Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Spa-меню: чего изволите?

    24.10.2007

    Сегодня даже самый обычный салон красоты старается добавить в перечень услуг spa-процедуры. SPA («salus per aquam» на латыни, «sanita per aqua» на итальянском) переводится, как «здоровье через воду» и полностью оправдывает свое название. К таким процедурам относят водные оздоровительные и омолаживающие программы с водой различных температур, масляный массаж, гидро-массаж, сауну, антицеллюлитный уход, талласотерпию, винотерапию, криотерапию, ароматерапию, стоунтерапию и специализированные методики акварелакса. Spa действительно творит чудеса! Поэтому столичные модницы при любой возможности отправляются в spa центр.

    Только стоит ли тратить средства на spa в городских салонах? Иногда кажется, что аювердический массаж в московском варианте такой же абсурд, как березовый веник на Мадагаскаре. Можно, конечно, попробовать, но вряд ли почувствуете ожидаемый эффект, да и переплатите в несколько раз дороже.

    Не секрет, что оздоровительные процедуры на заграничных курортах намного полезнее и проводятся с помощью только натуральных средств по уходу. Свежие водоросли, термальная вода, глина, местные ароматные масла, соль для ванн, экстракты растений - именно эти сокровища resort spa отелей каждый сезон притягивают женщин любых возрастов и статусов. Россиянки, которые ориентируются на эконом-класс, отдают предпочтение курортам Болгарии, Венгрии, Чехии, Таиланда, Индии, Турции, и Египта. Средний класс выбирает греческий Кипр (где, кстати, и зародилось понятие талассотерапия), гостеприимный Тунис, сетевые отели в Испании, Италии, страны Карибского бассейна и райские острова в океане. Довольно состоятельные люди отдыхают в элитных оздоровительных комплексах Франции, на Сицилии, Сардинии, Капри или выбирают уединенные японские отели. Именно по таким сегментам делятся группы клиентов туристических агентств, специализирующихся на spa-отелях.

    Но финансовый вопрос не всегда решающий в выборе тура. Бывает, что хочется уйти от стереотипов, таких как летом обязательно лететь в Турцию, а зимой в Доминикану. И тогда наступает момент, когда любительницы spa хотят изменить свой маршрут и погружаются в изучение туристических проспектов в поиске новинок.

    Самые актуальные spa новинки туристического бизнеса были представлены на недавнем Международном Workshop «Spa Expo». Как оказалось, нам уже давно пора уйти от консерватизма и отправиться за красотой и здоровьем в новом направлении!

    Что Вы думаете о spa в Италии? Море, солнце, оливковое масло…? А если это будет не море, а термальный источник, не жаркая погода, а умеренный горный климат и, наконец, вместо массажа с маслами Вам предложат грязевую глину с базиликом?

    Такова концепция spa&golf resort «Terme di Saturnia», расположенного на древнейшем термальном источнике в сердце Тосканской Мареммы. Это крупнейшая чаша Европы с высокой циркуляцией термальных вод, возраст которой составляет более 3000лет. Вода Сатурнии тысячелетиями бьет ключом в кратере недалеко от горы Амиата, где она начинает свой путь, а затем попадает в недра земли на глубину 700 метров. В настоящее время в Сатурнии очень популярна процедура купания в воде, прошедшей дождем 40 лет назад!

    Особенно это полезно для лечения и омоложения кожи, а также людям, страдающим болями в суставах. Итальянские термы известны еще с эпохи древних императоров, но почему-то сейчас больше говорят о морских курортах Адриатики и Средиземноморья.

    Также помните, что любой респектабельный spa отель имеет запатентованную линию косметики, изготовленную с помощью местных рецептов красоты. Например, в Сатурнии гостям предложат кремы с добавлением планктона, растущего в бассейне источника и лечебную глину.

    Теперь Вам уже известно, что сеансы акварелакса можно проводить не только в морской воде. Но что же делать, если душа просит шума волн и соленого бриза? Ищите остров в океане!

