Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Спа-уход за руками: не выходя из дома

Текст: Зоя Андреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Думаете, невозможно организовать качественный спа-уход за руками в домашних условиях? Зря! Несмотря на явное преимущество салонных процедур, и домашний спа-уход за руками может быть весьма эффективным.
  • Домашний спа-уход за руками может быть не менее эффективным, как и салонные процедуры.
    Домашний спа-уход за руками может быть не менее эффективным, чем салонные процедуры. Но чтобы результат был действительно отличным — целесообразно время от времени брать на вооружение советы опытного косметолога.

Почему так важен спа-уход за руками?

Спа-уход за руками крайне важен и должен быть регулярным. Не можете по каким-либо причинам посетить салон, проделайте пару процедур по уходу за руками дома — в конце концов, это лучше, чем игнорировать заботу о них вовсе. Ведь как известно, кожа рук намного нежнее, капризнее и в несколько раз более уязвима, чем кожа любой другой части тела. Отчасти потому, что именно руки всегда открыты вредному воздействию: жара, холод, жесткая вода, городская грязь, механические травмы — руки первыми «берут огонь на себя».

В коже рук содержится крайне мало подкожного жира и сальных желез, поэтому процессы самовосстановления и увлажнения в этой области практически отсутствуют. По своему строению кожа на руках напоминает кожу зоны вокруг глаз, но в отличие от последней, на руках невозможно сделать пластическую подтяжку или применить к ним процедуры аппаратной косметологии. Поэтому очень важно, как минимум в целях профилактики, заботиться о красоте и здоровье рук. Например, с помощью домашнего спа-ухода.

Любой домашний спа-уход за руками должен состоять как минимум из трех несложных процедур: расслабляющей ванночки для рук, пилинга и маски.

Спа-уход за руками №1: снимаем усталость, успокаиваем раздраженную кожу

  • Ванночка. Чуть подогретое молоко разведите 1:1 теплой водой. Добавьте 2ст.л. оливкового или льняного масла . Опустите кисти рук в эту смесь и подержите 10-15 минут.

  • Пилинг. 0,5 стакана сахара (можно взять коричневый или тростниковый сахар) смешайте с 2ст.л. оливкового масла, добавьте тертую цедру одного лимона или лайма и 1ч.л. тертого имбиря. Нанесите смесь на кожу рук и поочередно массируйте – можно с помощью мягкой щетки или массажного спонжа.

  • Маска. Смещайте в однородную массу одно тертое зеленое яблоко, 2ст.л. оливкового масла, 1ч.л. вазелина или глицерина (можно купить в аптеке), 2-3 капли камфорного масла. Нанесите эту массу на руки, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Спа-уход за руками №2: очищение и тонизирование

  • Ванночка. В теплую воду добавьте 2 капли эфирного масла розмарина или ментола и 1ст.л. оливкового масла. Опустите кисти рук в ванночку и подержите 10-15 минут.

  • Пилинг. Смешайте 2-3ст.л. сахара, щепотку крупной соли, 1ст.л. жирной сметаны или 2ст.л. жирных сливок. Помассируете руки этой массой, после чего смойте теплой водой.

  • Маска.Прокрутите 1 апельсин в мясорубке вместе с кожурой. Добавьте к нему 1ч.л. кунжутного или льняного масла, щепотку корицы. Нанесите смесь на руки, оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

Спа-уход за руками №3: увлажнение и питание

  • Ванночка. В теплую воду добавьте сок одного лимона, 2-3 капли эфирного масла апельсина, щепотку пищевой соды и такую же щепотку корицы. Погрузите в воду руки и подержите минут 5-7.

  • Пилинг. 2-3ст.л. морской соли (крупной) смешайте с 2-3ст.л. растительного масла. Массируйте этой смесью руки, продвигаясь всегда в одну сторону: от запястья к кончикам пальцев. Затем смойте теплой водой.

  • Маска. Взбейте один яичный желток, добавьте к нему 1-2ч.л. меда, 1ч.л. растительного масла. Тщательно распределите смесь на руках и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

В заключение каждого домашнего спа-ухода за руками желательно нанести на кожу хороший профессиональный крем для рук, либо (в отсутствии крема) несколько капель амарантового масла.

Перейти к обсуждению 2
01 января 2010

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИЮ

  • Обожаю спа процедуры!! А так же процедуры в салоне! Последнее врямя делаю лазерную эпиляцию в студии на таганке "доктора Барминой". Очень нравится атмосфера, профессионализм докторов и цены!! Всем советую!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.