19.05.2010
Я люблю чувствовать себя красивой и ухоженной, как настоящая Богиня. На Олимпе не было СПА-салонов? Теперь меня это не удивляет, я знаю, как добиться нужного результата дома.

Гостиную превращаю в кабинет для маникюра и педикюра. В удобном мягком кресле перед телевизором колдую над ноготками. Сначала распариваю ноги в горячей воде с добавлением морской соли. Для настроения капаю в воду любимое апельсиновое масло. Затем тщательно обрабатываю пемзой огрубевшие участки кожи, пилочкой придаю ногтям форму и покрываю ярким лаком. Весна все-таки! Затем маникюр. Да! Перед процедурами я ставлю рядом большую чашку травяного чая. И пока сохнет лак – пью маленькими глоточками под любимый фильм.

Ванная комната – центр водных процедур. Специально для spa-выходных я храню бутиковую пену для ванн с потрясающим ароматом и большие белые свечи. Музыка в моем плей-листе тоже особенная. Недавно в сети я нашла мелодии в исполнении индийского музыканта, создающие изумительное настроение и состояние. Я наполняю ванную теплой водой, лью в нее любимую пену, зажигаю свечи, погружаюсь в воду до самого подбородка, одеваю наушники и… следуют 15 минут ничем не омраченного счастья! После того, как тело хорошенько распарится, я прохожусь по нему скрабом, а затем подставляю под контрастный душ. Обязательно попробуйте! После холодных и горячих струй, которые попеременно обрушиваются на тело, оно начинает прямо-таки звенеть и до самой макушка наполняется радостью. И в завершении я убираю с тела нежелательные волоски. Они-то для следующего пункта моей spa-программы точно будут лишними. Гладкой и бархатной на ощупь кожи я достигаю бритьем. Это отдельная spa-процедура. Сколько бы beauty индустрия ни изобретала способов избавления от волосков - лучше и проще бритвы еще ничего не придумано. С недавних пор у меня на полочке обосновалась Venus SPA Breeze – бритвенная система 2 в 1. Ее достоинство - встроенные гелевые подушечки, благодаря которым не нужно использовать средство для бритья: они облегчают скольжение бритвы, увлажняют кожу и препятствуют ее раздражению. И что очень приятно - источают нежный аромат белого чая. Venus SPA Breeze – очень симпатичная на вид. Она изящно вписалась в мой маленький мир красоты и сразу стала своей в компании кремов, лосьонов и духов, расположившихся на полочке в ванной. Последний штрих – увлажняющий крем - и я готова к следующему номеру моей spa- программы.

В спальне меня уже дожидается главный участник следующей процедуры – любимый муж. Я зажигаю свечку под аромалампой, ложусь, и он начинает делать мне массаж, прежде нанеся на тело масло с какой-то сложносочиненной отдушкой (но главное нотки в нем я разгадала - мои любимые, апельсиновые). Согласитесь, ни один spa-мастер не заменит рук близкого человека. Особенно мне приятен массаж ног. Они у меня в идеальном порядке – не успела подумать я, как услышала восхищенный шепот: «Ты – просто богиня!». На этом spa-программу уикенда пришлось завершить.