13.03.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank
Американская актриса Кортни Кокс, которую все мы знаем и любим еще со времен сериала «Друзья», сегодня отмечает свое 50-летие. По просьбе Woman.ru звезда рассказала не только о том, как поддерживать красоту волос, но и о том, как выглядеть на пятнадцать, а то и на двадцать лет моложе своего возраста.
  • Кортни Кокс

    Кортни Кокс

Вы можете себе представить, что этим летом Кортни Кокс исполнится 50 лет? Мы категорически отказываемся в это верить. Как и десять и даже двадцать лет назад, актриса стройна, подтянута и свежа, а ее волосы все так же густы и пышны, как во времена «Друзей».

Удивительно, что только сейчас — с такой-то гривой! — Кокс стала лицом марки, производящей средства по уходу за волосами. Зато какой повод наконец-то блеснуть в бьюти-рекламе! Лучшей звездной посланницы, представляющей линию anti-age-продуктов для волос Pantene Pro-V, не придумать.

Пользуясь случаем, Woman.ru обратился к Кортни Кокс с целым списком вопросов об уходе не только за волосами, но и за всем остальным, не говоря о диетических секретах, витаминных добавках, любимых ароматах и макияже. Как человек, который описывает себя словами «прямолинейная, добрая и честная», Кокс не стала скромничать и темнить и со свойственной ей прямотой (приятно отличающей ее от многих других знаменитостей) рассказала нам все — ну или почти. Ее размышления и бьюти-правила не только интересны, но и, без сомнения, полезны. Предоставляем ей слово!

О возрасте и взрослении

«С возрастом люди становятся более уверенными в себе. То же самое происходит и со мной. Теперь я знаю, что делает меня счастливой, и забочусь об этом, а не пытаюсь угодить всем вокруг, забывая о себе.

В детстве я мечтала стать архитектором и иметь много детей. Ни того, ни другого не случилось, но дизайн обожаю до сих пор.

О пластической хирургии

Я верю, что можно стареть с достоинством и красиво. Никого не стану осуждать за пластические операции: это личное дело каждого, а мы все-таки лучше окружающих знаем, что нам нужно. Для себя я поняла: если есть альтернатива скальпелю, то лучше не ложиться под нож. Так безопасней.

Об уходе за кожей

Весь процесс занимает не более 15 минут. Очищаю лицо с помощью горячего полотенца, чтобы максимально раскрыть поры. Потом наношу поочередно средства из линии Mila Moursi — питательный бальзам, а следом подтягивающий и омолаживающий кремы.

Для меня очень важно качественное увлажнение. Если коже его не хватает, прибегаю к экстренным мерам: смешиваю бальзам Australian Paw Paw с аптечным средством Cerave. Это очень бюджетные, простые продукты, но эффект дают отличный.

До своей дочери я постараюсь донести три важнейших и в то же время простых правила: использовать солнцезащитные средства с SPF не ниже 30, обязательно смывать макияж перед сном, потому что это страшнейший бьюти-грех, и пить много воды, потому что вода смывает все — и сухость кожи, и бессонницу, и джетлег.

Прописные истины, понимаю, но в уходе за собой важно пить много воды, высыпаться и всегда смотреть вперед, чтобы не зацикливаться на повседневных стрессах.

О витаминах

Принимаю много добавок, чтобы поддерживать себя в форме изнутри. Мой набор — витамин D, кальций, магний и все «омеги». Слежу я и за тем, что ем. Лучше всего чувствую себя, когда мой рацион состоит из белковых продуктов и овощей. Но красное вино тоже обожаю — есть такой грех.

Об уходе за волосами

Использую шампунь и кондиционер Expert Collection, Pantene Pro-V. За волосами нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Женщины только сейчас начинают задумываться о том, что волосы подвержены старению, как и кожа. Кому-то может казаться, что дни неудачных укладок и неуправляемых прядей участились просто по случайности, однако здесь все сложнее.

У меня самой был период, когда волосы стали более жесткими, некрасиво топорщились и ничего не помогало справиться с сухими концами. А главное, волосы потерялись свою, что ли, пластичность и легкость. К счастью, это прошло, и они снова развеваются красиво, как раньше, а для меня это важно. Похвастаюсь, что недавно один известный стилист в Нью-Йорке сделал моей шевелюре комплимент, сказав, что редко встречает настолько здоровые волосы.

Быть лицом Pantene Pro-V здорово. Этот бренд — классика, он по-настоящему уважаемый, потому что предлагает средства, которые проверены временем и всегда работают.

О стайлинге и любимых прическах

Самые красивые волосы у Жизель, ведь правда? Такие густые и блестящие! Мне тоже нравится, когда волосы находятся в свободном полете и выглядят небрежно. Утяжелять их стайлинг-средствами не люблю.

В уходе мне достаточно правильного шампуня, кондиционера и маски раз в неделю. Дополнительное средство, которое периодически использую, — утолщающий волосы уход из экспертной коллекции Pantene Pro-V. Взяла бы его с собой и на необитаемый остров — вместе с любимой черной тушью Edward Bess и увлажняющим кремом Mila Moursi.

О макияже

Экспериментировать я уже не люблю. С возрастом понимаешь, какие средства и оттенки работают на тебя, и от добра добра не ищешь. В моем наборе на все времена — черная тушь Edward Bess, тональное средство Laura Mercier оттенка Sand, консилер той же марки и кремовые румяна Stila оттенка Peony. И, кстати, я всегда наношу свой минимум, если выхожу из дома, — так я чувствую себя свежей и готовой показать себя миру.

И все-таки самой красивой я ощущаю себя в душе, когда смотрю на себя в зеркало и вижу лицо без капли косметики, сияющую кожу и мокрые волосы.

Об ароматах

Мне очень нравится аромат Jennifer Aniston, который выпускает моя лучшая подруга. Если бы мне предложили сделать свой именной парфюм, он был бы очень земным, травянисто-древесным с легким намеком на цветочные ноты. Любимый ингредиент — ноты нероли, которые всегда навевают мысли о весне, свежести и счастье.

О том, как поддерживает себя в форме

У меня здесь такая политика: не расслабляйся — и тебе никогда не придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы вернуться в форму. Когда я была беременна дочерью, я не набрала много лишнего веса. Родив, вернулась к своей обычной программе: занималась пилатесом, плавала, бегала, гуляла с собаками. Ничего сверхъестественного не делала.

О том, как расслабляется

Любимое времяпрепровождение — смотреть кино с дочерью Коко или делать маску для лица. Раз в три недели я отправляюсь к Миле Мурси, косметическую марку которой я уже несколько раз упоминала, и она делает с моей кожей все, что посчитает нужным. Еще я обожаю всевозможные массажи. Так вот и балую себя».