освежителей воздуха.
  • "Никогда не любила Шанель ╧5, мне он всегда напоминал дешевую "Красную Москву", эдакий нафталиновый рай бабулек совдепа. Когда была в Италии, подруга купила себе Шанель ╧5, пришлось просить ее душиться вне комнаты, потому что этот запах "смерть мухам и старухам" меня добивал. И вообще, с молодыми женщинами он никак не ассоциируется, исключительно со зрелыми тетями возрастом за 50 и более. И когда молодые девушки обливаются шанелем то вызывают ощущение молодящихся старух, или пытающихся казаться взрослее нимфеток. Нюхала как-то и другие шанели и пришла к выводу что все они напоминают ни больше ни меньше, дешевые освежители воздуха. Так что на вкус и цвет товарищей нет. И то что одни считают супер запахов, у других он может вызвать отвращение. Дабы еще девушки меру знали и пользовались бы умеренно духами, так большинство обливают себя ими с ног до головы и вонючий шлейф тянется за ними аж на километр. иной раз в лифт зайдешь и там стоит стойкий запах чьих нибудь отвратных духов и выйдя из лифта тебе кажется что ты тоже пропахла этой гадостью с ног до головы."Текст комментария я с вами абсолютна согласна! это ужас! душиться надо так чтобы был лёгкий неуловимый шлейф и только в радиусе полуметра!
  • Сразу видно -- налетели любительницы всевозможных яблок, ангелов и демонов, и прочих освежителей воздуха.
  • Хороший аромат. Часто покупаю сама и советую всем.
  • "Для гостя: после прочтения комментариев возникают образы Крис и Анжелы из сериала "Одна за всех". Зины на Вас не хватает, дорогая. Куда как веселее и проще бы Вам жилось"Текст комментария+10000000
  • Для гостя: после прочтения комментариев возникают образы Крис и Анжелы из сериала "Одна за всех". Зины на Вас не хватает, дорогая. Куда как веселее и проще бы Вам жилось!
  • думаю женщинам которые говорят, что задыхаются от этого запаха,просто не встречались настоящие французские духи. Подделка пахнет действительно ужасно- особенно если женщина поливает себя ими с ног до головы. Достаточно по одной капле духов за каждым ухом и аромат будет приятен, очень стойкие и экономные, при условии что не подделка.
  • ╧ 5 создан для меня, самые дух-духи. Как хорошо, что не на многих сидят и не многим нравится.
  • "Никогда не любила Шанель ╧5, мне он всегда напоминал дешевую "Красную Москву", эдакий нафталиновый рай бабулек совдепа. Когда была в Италии, подруга купила себе Шанель ╧5, пришлось просить ее душиться вне комнаты, потому что этот запах "смерть мухам и старухам" меня добивал. И вообще, с молодыми женщинами он никак не ассоциируется, исключительно со зрелыми тетями возрастом за 50 и более. И когда молодые девушки обливаются шанелем то вызывают ощущение молодящихся старух, или пытающихся казаться взрослее нимфеток. Нюхала как-то и другие шанели и пришла к выводу что все они напоминают ни больше ни меньше, дешевые освежители воздуха. Так что на вкус и цвет товарищей нет. И то что одни считают супер запахов, у других он может вызвать отвращение. Дабы еще девушки меру знали и пользовались бы умеренно духами, так большинство обливают себя ими с ног до головы и вонючий шлейф тянется за ними аж на километр. иной раз в лифт зайдешь и там стоит стойкий запах чьих нибудь отвратных духов и выйдя из лифта тебе кажется что ты тоже пропахла этой гадостью с ног до головы."полностью согласна:))