11.01.2008

Программы, предлагающие «снять стресс и получить удовольствие», помогают выжить в мегаполисе, не сойти с ума, не убить коллег… и даже не заболеть гриппом.

Валентина Скибинская, «Посольство красоты»:
«Иногда мы находимся на такой “точке кипения”, что уже ничего не успеваем и ничему не радуемся. Проблемы можно избежать, если хотя бы раз в две недели устраивать сеанс релаксирующего массажа. Хороший мастер-массажист снимает все проблемы не хуже психолога: он помогает по-другому взглянуть
на происходящее и иначе его осмыслить».

Сатиявати,
гранд-мастер балинезийского массажа, «7 красок»:
«Как проверить качество балинезийского массажа? Прислушайтесь к ощущениям: вы должны чувствовать абсолютную расслабленность, отрешенность, неземное блаженство. Настоящий массаж нельзя скопировать, в нем много чувства, и его должен делать мастер с острова Бали».

Стоунтерапия для лица

После тщательного демакияжа мастер будет по очереди выкладывать вам на лицо (в строгом соответствии с правилами и философией) горячие и холодные камни. Даже если вы скептически относитесь к наличию чакр в организме, вы все равно ощутите явную пользу: прикосновение холодных камней улучшает кровообращение, горячих - оказывает лифтинговый эффект. По окончании процедуры на лицо наносится крем, и вы чувствуете себя так, как будто отдыхали по меньшей мере неделю и готовы к любым новым свершениям, будь то годовой отчет или бессонная ночь в клубе.
5550 р.
Кабинка Estee Lauder,101 1511,
Петровка, 10, Петровский пассаж, Articoli Salon, м. Театральная,
пн-сб 10.00–22.00,
вс 10.00–20.00

«Время для себя»

Два с половиной часа тотального удовольствия - вот что такое уход для глобальной гармонии «Время для себя» в Институте Dior. Эта процедура может выступать в качестве дополнительного инструмента по снижению веса или же самостоятельно - для снятия стресса и расслабления. После массажа солнечного сплетения и поясницы мастер сделает вам специальную маску на стопы, а уже потом приступит к тщательному массажу всего тела.
7030 р.
Институт красоты Dior, 777 2369,
Красная пл., 3, ГУМ, м. Театральная,
пн-вс 10.00–22.00

Массаж тела

Философия косметической линии Kenzoki строится на достижении глубочайшей релаксации.
Поэтому все процедуры в кабинке этой марки неспешные, «тягучие», наполненные каким-то особым умиротворением. Одна из самых приятных - массаж тела с использованием увлажняющих и питающих кожу средств Kenzoki. Просто удивительно, насколько, оказывается, можно отрешиться от суеты сует, находясь в одном из самых суетливых мест на свете - центре нашей столицы.
От 5000 р.
Кабинка Kenzoki, 101 1511,
Петровка, 10, Петровский пассаж, Articoli Salon, м. Театральная,
пн-сб 10.00–22.00,
вс 10.00–20.00

Обертывание Elemis

Сама эта косметика и все процедуры на ней — сплошное удовольствие. Можете спросить
хоть Кейт Уинслет, хоть Сиену Миллер, хоть Рене Зельвегер: все английские девушки в последнее время предпочитают только Elemis и ничего, кроме Elemis. В Лондоне ее давно распробовали и оценили. В Москве она появилась сравнительно недавно и только в одном месте – спа «Восточный экспресс». Все мастера прошли обучение у Elemis-гуру и в совершенстве овладели специальной массажной техникой, благодаря которой даже самые капризные и «зашлакованные жизнью» клиенты начинают расслабляться и получать удовольствие буквально с первых минут. Ароматические масла, которые входят в состав косметики, тоже этому немало способствуют. И в результате обертывания Elemis вы избавляетесь и от ненужной жидкости, и от вредных мыслей.
Около 3000 р.
Восточный экспресс (Планета Фитнес), 933 7101, Б. Кисловский пер., 7, м. Арбатская,
пн-вс 10.00–22.00

Балинезийский массаж на Остоженке

Неважно, были ли вы уже на острове Бали, или только собираетесь, или не собираетесь вовсе - так или иначе, вы наверняка слышали: там так делают массаж, что балийских мастеров выписывают то в Белый дом, то в Голливуд, то на Луну, чтобы облегчить жизнь астронавтов. Потому что балийцы почти ничего не говорят, кроме Yes, okаy и Thank you, зато чувствуют и понимают все, что нужно современному европейцу или американцу. И умеют своими маленькими руками все это сотворить. В отличие от тайцев, чья техника очень эффективна, но довольно болезненна, балийцы более гуманны. Можно сказать, они даже нежны - поглаживают, разминают, растирают... но в итоге вы просто перестаете понимать, где находитесь. И создается полное ощущение, что вот вы выйдете и перед вами будет не Остоженка с вечной пробкой, а море и мягкий песок. Вот, например, в меню сети салонов «7 красок», где работают как раз самые что ни на есть настоящие балийцы, есть процедура «Балинезийская легенда со скрабом лулура». Название красивое, но сама процедура еще красивее. Сначала мастер сделает вам знаменитый массаж, а потом нанесет на все тело скраб лулур. В него входит масло сандалового дерева, травы и специи с острова Ява. В итоге вы не просто отдохнете на две недели вперед, так еще и кожа станет буквально как у младенца.
Пн-пт 10.00–17.00 – 3170 р.,
17.00–22.00 – 3490 р.,
сб, вс 12.00–22.00 – 3800 р.
Thai-spa салон «7 красок», 775 2382, Остоженка, 10, м. Кропоткинская,
пн-вс 10.00–22.00

Массаж в хаммаме

Эта процедура – творческая разработка замечательного доктора и массажиста Михаила Кузькина. И записаться к нему на прием в салон «Посольство красоты» - единственный способ ее попробовать. Это обязательно стоит сделать, если вы только что совершили трансатлантический перелет, или защитили кандидатскую диссертацию, или просто по каким-то причинам окончательно «вышли из строя» и белый свет вам больше не мил. Процедура длится три с лишним часа, включает кофейный скраб и массаж в хаммаме, перерыв на сон, шоколадное обертывание в том же хаммаме на мраморном столе. Затем следует поочередное обливание холодной водой и теплым молоком (помните, как в сказке «Конек-Горбунок»?) - и вы возвращаетесь к жизни буквально другим человеком. В своих программах Михаил Кузькин использует только средства, которые готовит сам: например, тот же шоколад вам сначала будет предъявлен в виде плитки и только потом растоплен, смешан со сливками и нанесен на тело. И работает он по схеме, которую разработал сам: поглаживания, растяжки, проработка всех мышц, массаж головы, массаж пальцев на ногах, массаж пальцев на руках чередуются в такой затейливой последовательности, что вы не уследите за ней, даже если будете очень стараться. Но лучше не старайтесь, просто доверьтесь Михаилу. В следующий раз, если вы снова запишетесь к нему на массаж (а вы, скорее всего, запишетесь, потому что не сможете представить своей жизни без такого удовольствия), он предложит вам что-нибудь новенькое.
От 7000 р.
Салон «Посольство красоты», 255 1552,
Трехгорный Вал, 6, м. Улица 1905 года,
пн-вс 10.00–22.00