19.11.2010
Ольга Комиссарова
Дерматокосметолог Ольга Комиссарова


Текст: Анастасия Марина


Мы продолжаем тестировать лучшие процедуры в московских салонах красоты.

На этой неделе редактор рубрики «Красота» Анастасия Марина рассказывает, что такое газожидкостный пилинг и почему его стоит обязательно попробовать.



  • Jet Peel

    Интерьер Института красоты Fijie на Кропоткинской

Что это: пилинг кожи лица и шеи на аппарате Jet Peel.

Место проведения: Институт красоты Fijie на Кропоткинской. Салон очень удобно расположен, благодаря чему там нет отбоя от посетителей (среди которых, к слову, немало знаменитостей). Однако удачное местонахождение — не единственное достоинство Fijie. За 15 лет существования Институт заработал репутацию заведения, где можно решить самые разные beauty-проблемы в приятной обстановке. Есть у заведения и «младший брат» на Малом Козихинском переулке, д.3, недавно отметивший 5-летний юбилей.

Процедура: принцип действия аппарата Jet Peel следующий: из небольшой насадки, чем-то похожей на карандаш, со сверхзвуковой скоростью подаётся тончайшая струя воды и кислорода. Она абсолютно безболезненно снимает поверхностный слой эпидермиса, очищая и качественно разглаживая кожу.

Показания: процедура оптимальна для тех, кто хочет выровнять цвет лица, увлажнить кожу, разгладить морщины, а заодно избавиться от отеков и последствий акне . Самое главное — пилинг подходит для любого типа кожи и является действенной альтернативой сеансам мезотерапии за счет того, что под высоким давлением можно использовать мезококтейли, которые вводятся в кожу без нарушения ее целостности.

Как это было: несмотря на довольно устрашающее название, бояться процедуры не стоит — никаких болевых ощущений! Первоначально лицо, как обычно, очищают. Далее врач в течение 20 минут обрабатывает кожу с помощью аппарата Jet Peel. Газожидкостная струя, благодаря высокой скорости подачи, отшелушивает отмершие клетки, насыщая кожу живительным кислородом. Предупреждаю: поток холодный, но это не минус, а, скорее, плюс. По окончании лицо выглядит очень свежим и ощущения на коже приятно бодрящие. Манипуляции с газожидкостным потоком мастер дополняет массажем лица и шеи. Кстати, интенсивность струи можно регулировать, чтобы делать более глубокий пилинг до средних слоёв эпидермиса.

Обратите внимание: решив сделать эту процедуру, приготовьтесь к тому, что будет буквально захватывать дыхание от потока кислорода. А когда врач начнёт обработку губ, станет совсем смешно. Представляете себе поток воздуха, бьющий в лицо, скажем, на американских горках? Здесь примерно то же самое: губы сложно удержать «бантиком», они начинают жить своей жизнью, забавно двигаясь из стороны в сторону. Но оно того стоит! Эффект у Jet Peel потрясающий.

Итог: этот вид пилинга — щадящий. После него не нужно день или два отсиживаться дома. Наоборот, кожа сразу становится ровной, сияющей и свежей. Jet Peel можно смело делать перед важным выходом в свет. Хотя, как мне сказала косметолог Ольга Комиссарова, лучше записаться на пилинг за сутки до мероприятия: на второй день положительный эффект еще более ощутим. Если же пройти курс процедур, морщинки практически исчезнут, а о последствиях акне вы будете только вспоминать. Надеюсь, как и я, - без ностальгии.

Адрес: Соймоновский проезд, д. 7, м. Кропоткинская
Тел.: +7 (495) 695 2925; +7 (495) 695 2957
www.fijie.net