16.12.2010
Текст: Мария Иванцова
Ощущение, что ты находишься в прекрасном доме где-то во Франции, не покидает с первых минут. Разве что французской речи в «Шале Марго» не слышно: персонал говорит по-русски, но вышколен в лучших европейских традициях.
  • Шале Марго

    Интерьер "Шале Марго" выдержан в спокойных серо-голубых тонах.

Если хотите обсудить детали своего здесь пребывания или поболтать за чашкой кофе с администратором, вам будут рады. Но если вы настроены на уединение, никто не помешает. Посетителей здесь не стараются навязчиво развлекать и тем более отвлекать от главной цели визита — отдыха с пользой для души и тела. На него настраивает сама обстановка. Интерьер, продуманный художницей Оксаной Ярмольник, выдержан в спокойных серо-голубых тонах. Детали убранства поражают изяществом, но при этом ненавязчивы и просты. Кстати, все номера в «Шале Марго» одинаковые, удобные и комфортные. Если вы приедете с подругами (оздоровительные девичники здесь не редкость), не придется переживать, кому достанется номер лучше или хуже.

Привести себя в чувства после тяжелой рабочей недели, набраться сил перед важными делами или просто расслабиться... Причин, чтобы посетить «Шале Марго» предостаточно. Поездка сюда — отличная альтернатива оздоровительным трипам в Европу или Азию. «Шале Марго» знаменито детокс-программами и похудательными процедурами, после прохождения которых эффект заметен не только весам, но и окружающим.

Мне предложили программу «Экспресс-очистка», рассчитанную на три дня. Всем желающим провести «генеральную уборку» организма рекомендуют приезжать в пятницу с 10 утра. Вас сразу же осмотрит врач и разработает индивидуальную программу. Пройдя все положенные процедуры, вы вряд ли откажетесь от дополнительных бонусов в виде комплексного ухода за лицом на швейцарской косметике Valmont или, например, эксклюзивного обертывания с вытяжками пантов якутских оленей.

В «Шале Марго» никого не заставляют идти против собственной воли и желаний организма. Здесь не морят голодом, и если вы решите почистить организм (например, сделать популярный среди посетителей дюбаж печени), все проведут мягко и деликатно. Все очистительные процедуры пройдут под наблюдением врача, вас не оставят без внимания ни на минуту. Но, несмотря на индивидуальный и деликатный подход, эффект от таких процедур вы почувствуете мгновенный – чувство легкости, свежий цвет лица, посветлевшие белки глаз! Рассчитывайте похудеть и за счет специальной диеты - пища тут диетическая. На обед подают овощные супы или что-то легкое. В перерывах между едой можно в неограниченных количествах пить чай или кофе, перекусывая фруктами.

Здешним гостьям рекомендуют ежедневно делать гимнастику. Начать стоит с легкой растяжки под руководством тренера. По желанию, можно получить полноценный урок йоги. Его проведет настоящий гуру, только что вернувшийся из Индии. Нагрузку он даст ровно ту, которую вы сможете осилить — как говорится, без фанатазима, но с толком. Все-таки не каждая из нас с первого же раза осилит даже позу лотоса. Если же индийская философия не интересует, можно просто поплавать в бассейне с гидромассажем.

Лично меня больше всего заинтересовало обширное меню обертываний. Ягодное, йогуртовое, традиционное бандажное... Есть даже антицеллюлитное крио-обертывание, улучшающее циркуляцию крови и качественно разглаживающее кожу, первые минуты тебя будто обжигает холодом, а зптем это ощущение проходит и остается лишь чувство необычайной легкости ног. И действительно, объемы уходят прямо на глазах – я потеряла по 2 см на бедрах за 3 дня.

Хозяева позаботились о том, чтобы каждая гостью нашла что-то на свой вкус, решающее ее конкретные проблемы. Абсолютный хит «Шале Марго» - уже упомянутое пантовое обертывание. Состав для него делают на основе вытяжек рогов якутского оленя. Препарат улучшает обмен веществ, омолаживает организм, улучшает тонус кожи. Такой ритуал лучше всего делать после разогревающего сеанса с эффектом русской бани в кедровой бочке. Мне понравилось, что тело разогревается, но лицо при этом не распаривается — удобно! Потом вам сделают пилинг тела с крупной солью, закутают в простыню, пропитанную чудодейственным раствором пантов, и оставят дремать на 30 минут. Ощущения непередаваемые. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, честное слово! Не отказалась я и от бандажного обертывания. Оно прекрасно справляется с целлюлитом и повышает упругость кожи. После щадящего пилинг вас оборачивают бинтами и кладут на подогретый водяной матрас. Покачиваясь на нем, даже за полчаса можно забыть, что уехать к морю в этом месяце так и не получилось.

Признаюсь, что работа над собой затягивает. Мне было сложно отказаться от искушения привести себя в порядок до кончиков ногтей. Тем более что маникюр и педикюр здесь делают великолепно. Особенно я оценила парафиновые ванночки, восстанавливающие кожу кистей. Главное — договориться заранее. И как потом не провести час-полтора в руках косметолога? Программу по уходу за лицом на средствах Valmont вам подберут индивидуально, с учетом особенностей вашей кожи. Можно сделать легкий химический пилинг, массаж лица, лифтинговую или питатаельную маску... В финале процедуры косметолог предложит освежить лицо жидким азотом. Пугаться не надо — это не больно, а очень приятно. Результат — цветущий вид. Теперь можно отправляться домой.

Даже жалко, что три дня пролетели так быстро. Итог – минус два с половиной килограмма, посвежевшая кожа и бодрый настрой. Не удивительно, что большинство приезжающих сюда обязательно возвращаются. Во всяком случае, я уже обдумываю свой следующий визит и программу процедур из тех, что не успела попробовать.

ШАЛЕ МАРГО

Рублево-Успенское шоссе, Лызлово 38
495) 644-63-12, (495) 981-35-39

www.chalet-margo.ru