10.12.2014
30-летняя актриса Скарлетт Йоханссон наслаждается материнством. Голливудская звезда пока не планирует отправляться в спортзал. Она уверена: лишний вес исчезнет благодаря кормлению грудью.
  • Скарлетт Йоханссон

    Скарлетт Йоханссон рассказывает о своем материнстве во время интервью с Барбарой Уолтерс

Молодая мама Скарлетт Йоханссон радуется рождению дочери. «Это замечательно. Это волшебно, хоть и немного изнурительно», — рассказала актриса о своем материнстве во время интервью с Барбарой Уолтерс для ее ежегодной специальной программы «10 самых замечательных людей 2014 года». Конечно же, телеведущая не упустила случая поинтересоваться, планирует ли Йоханссон экстренно возвращаться в дородовую форму. На это актриса ответила:

«Кормление грудью — лучший способ похудеть после родов. Я думаю, что вскоре тело вернется к прежним параметрам».

В словах Скарлетт есть здравый смысл. Диетологи утверждают, что во время лактации у женщин расходуются дополнительные калории, что и позволяет организму правильно восстанавливаться после родов. Научно доказано, что в процессе выделения молока в течение суток организм сжигает около 500 калорий. Таким образом, по предварительным подсчетам, за три месяца бедра многих женщин становятся на несколько сантиметров уже. Специалисты также доказали, что большинство кормящих мам могут потреблять в день 1 500 – 1 800 калорий и при этом за неделю терять около килограмма. Посмотрим, как это поможет Йоханссон.