07.08.2015
Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике и ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ 30-летняя Ляйсан Утяшева вышла в свет уже через месяц после рождения второго ребенка, появившись на телевизионной премии «ТЭФИ-2015». Спортсменка за рекордные сроки привела свою фигуру в порядок. Как ей это удалось, звезда рассказала в эксклюзивном интервью Woman.ru.
  • Ляйсан Утяшева

    Ляйсан Утяшева недавно во второй раз стала мамой

Во время второй беременности Ляйсан Утяшева поправилась всего на 10 кг (первая «принесла» 23 кг), поэтому приходить в форму ей было уже легче. Сказывался накопленный опыт — как материнский, так и спортивный. Успешная гимнастка и заботливая мама дала несколько простых и эффективных советов по уходу за собой в эксклюзивном интервью для Woman.ru

Тренировки


Образование педагога по физической культуре, звание заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике, тяжелое восстановление после 6 операций на обеих ногах и 2 родов, после которых приходилось работать над своим телом, — весь этот огромный опыт позволил Ляйсан Утяшевой создать собственный комплекс упражнений для тех, кто хочет держать себя в форме.

«Мой комплекс упражнений — это результат многолетнего опыта работы в профессиональном спорте. Скоро будет готов целый курс, но уже сейчас я делюсь с поклонниками своими видеоуроками. У девушек будет возможность выбрать вариант курса: растяжка, похудение после беременности, просто похудение (это разные вещи) или экспресс-похудение (с учетом работы сердца и желудка). Я хочу сделать глобальную программу».

Несмотря на то, что у Ляйсан теперь двое замечательных детей — сын Роберт и дочка София, — она все равно находит время для спорта.

«С появлением детей мой режим резко изменился: раньше я через день ходила в спортивный зал, а теперь бываю там очень редко. Стараюсь выделить время на спорт прямо во время работы, благо проект «ТАНЦЫ» позволяет. Я прихожу в зал, где тренируются ребята, на час раньше и делаю там растяжку, занимаюсь балетом и танцами».

«Также никогда не забываю про зарядку – это очень важный утренний ритуал, который помогает наполнить тело энергией на весь день. Ежедневные упражнения рекомендуются всем активным девушкам, мамам и даже бабушкам, в особенности тем, у кого нет времени на спортзалы и бассейны».

Массажи

Ляйсан советует делать массаж хотя бы раз в неделю при активных тренировках – это отлично тонизирует мышцы, восстанавливает кровообращение и помогает в нелегкой борьбе с лишними килограммами.


«Пожалуй, каждая женщина после родов сталкивается с проблемой лишнего веса. И мне пришлось испытать это на себе дважды. В первые недели после рождения сына я жутко волновалась, меня раздражал появившийся целлюлит. И это все, несмотря на то, что я спортсменка и веду активный образ жизни. В какой-то момент поняла, что необходимо худеть, однако делать это разумными способами. Я перешла на сбалансированное питание, и всего за месяц мне удалось сбросить 4 килограмма! Также регулярно занималась гимнастикой. Раз в неделю делала массаж всего тела. Еще очень люблю обертывания из водорослей, они выводят из организма лишнюю воду и токсины».

Уход за собой

Ляйсан уважает прогресс, поэтому на туалетном столике знаменитости можно найти косметику самых разных косметических марок, но также делает маски по рецептам, которые передаются в ее семье из поколения в поколение. И в этом нет ничего удивительного: бабушке телеведущей не дашь и 60, хотя ей уже больше 80 лет.

«Я всегда держу под рукой настойку календулы. Она очень хорошо подсушивает и лечит кожу, а также убирает красноту и заживляет ранки. Подобным эффектом обладает и цинковая паста, которую легко можно приобрести в аптеке. Устранить покраснения на коже и под глазами хорошо помогает масло розы москета».

Ляйсан предпочитает умываться холодной газированной водой (ей нравится пощипывающий эффект), а также принимает витамины с большим содержанием биотина (отвечает за здоровье волос и ногтей, — прим. Woman.ru). Даже зимой гимнастка пользуется кремом для лица с солнцезащитным фактором, увлажняющим кремом для рук.

«Бывая у бабушки в Раевке, я часто принимаю ванну из кумыса и воды, смешиваю их в следующих пропорциях: 30 процентов кумыса и 70 процентов воды. Благодаря этой народной спа-процедуре кожа становится невероятно нежной и мягкой».


После особенно тяжелых дней Ляйсан принимает ванну с настойкой из трав. Для этого заваривает мяту, ромашку и чабрец в 5 литрах воды и потом выливает настой в ванную. Если же день был проведен на высоких каблуках и нужно снять тяжесть с ног, то спортсменка принимает ванну с солью.