    Казалось, россияне облюбовали уже все известные острова - Канарские, Багамские, Азорские, Мальдивы, Сейшелы… а вот на Маврикии мало кто был! Этот чудесный остров в Индийском океане настоящий Эдем.

    Отель знаменитой швейцарской сети Movenpick Resort&Spa Mauritius расположен в самом сердце острова и из его окон открывается красивый вид на голубую лагуну. В spa-меню отеля эксклюзивные маврикийские методики: гидромассажный коридор из океанической воды, ритуал очищения с черным мылом, скраб с кокосовым молоком и рисом и восстанавливающее обертывание с мякотью островного огурца, который по размеру примерно с наш кабачок и обладает антиоксидантным действием.

    Магия тропического острова вдохнет энергию в Ваше тело и наполнит душу гармонией. Тем более, что может быть лучше, чем отдых в отеле с отличной репутацией в обществе жизнерадостных туристов. Честно говоря, некоторые острова уже можно назвать продуктом масс-маркета из-за огромного наплыва разношерстных туристов и низкого уровня сервиса. Прекрасный остров становиться просто источником доходов и природных ресурсов, а отдыхающие ютятся на заполненном толпами пляже, спят со сломанным кондиционером и травятся местной нечистой водой. С таким отдыхом о качественном spa обслуживании и речи быть не может. Главное вернуться таким, каким улетал, а не то, чтобы красивее.

    На Маврикии этого с Вами не случиться, так как часть острова вообще не тронута человеческой цивилизацией, а территория, застроенная отелями очень ухожена. На пляже всегда немного туристов и гостям создадут все условия для комфортного отдыха. Это курорт, открывающий свои двери только избранным, тем, кто привык к лучшему и не согласен на меньшее.

    Швейцария сама по себе уникальная страна - ведь никто из ее соседей не смог так мудро проводить мирную политику. Наверное, отсутствие воинственного духа швейцарцев объясняется природными богатствами альпийского края.

    Как ни странно, о spa в Швейцарии пишут мало, чаше мы читаем про фондю и цюрихские банки. На самом деле в этой стране немало полезных секретов красоты. В менталитете этого народа радость жизни, а процесс оздоровления они превратили в целое искусство. Разнообразие гидромассажа от душа Шарко до многоструйного душа с контрастными температурами заслуживает внимания любой женщины.

    Чудодейственная сила альпийских вод известна во всем мире. 15\% годового дохода казны обеспечивает туризм. Сотни гостей из Америки, Германии, Японии, Индии и Китая в восторге от живописной природы Швейцарии, особенно Альп и Женевского озера. К счастью, россияне тоже начинают включать этот легендарный маршрут в свои spaпутешествия.

    Зимой, можно сказать, сезон только начинается - это пик популярности криотерапии, процедур купания в горячей ванне джакузи с последующим окунанием в холодное горное озеро, сеанса восстановления тела с помощью альпийских трав, посещения термальных бань, фитнес сессии со знаменитыми медиками и терапевтами и прогулками у Женевского и Луганского озера. Что может быть лучшим подарком на Новый год?

    Если же Вас пленяет арабский колорит, но уже нет ни малейшего желания совершать десятый тур на один и тот же курорт, откройте для себя новые spa комплексы Дубая.

    Дубай - это сосредоточие самых лучших и самых современных отелей, каждый из которых считает своим долгом иметь spa -центр, причем не простой, а обязательно с какой-то изюминкой. Дубай находиться на Востоке, где традиции различных косметических и оздоровительных процедур, особенно лечебных ванн и ароматерапии, которые уходят глубоко в прошлое. Кроме традиционного восточного хаммама (Oriental Hammam) spa-отели Дубая могут предложить уникальные формулы вечной красоты: процедуру с травами и умеренно нагретой сферы полудрагоценного камня зеленого авантюрина (Talise Herbal Stone Poultice), сеанс из 10 различных прикосновений (Exotic Face & Body Rituals), ароматерапия с фито-свечами, мистические восточные терапии в сочетании с гомеопатией, а также процедуру «Гармония меридианов» в основе которой лежит традиционный стиль массажа, направленный на открытие энергетических меридианов на нашем теле. Стоит также захватить домой смягчающие кремы для тела на основе сандала и гвоздики - это типично арабская смесь.

