08.01.2008

Большинство девушек уверены, что потеря веса — самая приятная из всех возможных потерь. Вот несколько проверенных адресов.

Степан Стоянов, директор салона «Высший свет»:
«Процедуры, помогающие сбросить вес, предлагают многие. Но надо понимать, что для желаемого результата кроме процедур требуются еще питание, фитнес, массаж, терпение и настойчивость. Программа “Детокс”, которую предлагают у нас в салоне, включает криотерапию, специальный калифорнийский массаж и пищевые добавки Fushi, дает пролонгированный результат именно потому, что это комплексное решение проблемы».

Елена Конькова, ведущий специалист по уходу за телом Beauty Spa World Class Жуковка:
«Лучшего результата в борьбе с лишним весом можно добиться, совмещая процедуры с физической нагрузкой и диетой. Главное - правильно подобрать индивидуальную программу похудения. Эффект от процедур сильно увеличивается при аэробных нагрузках — после занятий спортом организм лучше воспринимает те средства, которые наносятся на кожу, - и держится обычно около полугода. Нужно воспитать в себе чувство ответственности за свое тело и наносить все необходимые кремы так же систематично, как вы чистите зубы. Хорошо поддерживают результат антицеллюлитные средства, которые, несмотря на всеобщее заблуждение, работают даже тогда, когда вы наносите их собственноручно. Пользуйтесь ими утром и вечером, а если занимаетесь спортом, то еще и перед каждой тренировкой».

«Золотое сечение»

В основе этой программы - теория «золотых пропорций»: невозможно увидеть красоту, рассматривая отдельные части, - искать (и обретать!) гармонию следует в целом. Поэтому программа состоит из четырех этапов, включающих множество приемов и разновидностей восточных техник. На первом этапе мастер проводит детоксикацию всего организма, на втором - минерализацию и гармонизацию фигуры при помощи разных видов массажа, обертываний и тренировок в воде. Третий этап направлен на стабилизацию результата при помощи марокканских спа-ритуалов, чакрового дыхания и тибетской йоги. И, наконец, заключительный этап - профессиональная фотосессия, во время которой будет запечатлен достигнутый эффект. Естественно, такая программа займет большое количество времени, но результат стоит того. Общеизвестно, что 1 кг, сброшенный за один день, возвращается за следующую неделю, тогда как 5 кг, сброшенных за три месяца, не возвращаются никогда.
Цена формируется по количеству процедур.
Wellness club «Венеция»,
254 8446, Зоологическая, 4,
м. Улица 1905 года,
пн-пт 8.00–22.00,
сб, вс 10.00–20.00

Антицеллюлитный уход Slim-Sculptor

Процедура проводится на косметике O.R.Ge.V., одна из характерных особенностей которой - способность расщеплять жировые клетки. И в результате этого расщепления жир легко и проворно выводится из организма. Массажные техники, которые применяет мастер во время процедуры, стимулируют микроциркуляцию и улучшают отток жидкости из организма, что дает быстрый и ощутимый результат. Для усиления эффекта специалисты World Class советуют совмещать процедуры с тренировками ABL для ног и ягодиц.
5250 р.
Beauty Spa World Class,
771 6600, Житная, 14, стр. 2,
м. Октябрьская,
пн-вс 10.00–22.00

Программа похудения на аппарате Alice

Две основные составляющие программы - это массаж и процедура липомоделирования фигуры при помощи аппарата Alice. Он славится тем, что воздействует на локальное ожирение и вялость мышц при помощи инфракрасных лучей и биотоков Коца. Первые улучшают кровоснабжение пораженного целлюлитом участка, вторые заставляют мышцы сокращаться. Далее следует тщательный 1,5-часовой массаж. Перед выездом на курорт рекомендуем пройти курс, перед покупкой купальника - хотя бы процедуру.
3960 р.
Tretyakov SPA by Anne Sеmonin,
933 3388, Третьяковский пр., 3,
м. Лубянка, пн-вс 11.00–22.00

Липодермамоделирование

Проводится на недавно изобретенном аппарате Guinot TechniSPA и является уникальным методом устранения целлюлита и уменьшения объемов (до 5 см за десять процедур). Мастер отдельно прорабатывает каждую зону аппаратом по моделирующему гелю Guinot, после чего наносит на все тело антицеллюлитный крем, который нельзя смывать до конца дня. Впрочем, это несложно, так как крем замечательно пахнет, а если задуматься еще и о его пользе... Прошлым летом данная процедура была бесспорным лидером у девушек, отправляющихся в теплые края и готовящихся к первому выходу на пляж, как Наташа Ростова к первому балу.
4500 р.
Салон красоты Paradise,
299 3418, М. Дмитровка, 3/10,
м. Чеховская, пн-сб
9.00–22.00, вс 11.00–19.00

«Минус 9 см»

Эта процедура начинается с массажа всего тела под струями душа Виши, который улучшает кровоснабжение внутренних органов. (Ощущения, между прочим, очень приятные - не путайте с душем Шарко!) После этого омовения на тело наносится солевой пилинг, а затем на 20 минут надевается специальное компрессионное белье, предварительно пропитанное целебным водорослевым составом. Для достижения оптимального эффекта (то есть потери тех самых обещанных 9 см) стоит сделать 10–15 обертываний с периодичностью раз в неделю.
4900 р.
Спа-салон в «Копернике»,
648 9494, Б. Якиманка, 22,
корп. 3, м. Полянка,
пн-вс 9.00–23.00

Скульптурирующий массаж

За курс можно распрощаться с внушительным количеством лишних сантиметров (если точнее - от 1 до 4). Проводится этот массаж строго по графику - в определенные дни лунного Цикла - и по специальной массажной методике, разработанной доктором А. Гребенниковым из Санкт-Петербурга. Этот массаж вдвое эффективнее классического массажа и в сто раз безболезненнее и безопаснее липосакции. (Еще любопытно, что он оказывается одинаково эффективен и для женщин, которым не нравятся их бедра, и для мужчин, которые решили расстаться с «пивным животиком». Поэтому записываться можно сразу с бойфрендом, если, конечно, он у вас не Брэд Питт.) Во время процедуры происходит избирательное воздействие либо на подкожную жировую клетчатку, и вы теряете определенное количество сантиметров, либо на мышцы, и тогда вы при необходимости можете увеличить отдельные участки вашего тела на несколько сантиметров. Специалист Геннадий за восемь сеансов «вылепит» из вашего тела скульптуру, достойную восхищения.
30 мин. - 50 у. е., 60 мин. - 80 у. е., 90 мин. - 120 у. е.
Dr. Loder, 775 7474, Страстной
б-р, 10/1, м. Чеховская,
пн-пт 10.00–21.00,
сб, вс 11.00–21.00

Программа «Детокс»

Комплексная программа рассчитана на пять дней, за которые вы гарантированно избавитесь от целлюлита, очистите организм, снимете стресс и приведете кожу и мышцы в тонус. В нее обязательно входят криопроцедуры, которые дают особенно видимый эффект в сочетании с калифорнийским массажем; прекрасная релаксирующая процедура, повышающая уровень тестостерона и гормона радости - эндорфина; стимулирующий массаж, возвращающий вам энергию и желание жить активно; специальные напитки Fushi total Detox.
26 000 р.
«Высший свет», 725 5888,
Никольская, 25, ТЦ «Наутилус»,
5-й этаж, м. Лубянка,
пн-вс 10.00–22.00