27.11.2014
Модельный бизнес жесток: многие девушки появляются на модном небосклоне так же быстро и стремительно, как и исчезают. Но Кейт Мосс не одна из них! 40-летняя модель давно уже стала «иконой»: ее стиль узнают во всем мире. На протяжении последних 24 лет она не сходит с обложек самых топовых изданий и неизменно становится лицом модных брендов. О бурной жизни звезды вне подиума известно немало, однако Мосс считает, что как никто другой умеет скрыть последствия тусовок. В интервью британскому изданию журнала Vogue Кейт раскрыла свои секреты.
  • Кейт Мосс

    40-летняя Кейт Мосс всегда выглядит эффектно как на страницах глянца, так и на презентациях

Кейт Мосс — одна из самых состоятельных и узнаваемых моделей в мире. В 90-е именно она стала символом андрогинности, а в 2000-е ввела тренд на «героиновый шик». Помимо своей «универсальной» внешности, Мосс прославилась как главная героиня богемных вечеринок. Знаменитость никогда не строила из себя «пай девочку».

В интервью британскому Vogue Кейт рассказала о своих бьюти-секретах, которые позволяют ей великолепно выглядеть.

«Я вообще люблю загар. Он делает внешний вид в целом более здоровым. Поэтому зная, что вечеринка будет грандиозной, перед выходом в свет я наношу на лицо исскуственный загар. Он помогает скрыть все неприятные последствия,» — говорит Мосс в своем интервью.

О своем макияже Мосс рассказала изданию следующее:

«Что касается глаз, то я всегда использую карандаш и иногда заменяю им тени. Чтобы подчеркнуть скулы и сделать их более рельефными, я смешиваю хайлайтер с бронзантом. Помаду я предпочитаю яркую: лицо может быть нейтральным, но на губах должен быть акцент»

Также модель призналась в любви к средствам для лица с эффектом лифтинга и рассказала, как после вечеринок приводит свое лицо в порядок:

«Если утром я просыпаюсь уставшей и опухшей, то наполняю раковину льдом и порезанным огурцом и погружаю туда лицо. Отек уходит, все подтягивается и я выгляжу свежей и выспавшейся».

Действительно ли только в этом секрет Кейт Мосс или модель все же утаивает более серьезные процедуры, которыми она пользуется, чтобы так замечательно выглядеть, — остается загадкой. А вы как скрываете последствия вечеринок?