Церемония закрытия 35-го ММКФ: звезды на красной дорожке и победители

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В киноконцертном зале «Россия» прошло закрытие 35-го Московского Международного Кинофестиваля. На красной дорожке появились Ольга Кабо, Агния Дитковските, Рената Литвинова и другие звезды, не побоявшиеся июньской жары.

...
Рената Литвинова
1 из 62

Все ждали фееричного финала, такого же фееричного, каким было открытие. Гадали, может, организаторы сделали невозможное, и смогли уговорить Джонни Деппа остаться в Москве? Кто-то вполголоса говорил, что ожидается Владимир Путин. На этом фоне прогнозы по поводу появления на церемонии Жерара Депардье, сыгравшего главную роль в фильме закрытия «Распутин» , казались гораздо более реалистичными. Да и Никита Михалков занял выжидательную позицию в специально возведенном для него шатре, спасавшем президента ММКФ от палящего солнца (чтобы название картины «Солнечный удар», над которой сейчас работает Никита Сергеевич, не стало пророческим) и не покидал его. Но у Депардье, как и у многих других знаменитостей, на вечер, вероятно, были другие планы.

Главной звездой красной дорожки стала Рената Литвинова. Актрису не испугала жара – для церемонии она выбрала открытое черное бархатное платье с пышной юбкой в стиле 60-х. Дива пребывала в прекрасном настроении, общалась с поклонниками и свободно фотографировалась со всеми желающими (а их было немало!).

Также ярким стало появление на дорожке семейной пары Дитковските-Чадов. После того, как Агния и Алексей поженились прошлым летом, они практически перестали появляться на светских мероприятиях. 25-летнюю Агнию Дитковските, помимо мужа, сопровождала также мама – 48-летняя Татьяна Лютаева, на правом плече которой «красовалась» довольно странная татуировка, незамеченная нами ранее. Алексей Чадов, взяв, видимо, пример с Брэда Питта, пришел на закрытие ММКФ в кожаных штанах и черной майке, не совсем соответствовавшей, а вернее, совсем не соответствовавшей дресс-коду. Интересно, как чувствовал себя Алексей в коже, учитывая, что даже актрисы в легких платьях изнывали от жары?

К слову, большинство звездных гостей мероприятия сошлись во мнении, что минувший кинофестиваль запомнится, прежде всего, приездом Питта, хоть он уже и далек от образа того безупречного красавчика, в который влюблялись когда-то миллионы женщин по всему миру.

Лянка Грыу и Лена Кулецкая отметили, что голливудский актер подкупил их своим обаянием, расслабленностью, доброжелательностью и вниманием по отношению к поклонникам. И в этом смысле он выгодно отличался от многих российских коллег.

Сама церемония закрытия началась с песни «А я иду, шагаю по Москве», сопровождающейся видеорядом из культового фильма Георгия Данелия, в котором Никита Михалков сыграл свою первую главную роль в игровом кино. В какой-то момент Никита Сергеевич сам вышел на сцену, чтобы спеть ее «живьем». Как выяснилось, с момента премьеры картины прошло ровно 50 лет, причем состоялась она когда-то именно в этом зале. А в зале была замечены актрисы, сыгравшие яркие роли в ленте – Ирина Мирошниченко и Галина Польских.

«Георгии» розданы!

Главным фильмом 35-го Московского Международного Кинофестиваля признали «Частицу» Эрдема Тепегеза (Турция), лента получила Золотого Георгия. Она же была отмечена в номинации «Лучшая женская роль» (Жале Арыкан вручили Серебряного Георгия). Самым убедительным из мужчин в этом году стал исполнитель главной роли в картине «Иуда» Алексей Шевченков. Правда, к сожалению, сам Алексей в этот вечер не смог приехать в «Россию» и о своей победе узнал по телефону. Приз с многозначительным названием «Верю, Станиславский» унесла с собой Ксения Раппопорт.

«Почему-то хочется попросить прощения... – сказала Ксения. – Для меня честь получать столь высокую награду. Большая честь, огромная. Поскольку те артисты, которые были удостоены этой премии ранее, были мной любимы с детства. Но я рада, что в год празднований 150-летия со дня рождения Константина Станиславского этот приз останется в России, где так много замечательных артистов. И я хочу разделить этот приз с ними. Спасибо родителям, преподавателям, педагогам и всем партнерам по театру и кино, глядя на которых мне всегда хотелось сказать — Верю!».