    И еще один пункт spa-меню, не требующий долгого авиа перелета и больших средств. Этот вариант отлично подходит людям с напряженным рабочим графиком, которые располагают только несколькими днями на релакс. Spa-отели Польши это славянская сказка в европейском стиле. Казалось бы, польские курорты нет так популярны, как западноевропейские, тем не менее, в этой небольшой стране есть много приятного и полезного для нашего здоровья. В недрах земли на территории Польши содержится немало лечебных природных компонентов: торф, косметические грязи, минеральные и термальные воды и залежи соли. Мягкий климат благоприятно действует на дыхательную систему. Благодаря выходу к Балтийскому морю в польских отелях популярна альготерапия (лечение водорослями), жемчужные ванны и климатотерапия, основанная на ингаляциях морским воздухом.

    На карте государства можно легко найти «фермы здоровья»: горнолыжные курорты - Закопане и Бескидские горы, морские в Каменец-Поморски, лечебные грязевые здравницы Цехоцинек, центры биологической реабилитации здоровья, предлагающие процедуры по уходу за телом и даже программу оздоровления волос - озера на Мазурах, и соляные копи - Величка. Соляные гроты это особая тема. Самый знаменитый из них «Озеро Вессел» дал имя оздоровительному центру. Он уходит на глубину 135 метров под землей и кроме приятных процедур с применением соли, богатой селеном, Вас ждут яркие впечатления от самого грота. Насыщение ценными для здоровья биоэлементами здесь намного больше, чем во время сильных штормов на море, а климат грота способствует спокойному отдыху без шума и порывистого ветра. Даже если Вы отправились в путешествие с целью полюбоваться замками Польши уделите пару часов spa процедурам, тем более, что рядом с каждым польским городом и даже городком расположены «фермы здоровья»!

    Желаем приятного spaпутешествия и не забывайте требовать скидки на комплекс услуг или при парном заказе (например, Вы и Ваш мужчина). Каждый респектабельный отель предоставляет хорошие бонусы для клиентов.

    Естественно, часто летать на отдых не реально и нам трудно восполнить усталость от жизни в большом городе. Поэтому старайтесь получать заряд энергии от родной земли - чаще выезжайте на прогулки загород, дышите хвойным лесным воздухом и парьтесь в настоящей русской бане.

    Выберите с помощью профессионала, какие именно spa-процедуры необходимы, главное сделать водные сеансы привычкой, а остальное решать только Вам!

    Благодарность дирекции spa&golf resort «Terme di Saturnia» за предоставленные фото и Польской Туристической Организации за подробную информацию.

    Диана Мицкевич

    Перейти к обсуждению 2

    Реклама

    Комментарии (2) Добавить комментарий
    • Если у Вас болит спина, есть нарушение осанки, раздражает вид апельсиновой корки на проблемных местах, попробуйте сделать массаж. В этом Вам поможет профессиональный массажист с опытом работы более 10 лет, который сможет приехать к Вам домой в любое удобное для Вас время и подобрать индивидуальную программу. Перемены Вас приятно удивят! Запись по тел. 8 926 821 29 22 Сергей.


    • Совсем недавно я вернулась из ОЦ "Сандра", и эта поездка туда не станет для меня последней. Этот ОЦ очень особенный и это, определенно, был не просто рядового-умельница массаж. Профессионалы "Сандры" очень осведомлены о теле и позволяет клиенту просто расслабиться и "получать" удовольствие. Я была очень впечатлена и вернусь туда еще не раз. Вот сайт, кому будет интересно: fitosandra.ru

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.