09.02.2015

Дочь основателя легендарной группы «ВИА Самоцветы» Юрия Маликова и младшая сестра знаменитого певца Дмитрия Маликова, Инна, — еще одна звезда музыкальной династии. Она солистка и продюсер группы «Новые Самоцветы». Ей 38 лет, возраст она не скрывает и гордится 16-летним сыном Дмитрием. Однако рядом с ним она выглядит точно не мамой, а старшей сестрой. Woman.ru решил узнать у красавицы, в чем же заключается секрет блистательной внешности и какие усилия предполагает работа над собой.

  • Инна Маликова

    Инна Маликова – успешная певица, телеведущая и руководитель коллектива «Новые Самоцветы»

Woman.ru: Как вам удается всегда поддерживать себя в хорошей форме?

Инна Маликова: Я каждый день провожу в движении. Три раза в неделю я занимаюсь в тренажерном зале, два раза в неделю посещаю танцевальный класс Влада Кузьмина. Раньше он работал в балете у моего брата, а потом открыл свою школу танцев. Он также помогает нашей группе «Новые Самоцветы» с хореографическими постановками. Кроме этого, у меня раз в неделю обязательно пилатес. Нельзя забывать и о концертах, которые отнимают много энергии и сил. Чаще всего я ухожу со сцены уставшая и мокрая.

Woman.ru: В еде у вас есть ограничения?

И. М.: Мне приходится себя ограничивать в еде, чтобы сохранять стройную фигуру. Особого списка запрещенных продуктов у меня нет.

«Если я очень чего-то хочу, то ем без угрызения совести. Иногда я даже заезжаю в рестораны быстрого питания и съедаю большой бургер. Но это бывает крайне редко. Главное мое правило — не переедать».

Если я вечером вдруг захотела конфетку, то я не отказываю себе в этом удовольствии. Но съедаю одну штучку, а не упаковку, как многие могут подумать.

Woman.ru: Вы соблюдаете режим питания?

И. М.: Обычно я начинаю день с плотного завтрака. Обязательно ем пшенную или геркулесовую кашу, а также творог или йогурт, иногда сырники. После этого я выпиваю чашку кофе, временами с бутербродом, но тогда кусочек хлеба я отрезаю очень тоненький. Через часа два я отправляюсь на тренировку. После нее проходит еще 3-4 часа до обеда. К нему я отношусь более пренебрежительно. Желательно, чтобы днем у меня был на первое вкусный суп или сытный салат, не из одних зеленых листиков. 

«В последнее время я вообще очень скудно стараюсь обедать, потому что сын почти каждый вечер ждет меня с ужином».

Woman.ru: Вашему сыну нравится готовить?

И. М.: Дело в том, что у нас в семье на столе всегда преобладали русские блюда, такие, как, например, картошка с котлетами. А Диме больше нравится итальянская кухня. И, видимо, когда он понял, что пасту для него никто готовить не будет, то решил проявить инициативу. У него это получается очень хорошо и быстро. Ему достаточно 30-40 минут на приготовление тех блюд, с которыми я могу провозиться часа два.

«Может, его секрет в том, что он это делает с хорошим настроением и под музыку, например, под песни Фрэнка Синатры (улыбается). А если серьезно, то ему просто нравится готовить, потому что он сам всегда ходит за продуктами, никому не доверяя. Конечно, он отдает предпочтение тем блюдам, которые так любят ребята в его возрасте».

К ним относятся различные пасты, ризотто и мясо — жареное и печеное. Еще он меня балует фантастическими салатами. У меня вообще складывается впечатление, что нет такого блюда, которое он не смог бы приготовить. И это несмотря на то, что ему всего 16 лет!

Woman.ru: На какой возраст вы себя ощущаете на данный момент?

И. М: Сейчас я себя чувствую на 33 года. А вообще, все зависит от настроения. Когда у меня ничего не клеится и я падаю духом, то складывается ощущение, что мне лет 50. В моменты, когда у меня очень позитивный настрой, я – как 18-летняя девочка. Во многом утро определяет мое настроение на целый день. Какое-нибудь приятное сообщение на страничке в социальной сети или предложение по работе могут меня зарядить энергией.

