Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ляйсан Утяшева для Woman.ru: «Каждая женщина после родов сталкивается с проблемой лишнего веса»

    07.08.2015
    Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике и ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ 30-летняя Ляйсан Утяшева вышла в свет уже через месяц после рождения второго ребенка, появившись на телевизионной премии «ТЭФИ-2015». Спортсменка за рекордные сроки привела свою фигуру в порядок. Как ей это удалось, звезда рассказала в эксклюзивном интервью Woman.ru.

    Во время второй беременности Ляйсан Утяшева поправилась всего на 10 кг (первая «принесла» 23 кг), поэтому приходить в форму ей было уже легче. Сказывался накопленный опыт — как материнский, так и спортивный. Успешная гимнастка и заботливая мама дала несколько простых и эффективных советов по уходу за собой в эксклюзивном интервью для Woman.ru

    Тренировки


    Образование педагога по физической культуре, звание заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике, тяжелое восстановление после 6 операций на обеих ногах и 2 родов, после которых приходилось работать над своим телом, — весь этот огромный опыт позволил Ляйсан Утяшевой создать собственный комплекс упражнений для тех, кто хочет держать себя в форме.

    «Мой комплекс упражнений — это результат многолетнего опыта работы в профессиональном спорте. Скоро будет готов целый курс, но уже сейчас я делюсь с поклонниками своими видеоуроками. У девушек будет возможность выбрать вариант курса: растяжка, похудение после беременности, просто похудение (это разные вещи) или экспресс-похудение (с учетом работы сердца и желудка). Я хочу сделать глобальную программу».

    Несмотря на то, что у Ляйсан теперь двое замечательных детей — сын Роберт и дочка София, — она все равно находит время для спорта.

    «С появлением детей мой режим резко изменился: раньше я через день ходила в спортивный зал, а теперь бываю там очень редко. Стараюсь выделить время на спорт прямо во время работы, благо проект «ТАНЦЫ» позволяет. Я прихожу в зал, где тренируются ребята, на час раньше и делаю там растяжку, занимаюсь балетом и танцами».

    «Также никогда не забываю про зарядку – это очень важный утренний ритуал, который помогает наполнить тело энергией на весь день. Ежедневные упражнения рекомендуются всем активным девушкам, мамам и даже бабушкам, в особенности тем, у кого нет времени на спортзалы и бассейны».

    Массажи

    Ляйсан советует делать массаж хотя бы раз в неделю при активных тренировках – это отлично тонизирует мышцы, восстанавливает кровообращение и помогает в нелегкой борьбе с лишними килограммами.

    Перейти к обсуждению 40


    «Пожалуй, каждая женщина после родов сталкивается с проблемой лишнего веса. И мне пришлось испытать это на себе дважды. В первые недели после рождения сына я жутко волновалась, меня раздражал появившийся целлюлит. И это все, несмотря на то, что я спортсменка и веду активный образ жизни. В какой-то момент поняла, что необходимо худеть, однако делать это разумными способами. Я перешла на сбалансированное питание, и всего за месяц мне удалось сбросить 4 килограмма! Также регулярно занималась гимнастикой. Раз в неделю делала массаж всего тела. Еще очень люблю обертывания из водорослей, они выводят из организма лишнюю воду и токсины».

    Уход за собой

    Ляйсан уважает прогресс, поэтому на туалетном столике знаменитости можно найти косметику самых разных косметических марок, но также делает маски по рецептам, которые передаются в ее семье из поколения в поколение. И в этом нет ничего удивительного: бабушке телеведущей не дашь и 60, хотя ей уже больше 80 лет.

    «Я всегда держу под рукой настойку календулы. Она очень хорошо подсушивает и лечит кожу, а также убирает красноту и заживляет ранки. Подобным эффектом обладает и цинковая паста, которую легко можно приобрести в аптеке. Устранить покраснения на коже и под глазами хорошо помогает масло розы москета».

    Ляйсан предпочитает умываться холодной газированной водой (ей нравится пощипывающий эффект), а также принимает витамины с большим содержанием биотина (отвечает за здоровье волос и ногтей, — прим. Woman.ru). Даже зимой гимнастка пользуется кремом для лица с солнцезащитным фактором, увлажняющим кремом для рук.

    «Бывая у бабушки в Раевке, я часто принимаю ванну из кумыса и воды, смешиваю их в следующих пропорциях: 30 процентов кумыса и 70 процентов воды. Благодаря этой народной спа-процедуре кожа становится невероятно нежной и мягкой».


    После особенно тяжелых дней Ляйсан принимает ванну с настойкой из трав. Для этого заваривает мяту, ромашку и чабрец в 5 литрах воды и потом выливает настой в ванную. Если же день был проведен на высоких каблуках и нужно снять тяжесть с ног, то спортсменка принимает ванну с солью.

    Текст: Вероника Климанова Фото: Яна Сафронова, Евгений Смирнов/Woman.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (40) Добавить комментарий
    • У Ляйсан действительно есть чему поучиться в плане спорта, профессионал. В отличие от разных Бонь и Самойловых.

    • Некоторые после родов худеют так, что их ветром качает.

    • Что там можно приготовить с распущенными волосами??? Повариха))

    • Я бы не сказала, что она молодо выглядит. Лицо в морщинах.

    • Кухня КАКАЯ УЖАСНАЯ!

    • Обычные всем известные советы, но кому то они помогают, а кому то до лампочки.

    • Приятная внешность, глаза очень выразительные. Гены, этим все сказано, 60 процентов вашей внешности это гены. Поэтому конечно надо следить за собой, не забывать. Даже если не придерживаться ПП, то стараться мин свести некоторые продукты, а некоторые и вовсе убрать из холодильника (газировка, майонез, кетчуп и большое кол-во булок и т д.). Пить воды, гулять, стараться посещать бассейн, использовать пленку при физ.нагрузках + душ (хол.гор.) Вот вам и все )

    • Гость

      Приятная внешность, глаза очень выразительные. Гены, этим все сказано, 60 процентов вашей внешности это гены. Поэтому конечно надо следить за собой, не забывать. Даже если не придерживаться ПП, то стараться мин свести некоторые продукты, а некоторые и вовсе убрать из холодильника (газировка, майонез, кетчуп и большое кол-во булок и т д.). Пить воды, гулять, стараться посещать бассейн, использовать пленку при физ.нагрузках + душ (хол.гор.) Вот вам и все )

      Про свой говорите режим? А если у человека аллергия на хлорку? (бассейн) или если малое количество майонеза или кетчупа добавлять при запекании в продукты, или если пить несладкую газировку? Каждый для себя должен выработать режим, вот и все.

    • А где фото бабушки, которой и 60 лет не дашь? Хочется посмотреть.

    • Она мне очень нравится, не могу объяснить почему. Но вот прям хочется на неё смотреть!!!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.