Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Олеся Бословяк для Woman.ru: «Муж ненавидит, когда я крашу губы красной помадой»

Бывают девушки, глядя на которых невольно задумываешься: повезло же кому-то выиграть генетическую лотерею. 25-летняя модель, экс-участница группы «Мобильные блондинки» и супруга чиновника Владимира Кожина, Олеся Бословяк — одна из таких счастливиц. Высокая, статная блондинка всегда выглядит ослепительно. Как уверяет сама Олеся, для этого она не делает ничего особенного. Woman.ru удалось заглянуть в косметичку знаменитости, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.
  • Олеся Бословяк
    Олеся Бословяк поделилась с Woman.ru секретами красоты и показала свою косметичку

25-летняя Олеся Бословяк — признанная красавица. Некогда победительница конкурсов красоты, экс-участница группы «Мобильные блондинки», модель и жена чиновника Владимира Кожина, девушка в последнее время редко радует светскую Москву своими выходами. Но зато, когда она это делает, то всегда впечатляет искушенную публику. Блондинка с огромными, синими, как озера в Швейцарии, глазами каждый раз производит неизгладимое впечатление на окружающих, появляясь на красной дорожке. Статная, высокая красавица с длинными волосами цвета пшеницы уверяет, что выглядеть ослепительно ей практически ничего не стоит. Бословяк и правда не из тех, кто от скуки проводит часы в салонах красоты. У Олеси есть свои, проверенные временем бьюти-советы, о которых она и рассказала Woman.ru, а заодно и продемонстрировала содержимое своей косметички.

Общаясь с Олесей, кажется, что находишься не в центре суматошного мегаполиса, а на каком-нибудь умиротворенном острове вроде Бали, где время остановилось. И дело не в том, что девушка никуда не торопится. Просто Олеся предпочитает ко всему относиться проще и не нервничает по пустякам. Бословяк вдохновляет на работу над собой: хочется тут же записаться на йогу и помедитировать. Это, кстати, тоже один из секретов ее красоты — наравне с маской для волос из меда и чеснока, детского крема и многих других.

Перейти к обсуждению 26

Woman.ru: С чего начинается ваш ежедневный ритуал красоты?
Олеся Бословяк: Наверное, этим я кого-то сейчас очень удивлю (смеется), но мой утренний бьюти-ритуал начинается с умывания лица. Все просто: мама, глянцевые журналы и косметолог научили, что утро надо начинать с очищения кожи с помощью пенки, лосьона или мицеллярной воды, а потом уже наносить увлажняющий крем, подходящий по типу кожи и в соответствии с временем года и погодными сюрпризами.

«В зависимости от сезона и погоды я меняю уходовые средства. Зимой выбираю более насыщенные, плотные текстуры, а летом — облегченные».


О.Б.: Когда кожа становится чувствительной и начинает шелушиться, мне нужно ее максимально питать, восстанавливать водный баланс, успокаивать. В этом мне помогает крем от Clarins — абсолютный мастхэв. Летом я чаще использую сыворотки.

Woman.ru: С какого возраста вы начали ухаживать за кожей?
О.Б.: Для меня всегда было нормой очищать и увлажнять кожу. Еще с юных лет я знала: утром и вечером нужно умыться с мылом, а потом нанести детский крем. Мне кажется, что это обычные манипуляции, о которых знают абсолютно все девушки. На весь уход я трачу не больше 15 минут. Стараюсь экономить время: пока впитывается крем для лица, я наношу крем для тела, пока «схватывается» тональный крем, крашу ресницы.

Woman.ru: По какому принципу вы выбираете косметические средства для себя?
О.Б.: Стараюсь всегда пробовать что-то новое и интересное. Покупаю средства в мини-форматах или беру тестеры. В конце концов, у косметики есть срок годности. Например, я знаю, что ролик для зоны вокруг глаз от Clinique просто не использую полностью, а вот тестера мне хватит на месяц.

«Сегодня рынок пытается диктовать какие-то правила, мы все время видим рекламу новых инновационных бьюти-продуктов (чаще всего перевыпуск предыдущих), нам пытаются объяснить, что без этих средств просто невозможно жить. Нам не оставляют выбора: приходится идти и покупать».