Woman.ru: Работа влияет на ваш внешний вид?

И. М.: Как правило, концерты доставляют удовольствие, и после них я словно расцветаю. Но когда возникают трудности, или я делаю ошибки во время выступлений, тогда начинаю ковыряться и разбираться в себе. Естественно, это все отражается на внешности. Как и грим, который обязательно смываю по приезду домой или в гостиницу, даже если валюсь с ног. К таким мелочам я всегда отношусь строго.

Woman.ru: Вы можете позволить себе целый день провести без макияжа?

И. М.: «Я явно не из тех женщин, которых мужчины ни разу не видели утром без макияжа. В моем случае все наоборот, могу ходить хоть весь день ненакрашенная, если только нет выступлений».

Часто я еду на работу и только там подвожу глаза и крашу ресницы. Когда иду в спортзал, тоже никогда не использую косметику, потому что не вижу в этом смысла. Иногда я даже выкладываю фотографии без макияжа. Например, где я катаюсь на лыжах. Реакция разная: сколько людей, столько и мнений. Некоторые, конечно, под ними пишут, что я страшненькая, но что поделаешь (улыбается). Я спокойно отношусь к критике.

Woman.ru: Вы когда-нибудь прибегали к процедурам по улучшению внешности?

И. М.: «Если вы о пластических операциях, то я их никогда не делала и очень боюсь. Меня пугает не только вероятность неудачного результата, но и болевые ощущения при этом. Однако я ничего не имею против постоянного ухода за кожей в салонах красоты и инъекций, но только после определенного возраста».

А вообще, не могу сказать, что я хотела бы что-то в себе изменить. Единственное, в подростковом возрасте мне хотелось быть чуточку повыше, хотя бы 170 сантиметров, а не 164. В итоге жизнь доказала, что рост никак не влияет на карьеру и личную жизнь.

Woman.ru: Вы прислушиваетесь к мнению других людей?

И. М.: Если я выкладываю фотографию в платье и большинство комментариев под ней говорят о том, что мне совсем не идет этот наряд, то я больше его не надеваю. Мне кажется, что люди в Интернете, как правило, дают верную оценку твоей внешности. Иногда, когда читаю мнение людей о ком-то другом, то ловлю себя на мысли, что полностью с ними согласна.

Также я доверяю мнению моей мамы. Я считаю, что у нее идеальный вкус в одежде. Еще мне важно, что думают мои близкие, например, моя подруга Инна Михайлова, жена Стаса Михайлова. Мне кажется, что родные всегда говорят правду о недостатках и достоинствах твоей внешности. Хотя, конечно, бывает обидно слышать критику.

Woman.ru: Поддерживать цветущий вид вам помогает в большей степени самореализация или косметолог?

И. М.: Я не могу сказать однозначно, потому что оба фактора важны. С одной стороны, для хорошего настроения и бодрости мне необходимо быть востребованной в профессии, а с другой, после всего этого хочется побаловать себя и свою кожу в салоне красоты. А еще я не отказываю себе и в покупке новой одежды. Для чего иначе работать и зарабатывать? Выбирать из вышеперечисленных вариантов что-то одно я не хочу.

«Есть, конечно, такие женщины, которым нравится быть домохозяйками, и при этом они прекрасно выглядят. Но что касается самореализации, по моему мнению, они просто никогда не испытывали удовольствия от работы».

У артистов в этом плане, конечно, другая история. Почти все, кто однажды побывал на сцене, уже не могут от нее отказаться и просто так уйти.

Woman.ru: Можете поделиться своими секретами красоты с нашими читательницами?

И. М.: Я могу посоветовать простые вещи: высыпаться, больше улыбаться, не злиться и стараться постоянно поддерживать оптимистичный настрой. Также важно найти хороших специалистов в сфере красоты, которые помогут тебе подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки — визажист, парикмахер, косметолог. А каких-то особенных секретов я не знаю.