25.04.2011
Текст: Марина Иванова
Эта методика покрыта плотной завесой тайн. Известно лишь, что с помощью такого массажа воины в древнем Китае поддерживали себя в форме. Их тела всегда были подтянутыми, мышцы натренированными, а дух — боевым. Не об этом ли все мы мечтаем? Тем более что в борьбе с целлюлитом нет процедуры эффективнее, уверяют в спа «Восточный экспресс».
Александр Кузьмин
Александр Кузьмин

Об этом массаже мне рассказала подруга. Причем, не то что бы рассказала. Делиться подробностями она не хотела, настоятельно убеждая попробовать и убедиться, что «это нечто». С ее слов, Александр Кузьмин, мастер салона «Восточный экспресс» - единственный специалист по китайскому корректирующему массажу, почерпнувший тайные знания именно у восточных мастеров: «Никакой самодеятельности, все по-честному, а про эффект и говорить не стану — лучше один раз сделать, чем сто раз услышать, как это здорово».

Процедура Китайский корректирующий массаж направлен на улучшение контуров тела, подтяжку мышц, избавление от целлюлита, повышение общего тонуса. Еще одно достоинство, которое все отмечают, — улучшение настроения. Хандрить после курса массажа не получается даже у тех, кто сильно старается.

Как это было Процедура длится меньше часа, но, поверьте, это будет достаточно. В начале Александр Кузьмин «знакомится» с телом пациента, проходясь руками по всевозможным точкам. Буквально за 5 минут он диагностирует организм, определяя, где зажат позвоночник, есть ли проблемы с почками, пищеварением и т.п. Потом Александр приступает к массажу...

  • Начало у процедуры стандартное, но потом сплошные неожиданности

В первый момент я даже не поняла, что происходило. По моей спине как будто застучало несколько молоточков. На самом деле это были тканевые мешочки с камнями, которыми массажист меня простукивал с определенной частотой (достаточно высокой), выверенной, по его словам, столетиями. Ощущения необычные. Главное, что не больно. Но это было только начало.

Следом за мешочками с камнями (мелкая галька) были задействована деревянная колотушка внушительного размера. К счастью, это орудие массажа я ее увидела только после сеанса — иначе убежала бы. Александр правильно делает, что показывает массажный инвентарь по окончании процедуры. Выглядят предметы устрашающе, однако в руках опытного мастера они приносят только пользу, не травмируя.

Принцип массажа — в воздействии на тело всевозможных природных материалов. Согласно древней китайской теории, жировые отложения - результат застоя энергии. Создавая определенные вибрации глубоко в тканях, предметы помогают разгонять энергию, улучшают кровообращение, избавляют от застоя жидкости, нормализуют работу организма.

После мешочков и колотушки Александр обрабатывает все части тела — спину, руки, ягодицы, ноги, живот — деревянными палочками, а потом металлическими то ли спицами, то ли прутиками, помогающими энергии подниматься из глубины наверх. Если после обычного массажа тепло ощущается в мышцах, после китайского корректирующего кажется, что жар идет от костей. С помощью своего инвентаря Александр может «достучаться» и до них.

Обратите внимание Преимущество китайского корректирующего массажа в том, что он помогает натренировать те мышцы, подтянуть которые, к примеру, фитнес не поможет. После курса процедур тело будет гибким, как у заядлого спортсмена, а настрой - победным, как у настоящего воина.

Итог Ощущения после массажа непередаваемые. Тело кажется невесомым. Ощущаешь себя то ли пружиной, то ли пушинкой. Главное, что никаких следов на коже не остается. Ну а дренаж — на уровне. Будьте готовы, не досчитаться вплоть до килограмма, встав после массажа на весы. Как говорит Александр, с 3-4 сеанса клиенты, изначально пугавшиеся колотушек и прутьев, жалуются, сквозь приятную дрему, что удары слабоваты.

Один из неожиданных побочных эффектов массажа — изменение пищевых привычек. Поскольку энергия в теле циркулирует свободно и беспрепятственно, организму не до сладостей, фастфуда и прочего пищевого баловства. Нужна здоровая еда для поддержания здоровой же работы организма.

Адрес: Большой Кисловский переулок, д.9, 7 этаж,
1-й подъезд в здании клуба "Планета Фитнес",
тел. (495) 933-71-01
www.orientexpress-spa.ru