23.07.2014

Все больше отечественных звезд решают попробовать свои силы в качестве экспертов красоты. Бывшая участница группы ВИА ГРА Вера Брежнева, например, даже завела бьюти-блог. Кажется, от нее решила не отставать и Ксения Собчак. В своем Instagram звезда поделилась секретами красивого загара.

  • Пляжные мастхэвы Ксении Собчак

    Пляжные мастхэвы Ксении Собчак

32-летняя Ксения Собчак — личность, как известно, разносторонняя. Модный критик, светская львица, журналист, политический деятель, бывший эксперт по любовным делам реалити-шоу Дом-2... А теперь еще и бьюти-блоггер. Находясь на отдыхе, знаменитость решила рассказать фолловерам, какими средствами для загара им стоит пользоваться.

«Никакой рекламы,только то что нравится!!!! Нереальные органические солнцезащитные кремы Coola — выбирайте с запахом пинаколады. Суперудобной аэрозоль и никаких парабенов и оксибензонов», — написала Ксения в своем Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Американский бренд органической косметики Coola действительно предлагает очень достойные продукты. Для тех, кто не хочет в отпуске источать аромат тропических коктейлей, марка создала гамму неароматизированных средств для загара, — такие являются большой редкостью на косметическом рынке.

В качестве второго мастхэва для красивого загара Ксения неожиданно для нас назвала органическое оливковое масло. «Нереально ровный загар обеспечен! Продается в аптеках!» — заявила девушка. Однако ни один дерматолог или косметолог не согласился бы с Ксенией. Обмазавшись на пляже оливковым маслом, вы рискуете получить ожоги второй степени — и они сделают ваш отпуск незабываемым в плохом смысле этого слова.

Также супруга Максима Виторгана решила предупредить своих поклонников о вреде минерального масла: «И НИКОГДА,слышите? Не покупайте масла с маркировкой в ингридиентах mineral oil - это продукт нефтепереработки, затыкающий поры и покрывающий тело пленкой».

На самом деле звезда не совсем права. Минеральное масло содержится в большинстве косметических средств, и это не случайно. Защитная пленка, которую оно образует на коже, хорошо помогает ей удерживать влагу. При этом минеральное масло не вступает в химические реакции с кожным себумом и другими компонентами косметических средств — то есть не вызывает аллергию и раздражение кожи. Продукты с этим ингредиентом в составе противопоказаны только коже, склонной к акне.

А какие секреты красивого загара знаете вы?