Woman.ru: Как ухаживаете за волосами?

О.Б.: Очень люблю свои локоны, поэтому уход и шампуни выбираю для усиления пигмента и блеска натуральных светлых волос, для дополнительного увлажнения использую спреи — уже лет десять пользуюсь спреем Gliss Kur «Жидкий шелк».

Woman.ru: А оттенок у вас натуральный?
О.Б.: Волосы никогда не красила и думаю, что нескоро на это решусь. Если хочу сделать цвет ярче, то выжимаю лимон и аккуратно наношу сок на волосы, а потом стараюсь провести время на солнышке для усиления эффекта.

«Бабушка меня приучила, что народные средства часто могут заменить какие-то косметические продукты».

Woman.ru: Есть еще какие-то любимые народные рецепты?
О.Б.: Вытяжка из красного перца, смешанная с чесноком, усиливает рост волос. Запах, конечно, бывает жуткий, если с чесноком переборщить, но это работает. Еще люблю для этой же цели использовать касторовое масло. Подстригаю волосы по необходимости, когда чувствую, что мне это нужно — раз в полгода примерно. Расчесываю локоны натуральной расческой — нашла ее в Великом Новгороде на ярмарке.

«Нам все говорят, что очищение и крем лучше выбирать в ассортименте одного бренда. Я придерживаюсь этого правила».

Woman.ru: Из чего состоит ваш рацион питания?
О.Б.: Ем я как все люди. Не могу сказать, что в чем-то себя ограничиваю или в чем-то себе отказываю. Просто люблю спорт и занимаюсь им при первой возможности. Выбираю кардионагрузки — зимой лыжи, летом — вейкборд, теннис. Особенно активно тренируюсь во время отпуска, посещаю спортзал. Есть девушки, глупо считающие, что у них кость широкая или мама склонна к полноте и я такая, какая есть, и с этим ничего не поделаешь. Главное, как говорят, «вовремя закрыть рот и холодильник». Если я ложусь спать в два-три часа, то не ем после десяти. У меня достаточно поздний завтрак. Чаще всего это йогурт или сырники, омлет с овощами, яблоки запекаю. Не откажусь и от свежей выпечки или сладостей. Натощак пью воду с лимоном.

Woman.ru: У вас такой арсенал кистей для макияжа. Можете дать фору профессиональным визажистам?
О.Б.: В качестве специального приза за участие в конкурсе красоты я получила сертификат на обучение в школе у визажиста Владимира Калинчева. Практиковалась не так много, чтобы получить статус профессионала. Но с собственным макияжем теперь прекрасно справляюсь. Подругам могу давать какие-то советы: как скулы подчеркнуть, где лучше добавить румян, как стрелку вывести или глаза сделать выразительнее.

Woman.ru: А можете отказаться от мейкапа вообще?
О.Б.: Я не считаю, что есть смысл отказываться от косметики вообще. Вот, например, вы красите ногти прозрачной базой для ногтей, а она их защищает. Точно также и с кожей — я, например, наношу ВВ-крем. К тому же, я отношусь к нордическому типу, у меня очень светлые брови и ресницы, поэтому я их подкрашиваю. Легкий макияж — это ежедневная норма. Потом уже в течение дня я могу подкраситься и сделать мейкап более выразительным. Для этого у меня в машине есть необходимые прекрасные палетки.

«Я не из тех, кто спит до обеда, а потом размышляет: «Ой, не пойти ли мне в спортзал или на укладку?». Желательно, конечно, не делать макияж на ходу: можно всегда притормозить и за пару минут подчеркнуть свою естественную красоту».

Woman.ru: Какие продукты вы берете с собой на мероприятие, чтобы привести себя в порядок?
О.Б.: В моей сумочке всегда найдется место для блеска для губ, пудры, средства для уменьшения пор, например, от Clinique (оно идеально матирует кожу) и бальзам для губ Carmex.

Woman.ru: Статус супруги влиятельного человека обязывает следить за собой более пристально?
О.Б.: Что касается лица, никто не может сказать, что нужно выглядеть только так или вот так. Да, были какие-то изменении в моем гардеробе после замужества, потому что протокол требует определенной строгости в выборе нарядов для, например, президентского приема или каких-то других государственных мероприятий. Понятно, что чего-то эксцентричного в одежде и макияжа не должно быть.

