09.03.2008

Вместе с весенними обновлениями природы мы получаем еще раздражительность и авитаминоз. Вернуть свежесть, успокоиться и настроиться на миролюбивый лад можно в уютном СПА-салоне. Мы выбрали два новых СПА, где вы насладитесь приятными моментами и отдохнете.

Ile de SPA
Княжеские почести

Ile de SPA расположен не очень удобно, но есть два момента, ради которых сюда стоит отправиться. Первый — новая омолаживающая линия для тела от Pevonia Botanica: после средств с экстрактами тропических фруктов чувствуешь себя не менее обновленным, чем после путешествия в те самые тропики. Названия процедур соответствующие: «Тропический оазис» (манго-маракуйя, фруктовый йогурт) и «Тропическая экзотика» (папайя-ананас).

Второй стимул для того, что-бы выехать за пределы Третьего транспортного, — процедуры на косметике Daniele de Winter Monaco: они не менее царственны, чем их родина — крошечное, но богатое княжество Монако. Например, программа «Лазурный берег» начинается с коктейля Shot Beaute — смеси природных антиоксидантов (из ананаса, граната, манго и т. п.).

Потом стопы омывают ароматной водой с капелькой масла - в этот момент действительно чувствуешь себя принцессой. Пилинг тела с кремом «Бархат лилии» сменяется фирменным антицеллюлитным массажем Daniele de Winter Monaco. Следующий этап — обертывание со смесью эфирных масел и настоя апельсинов и корицы. Похожую настойку дают выпить: девиз марки — «красота не только снаружи, но и изнутри». Завершает действо увлажняющая эмульсия «Жидкий шелк», после которой кожа становится фантастически гладкой.

Ile de SPA
Тел. 933 6670,
Старокалужское ш., 62, центр «Валлекс М», м. Калужская,
пн-вс 9.00–21.00

ESPA вотеле The Ritz-Carlton
Положение обязывает

Мрамор, мозаика и светильники Swarovski везде, даже в бассейне. Спа-салон ESPA в The Ritz-Carlton получился именно таким, каким и должно быть спа в роскошном отеле: оазис гедонизма и умиротворения в центре бурлящего мегаполиса. Даже браслеты для ключей в ESPA делают из кварца: этот минерал славится своими успокаивающими свойствами.

Чтобы вдоволь насладиться приятными моментами, в ESPA советуют приходить минут за сорок до процедуры, чтобы успеть расслабиться в овальной «комнате релаксации», сходить в парную, поплавать в бассейне (не забудьте захватить купальник!) и попробовать различные массажные души.

Собственно процедур довольно много — от простого очищения лица (4400 р.) до почти четырехчасового day spa (16 850 р.). Они выполняются на собственной косметике ESPA. Выглядит она не менее торжественно, чем спа-ритуалы: баночки из стекла, а крышечки — из мрамора или вроде того. Есть несколько видов массажей: ароматерапевтический (снимает усталость и выводит токсины), шведский (перестает болеть спина), «Спорт и фитнес» (массаж локтями и предплечьями), балийский (успокаивает и настраивает на миролюбивый лад).

Компания ESPA сотрудничает со многими известными отелями по всему миру, но для каждого старается придумать что-то особенное. Специально для московского The Ritz-Carlton были созданы, например, «Основной массаж синхронно в четыре руки» (12 950 р.) и «Восстанавливающий равновесие спа-ритуал» (8550 р.) — возвращает силы после длительного перелета и насыщает энергией. Словом, зашел в ESPA — и чужой город сразу как родной.

ESPA
Тел. 462 7052, 225 8888
(отель), Тверская, 3, м. Охотный Ряд, The Ritz-Carlton,
пн-вс 7.00–22.00,
часы проведения процедур
9.00–21.00

Текст: Ольга Аверина