12.03.2015
Голливудской актрисе и обладательнице премий BAFTA и «Золотой Глобус» Сигурни Уивер в этом году исполнится 66 лет! А вы бы угадали ее настоящий возраст с первой попытки? Woman.ru узнал в эксклюзивном интервью у Сигурни Уивер, как красиво стареть и что помогает актрисе поддерживать себя в форме.

  • Сигурни Уивер

    Актрисе Сигурни Уивер осенью этого года исполнится 66 лет

Годы идут, а голливудская звезда Сигурни Уивер внешне почти не меняется. Обладательнице премий BAFTA и «Золотой Глобус» 65 лет. Но кто ей даст этот возраст? Недавно актриса посетила Москву в рамках промотура фантастического фильма «Робот по имени Чаппи», который уже идет в кинотеатрах. Многих женщин, посмотревших картину, наверняка взволновал вопрос, что же такого делает Сигурни Уивер, чтобы выглядеть, как минимум на 10 лет моложе.

«Многие говорят, что я выгляжу очень молодо. Это приятно слышать, но мне кажется, что дело всегда в освещении и правильном макияже (улыбается). Секретов особых у меня нет. Просто люблю гулять, много хожу пешком, стараюсь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Конечно, с утра делаю зарядку», — призналась Woman.ru Сигурни Уивер.

Не зря говорят, что окружение влияет на человека и на его увлечения. Любовь к физическим упражнениям Сигурни Уивер привила ее мама Элизабет, тоже бывшая актриса.

«Мама занималась теннисом, с детства приучила меня к спорту. Лично я в теннис играть не умею, зато обожаю плавать, занимаюсь подводным плаванием. Естественно, хожу в тренажерный зал, где люблю включить хорошую музыку и погрузиться полностью в тренировку. Мне кажется, вообще любой вид спорта отлично помогает поддерживать тело в тонусе: физические нагрузки заставляют правильно функционировать сердце, и кровь активнее циркулирует», — поделилась с нами актриса.

Но не только спорт позволяет 65-летней Уивер поддерживать себя в прекрасной форме. У звезды Голливуда все-таки есть парочка бьюти-секретов.

«Я не помешана на своей внешности, может, в этом как раз и дело. Но я слежу за питанием, всегда стараюсь есть только свежие продукты, не употребляю полуфабрикаты и консервы. Еще у меня есть одно правило — я всегда избавляюсь от мейкапа перед сном», — улыбаясь, наставляет Сигурни Уивер.

Напомним, что Сигурни Уивер получила широкое признание в 30 лет, когда исполнила роль Эллен Рипли в картине Ридли Скотта «Чужой». Теперь, спустя 35 лет, голливудская звезда, вероятнее всего, появится в продолжении знаменитой саги. Мы уверены, что в нем актриса будет так же блистательна, как и в первом фильме.