Первая премия телеканала MusicBox: музыкальные итоги года и звездные гости шоу

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Кремле прошла дебютная церемония вручения музыкальных наград телеканала MusicBox. В зале и за кулисами были замечены Нюша, МакSим, Елка и другие звезды. Кто из артистов стал триумфатором «первой реальной премии»?

...
Нюша
1 из 44

Телеканал MusicBox после многих лет вещания на территории России и стран ближнего зарубежья объявил о запуске собственной премии. Причем вручение наград прошло в Государственном Кремлевском дворце, где обосновался традиционный «Золотой граммофон», которому в этом году также компанию составила «Серебряная калоша». Однако собрать Кремль – задача не из простых, особенно с учетом молодежной аудитории MusicBox, которой ночные клубы и стадионы гораздо ближе, чем главный концертный зал страны, так что свободные места все же были.

Открывали церемонию девушки из группы Serebro со своим хитом «Мало тебя». Причем двух из 3-х солисток можно было назвать даже непривычно одетыми, , которые стали стандартными костюмами коллектива.

Логичным продолжением шоу стало выступление группы «Винтаж», солистка которой – Анна Плетнева – в очередной раз порадовала многочисленных поклонников не только зажигательными танцами (правда, с живым звуком оказалось сложнее), но и откровенным нарядом.

Впрочем, ставку организаторы во многом сделали не на очевидных фаворитов, а на перспективные проекты. Именно поэтому, например, лучшей поп-рок-группой был признан молодой во всех смыслах коллектив «Нервы», а самым ярким хип-хоп-проектом года стал подопечный Тимати L’One, известный прежде всего благодаря навязчивому треку «Танец локтей» и .

К слову, сам Тимати, хоть и вышел на сцену в этот вечер, чтобы исполнить свой главный и пока единственный международный хит Welcome to Saint-Tropez, был явно не в настроении и практически не позировал фотографам.

Клип Тимура Родригеза на песню #Heroes назвали «Видео года», а певица МакSим гордо фотографировалась с призом за лучший альбом. Не оставили без внимания и главное возвращение этого года – певицу Натали. Песня «О, Боже, какой мужчина», которая буквально взорвала российские музыкальные телеканалы и популярные радиостанции, принесла артистке победу в номинации «100% Gold», в которой Натали обошла дуэт Валерия Меладзе и Валерии, Жасмин, группу Reflex и Еву Польну.

«Певцом года» неожиданно для многих стал Дан Балан, оставивший позади Тимати, Ивана Дорна, Ираклия Пирцхалаву и Диму Билана. За кулисами даже шутили, что Дорн и Билан не приехали именно потому, что не побеждают, о чем были заранее предупреждены. А среди девушек в аналогичной номинации, напротив, довольно предсказуемую победу одержала певица Нюша.

Так завершилась первая церемония канала MusicBox Russia, прошедшая под девизом «реальна только музыка». А какую музыку слушаете вы?

Комментарии

108
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Нельсон потрясающе выглядит. Ну а Серебро - девки-то красивые, но ужасно безвкусные
  • "Ну почему же ПТУшных...Я не училась в профтехучилище, но "Знаешь ли ты" напоминает мне о первом поцелуе) И нет мысли о том, как мы могли такое слушать))"если б не поцелуй, то была бы
  • Иванушки и Авария все еще в строю)Ирина Нельсон -да, потрясающе, с 90-х не изменилась. Натали -нет, шея жилистая, лицо суховатое. Суханкина -я думаю, это так задумано, т.к. пик карьеры пришелся на 90-е.Бьянка -вульгарщина и пошлятина, клоунские губы, наколки, в общем фууу.Серебро -нет слов. Дешевые девки, пусть на трассу встанут уже. Никакой сексуальности в этом уже нет, одна порнуха.Наряд К. Лель -униформа медперсонала.Сигал как туда затесался?Где третья участница Фабрики?Кто такая Елена Борщева, не знаю.Остальные -Елки-палки-Нервы-группа, в которой состоит Бикбаев, все на одно лицо.
  • Саша Савельева и Ирина Тонева . На остальных смотреть не хочется. Без Ли гораздо лучше. Хоть нормальные наряды. В ансамбле, а то раньше смотреть страшно- как она нацепит трусы, а у бедных девочек аж на лицах читалось: мы не хотим с ней стоять!
  • Да, стадия ОБЕЗЬЯНЫ на лицо у всех, долго им ещё до уровня человеческого, стыдно за нацию, кого слушаем и в Кремль пускаем...
  • шоу уродов до конца смотреть нет силы
  • Нервы просто уставшие, у них концерт за концертом сейчас, поспать некогда.
  • "Хоспадя, что на голове у Лободы и Дробыша? Квест пистолс обкуренные что ли?"Про Квестиков не думаю,что обкуренные,они приколисты по жизни)) А вот Нервы,точно пока 8 часов в дороге тряслись,обкуриться успели))
  • Больше всех на этой Премии впечатлили молодые артисты из группы "Герои"! Их песня про молодость потрясающая,а в живую спели так классно,аж дух захватило....Солит мега-харизматичен,красив и таланлив! Желаю им стать кумирами миллионов) Очень понравилось выступление Родригеса, Дискотеки Авария( у них потрясающая солистка с шикарным голосом). Спасибо за этот феерический концерт!
  • Нельсон -умница .