Блестящей также признали работу режиссера Чона Ёнхена над лентой «Ливанские эмоции». В короткометражной и документальной программах награды получили фильмы «Замок эльфов» Рустама Ильясова и «Отец и сын» Павла Лозинского соответственно. На этом юбилейный ММКФ, собственно, и был торжественно закрыт. Кто-то из гостей остался смотреть «Распутина», а кто-то поехал готовиться к афтепати в Нескучном саду.

Комментарии

155
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Господи, Судзиловскую неузнала... грудастая, как шары боулинга до колен
  • Жена николаева как старая кокотка из мещан, аж поморщилась увидев ее.
  • У меня после просмотра только три вопроса:- фотографии ужасны, даже Юрий Николаев, такой "нажористый", хотя реально он на лицо -просто обтянут кожей, что уж говорить о других. ( он, видимо, живет на Плющихе, часто бывает у церкви, мимо нее я и хожу на работу). Фотограф woman.ru снимал, выбирал "удачные" кадры и - вот такое выдал - зачем ему платить деньги?-понимают ли наши звезды, что нужно надеть, чтобы сочетались цвета с солнцем ( не софитами), и красной дорожкой? Макеева, Грыу, Будина (люблю ее нежно) -красивые, но КУДА ОНИ ПРИШЛИ В ТАКОМ?-Филипп Янковский,зачем ты надел костюм и без ремня в брюках? лучче уж как Чадов.
  • "Ну почему всегда так ужасно одевается Эвелина Хромченко, она достаточно стройная и миниатюрная женщина, зачем ей эти балахоны? Пояс под грудью делает наряд похожим на платье для беременных, кружевной верх выглядит дешево. И *****, куда же без них. При этом для многих - это эксперт ╧1, надо же такое внушить. Не спорю - умная женщина, хорошо подвешен язык, может хорошо объяснить теорию. Но практика.."Она маленького роста и наверняка таким нарядами скрывает непропорциональную фигури либо туловище длинное и ноги короткие либо наоборот.
  • Ну почему всегда так ужасно одевается Эвелина Хромченко, она достаточно стройная и миниатюрная женщина, зачем ей эти балахоны? Пояс под грудью делает наряд похожим на платье для беременных, кружевной верх выглядит дешево. И *****, куда же без них. При этом для многих - это эксперт ╧1, надо же такое внушить. Не спорю - умная женщина, хорошо подвешен язык, может хорошо объяснить теорию. Но практика..
  • "Какая пара Демченко и Стравинский! Просто красота"Подпись: Стравинский
  • "Какая красивая пара Демченко и Стравинский"Подпись: Демченко
  • "У Хромченко платюшко атас просто, этож надо себя та добровольно изуродовать. Ну нет у тебя вкуса, так уж сиди ине отсвечивай, нет, все туда же, других поучать, лучше бы за собой смотрела...Рената лучшая на этом маскараде, она всегда к месту одевается...Я в восхищеньи."Я бы сказала - она всегда одинаково одевается. Пора уже сменить имидж...
  • "Лицо Маликовой такое же рыхлое как ее коленка"+100 другое дело Лянка Грыу-не могу наглядется как же она хороша.
  • "Жириновский и Влад Лисовец - молодцы! Никита Сергеевич, шарф ну ни к чему, без него лучше. Рената, любимая моя, - платье отдельно, Рената отдельно. Чадов под Бреда Питта старааается. Запомнилось платье Лянки Грыу и, как ни странно, Алены Бабенко (при рассмотрении - все же простовато) среди черного с разрезами ужоса. Странная грудь Олеси Судзиловской - впарили платье. Ольга Кабо - красавица, но платье как будто из лавки старьевщика."Причем тут Жириновский и Лисовец:). Лянки Грыу в этом платье осталось только в космос улететь, я видела это платье вблизи, ужасно оно смотрится - как фотообои в детской комнате, одно время было модно такие потолки еще делать со звездами, прошлый век да и смотрится оно как буд-то стиранное, не новое, больше похоже на маскарадный костюм звездочета на празднование хэллоуина или нового года.Другое дело наряд Алены Бабенко, не знаю что Вы там рассмотрели, и чем оно Вам показалось простовато-платья и Алена созданы друг для друга.