Woman.ru: Какой у вас обычно вечерний макияж?
О.Б.: Насыщенной красной помадой губы не накрашу. И мой муж считает, что она мне не идет. Если это важное мероприятие, то я прошу своего визажиста сделать мне классический мейкап в светлой серо-коричневой гамме, может быть, с оттенками синего. Стрелки мне нравятся, но опять же, не до бровей, а аккуратные, тоненькие. В общем, акцент делаю на глаза.

Woman.ru: Какие ароматы предпочитаете?
О.Б.: Обожаю ароматы by Kilian. Вообще, я не из тех, кто выбирает один аромат и на всю жизнь. Мне нравится пробовать что-то новое. Выбираю по принципу «мое» — «не мое». У меня много ароматов, порядка 15-20 флаконов. Chloe, например, муж недавно привез из командировки. Наши вкусы совпадают — он знает, как меня порадовать.

Woman.ru: Как вы относитесь к тому, что общество сегодня подталкивает нас сохранять красоту и молодость как можно дольше?
О.Б.: Конечно, много об этом уже сказано. Это выгодно, в первую очередь, косметическим брендам. Понятное дело, что ухаживать за собой качественно — это дорого. Пластические операции — еще дороже. Я не могу сказать, что это должно быть под запретом или, наоборот, доступно. Ну вот если девушке плохо живется без пятого размера груди, и она глубоко несчастна, то пусть сделает! Так повысится самооценка, и мир вокруг нее изменится к лучшему. Бог ей в помощь. Но главное, во всем знать меру. Говорят, что с пластикой, как с татуировками, возникает привычка. Я не знаю... Татуировок не делала, пластику тоже.

«Мужчинам уже это не нравится, а девушки все равно стоят в очереди за увеличением разных частей тела, и хорошо, что эта мода проходит. Девчонки реально одумываются и понимают, что это псевдоценности, и в этом нет такой уж необходимости».

Woman.ru: Есть ли у вас бьюти-кумиры?
О.Б.: Я восхищаюсь женщинами, которые, несмотря ни на что, продолжают следить за собой. В любых обстоятельствах они умудряются выглядеть превосходно. Вот, например, я общалась с Деми Мур, ей 50 лет, но она такая подтянутая! Она для меня идеал актрисы, да и женщины тоже. Кейт Мосс, к сожалению, сдала. Бурная молодость дает о себе знать. Фигура у нее хорошая, но дело не в ее фитнес-достижениях, а в природной худобе.

Woman.ru благодарит ресторан Tribeka за помощь в организации съемки

05 августа 2015
Текст беседовала Лиза Звонова
Фото Евгений Смирнов/Woman.ru

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • Симпатичная ) особенно на 15 фото в свадебном платье. Аки принцесса )

  • Да, не красит волосы, ага, ага....

  • Мария

    Да, не красит волосы, ага, ага....

    Ага и корни немного отросшие, видно.

  • Видно, что она от природы действительно светлая, но волосы всё равно красит, есть легкие осветляющие краски, например у Лореаль - Кастинг Сияющие блонды или SunKiss, которые осветляют максимум на полтора тона, как раз для натуральных блондинок, чтобы убрать из волос тусклый серый оттенок и придать золотинку. Насчет красной помады - муж явно ревнует, ей она очень идет, но не глубокая классика, а алая.

  • Что-то у нее есть средства в косметичке, которые применяют после всяких серьезных лазерных процедур, и это в 25-то лет! Что же с ней к 40 то будет?

  • Надо же, сколько в статье восхваления: и глаза-то синие, как озера, и волосы цвета пшеницы. На всех фото позирует как-то зажато и однообразно.

  • Какая-то в плечах зажатая... То ли сутулая - не поймешь.

  • Не нравится внешность её.

  • И где она работает моделью, если перед камерой вся зажата? Это куда таких моделей берут?

  • Гость

    Ага и корни немного отросшие, видно.

    Это свет просто так падает. Неужели вы думаете что при таких деньгах и вниманию к своей персоне она бы не прокрасила корни???

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.