07.07.2014

33-летняя Джессика Альба — одна из тех потрясающих женщин, которых принято называть «умница и красавица». Альба является не только востребованной актрисой, она еще и успешная бизнесвумен, а также заботливая жена и мать двоих прелестных дочек. Недавно Джессика стала лицом женской линии продуктов бренда Braun и компании #breakfree («стань свободной»), призывающих нас быть уверенными в себе и не останавливаться ни перед чем на пути к счастью и красоте. В эксклюзивном интервью порталу Woman.ru звезда рассказала о своих бьюти-секретах.

Компания Braun не случайно сделала своим послом красоты актрису Джессику Альбу. Несмотря на ее звездный статус, ее жизнь похожа на жизнь многих других женщин во всем мире. Ей приходится совмещать карьеру с ролью матери и при этом безупречно выглядеть. Джессика не раз признавалась, что после рождения второго ребенка научилась быстро приводить себя в порядок, и не последнюю роль в этом играют подручные средства. Она рассказала о своем сотрудничестве с Braun и обо всех своих секретах красоты в эксклюзивном интервью.

Woman.ru: Кто ваши бьюти-иконы — современные или из прошлых лет?

Джессика Альба: Я равняюсь на тех, чьим отношением к жизни я восхищаюсь не меньше, чем внешностью. Мне нравится естественность и бохо-стиль Джейн Биркин и то, как у Дайан Китон получается носить мужскую одежду — она делает это невероятно элегантно, но с юмором. Эти женщины совершенно не похожи друг на друга, но мне нравится, что они всегда верны себе. Еще мне нравится представлять себя бесконечно элегантной леди, как Одри Хепберн и Грейс Келли. И в то же время я понимаю, почему женщины в восторге от Кейт Мосс: она выглядит яркой, шикарной, непринужденной и сексуальной в любой одежде. Кто бы не хотел быть хоть чуть-чуть на нее похожей?

Woman.ru: Какой бьюти-совет стал самым важным в вашей жизни?

Джессика Альба: Моя мама всегда повторяла, что внешняя привлекательность является отражением внутренней красоты. Красота отражает внутреннюю силу — вне зависимости от того, уложены ли ваши волосы и как нанесен макияж.

Каждый день я трачу 10 минут (клянусь!) на то, чтобы привести себя в порядок, осознать и напомнить себе, что во мне «это» еще есть, — я даже не знаю, как это объяснить. Также важно помнить, что ваша кожа подобна холсту, поэтому очень важно о ней заботиться. Основа всего — увлажнение. Каждый день я стараюсь пить много воды, пользуюсь увлажнителями воздуха, кремами и солнцезащитными средствами.

Woman.ru: Каким бьюти-трюкам вас научила работа в кино и на модных съемках?

Джессика Альба: Главное — как следует подготовиться. Внешность — важная часть для создания образа героя, такая же важная, как текст роли. Чтобы достичь лучших результатов, нужно пользоваться лучшими инструментами. Это нелегко сделать дома, но я нашла выход из ситуации. Так как все начинается с кожи, я пользуюсь Braun Silk-épil SkinSpa: он как волшебная палочка для тела. Кожа выглядит такой мягкой и гладкой, как будто я сама себя отфотошопила. Благодаря этому макияж и средства ухода легко наносятся. Добиваться хороших результатов минимальными усилиями — это путь профессионалов.

В макияже я стараюсь выделять только что-то одно. Например, если я делаю интенсивные smoky eyes, то на губы я наношу лишь блеск для губ цвета нюд.

Woman.ru: Как вы поступаете, если волосы отказываются красиво лежать?

Джессика Альба: Бывает такое, что мои волосы отвратительно себя ведут, что неудивительно, учитывая специфику моей работы. Я стараюсь не перебарщивать с укладочными средствами и не разглаживать волосы утюжками — ведь такие манипуляции «сводят волосы с ума». Мое секретное оружие — щетка Braun Satin-Hair 7, которая не вредит волосам, в отличие от многих подобных приборов. Такая щетка должна быть у каждой девушки для «скорой помощи» волосам, как блеск для губ или тушь. Плюс ко всему меня часто выручает давняя любовь к шляпам. Никто не догадается, дело в шляпе или в том, что под ней!

Woman.ru: Насколько для вас важно иметь сияющую и безупречную кожу?

Джессика Альба: Это на 100 процентов важно! И дело не только во внешней красоте. Красивая кожа — это здоровая кожа. Это значит, что каждый день ей нужно уделять первоочередное внимание. Вы должны чувствовать себя без косметики так же красиво, как при полном параде. Вы должны быть полностью уверены во всех средствах, которые используете для ухода за кожей. Именно поэтому средства Braun такие замечательные — они созданы для того, чтобы раскрывать внутреннюю красоту.

Woman.ru: Какой макияж вы предпочитаете?

Джессика Альба: Я очень рада, что естественная красота сейчас на пике моды: и на подиумах, и в реальной жизни. Мне нравится слегка освежать цвет лица, нанося бронзер по линии роста волос, на нос и щеки — словом, на те места, на которую в первую очередь ложится загар, и завершать свой образ блеском для губ персикового цвета. Золотистое сияние помогает вам почувствовать себя королевой. Также это куда приятнее, чем щипать щеки, чтобы на них появился румянец, — мне так раньше делала бабушка.

Woman.ru: Расскажите, как ухаживаете за кожей

Джессика Альба: Главное — здоровье и чистота, и увлажнение является основой всего. Мне нравятся средства, которые сочетают в себе эффект от нескольких продуктов, например тонирующий увлажняющий крем от Tata Harper. Он защищает и освежает мою кожу, а, так как я много путешествую, для меня это очень важно. Я люблю делать чистки лица и уже много лет делаю их у косметолога Шани Дарден. Если у меня нет времени, чтобы сходить на процедуру к Шани, я пользуюсь очищающей щеткой для лица Braun Silk-épil. Она как маленький салон красоты дома!

Woman.ru: А как следите за телом?

Джессика Альба: Самое главное — пить много воды и регулярно тренироваться. Занятия спортом снимают стресс, который негативно влияет на состояние тела. Чтобы тренировки мне не приедались, я чередую йогу, танцы в стиле хип-хоп и бег. Отшелушивание и увлажнение также очень важны. Я пользуюсь набором Braun Silk-épil SkinSpa и наношу увлажняющий крем от моего бренда Honest Company. Это идеальное сочетание для мягкой, сияющей кожи.

Woman.ru: Какие качества вы считаете самыми важными для женщины?

Джессика Альба: Находчивость, сила, ум, уверенность в себе, умение сопереживать и чувство юмора.

Woman.ru: Что бы вы посоветовали женщинам, которые не уверены в себе?

Джессика Альба: Будьте честными, а не идеальными. Пусть вас лучше уважают за то, кем вы являетесь на самом деле. Попытки понравиться всем обречены, потому что таким образом теряется уважение к себе самой. Каждый день старайтесь найти и полюбить в себе что-то новое.

Я надеюсь, что основанное компанией Braun движение #breakfree («освободись») напомнит женщинам, что ничто не может нас остановить, кроме... нас же самих. Я не могу дождаться, чтобы узнать, чего добьются его участницы!