Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Наталья Рудова для Woman.ru: «Я отучила себя любить еду и за три месяца похудела почти на 10 кг»

    28.09.2015
    31-летняя актриса Наталья Рудова — из тех девушек, которые знают о косметике буквально все: каким консилером нужно пользоваться, чтобы свести на нет темные круги под глазами, какие ингредиенты должны содержаться в средствах по уходу за кожей, зачем выбирать тональный крем на водной основе... К тому же она на собственном опыте убедилась, что даже от самых «трудных» килограммов можно избавиться, если поставить перед собой цель. В интервью Woman.ru Наталья рассказала, почему решила худеть, как относится к критике своей внешности и для кого готова побриться налысо.

    Woman.ru: Наталья, вы наверняка в курсе, что вас считают одной из самых красивых актрис и часто включают в список самых сексуальных девушек России. Помните момент, когда вдруг осознали, что действительно привлекательны?

    Наталья Рудова: Конечно, помню! В детстве я была красивым ребенком, но где-то в 12 лет превратилась в гадкого утенка. У меня были длинные руки и ноги, вообще вся я была какая-то несуразная. В поисках себя я начала делать стрижки, краситься в разные цвета, пока в 18 лет у меня не отросли волосы и я не покрасилась в блондинку. Тогда я действительно поняла, что на меня обращают внимание.

    Woman.ru: Словом, подростковый возраст был периодом экспериментов?
    Н.Р.: Да, насколько это было возможно. У меня достаточно консервативные родители. Пока мы жили с папой (когда Наталье было 12 лет ее родители развелись — прим. Woman.ru), мне ничего не разрешали, за что я безумно благодарна отцу. Он говорил, что у девушки должны быть красивые волосы, ей не стоит краситься, она должна беречь свое лицо, ухаживать за ногтями и быть опрятной. После развода родителей я сразу остригла свои длинные волосы, и сейчас я все время жалею об этом.

    Woman.ru: То есть до 18 лет вы вообще не красились?
    Н.Р.: Нет. Разве что, поступив в 16 лет в театральное училище, я стала подкрашивать ресницы.

    Woman.ru: А сейчас вам нужен профессиональный визажист для подготовки к какому-нибудь мероприятию?
    Н.Р.: Нет, я девочка с руками. Съемки в долгих проектах позволили мне поработать с хорошими художниками по гриму. Они научили меня азам и подобрали мне классический макияж, которым я всегда пользуюсь. Я делаю прямую стрелку от середины зрачка, чуть подкрашиваю брови, потому что они у меня очень светлые, пользуюсь тушью для ресниц и румянами. Наношу тональный крем только в тех случаях, если знаю, что буду фотографироваться. Да и то выбираю на водной основе — он идеально подходит для лета.

    Про косметику я знаю практически все, потому что все время приходится с ней работать. У меня даже есть несколько тональных средств, которыми я пользуюсь в разное время суток, в разное время года и в зависимости от того, есть ли загар на моей коже.


    Woman.ru: Где чаще покупаете косметику — в магазине или заказываете по Интернету?
    Н.Р.: Есть прекрасные магазины — M.A.C., Make Up For Ever. В них работают профессиональные консультанты, которые подскажут, какие средства нужно купить. Выбор косметики — дело ответственное. Нужно знать, что тебе идет. Вот, например, корректоры бывают разные: с розовым пигментом, с желтым. Мне подходит первый тип. Если совсем не разбираетесь в этом, советую прийти, например, в бутик M.A.C. и попросить подобрать себе средства для макияжа.

    Woman.ru: Наталья, а в выборе средств по уходу за кожей вы также щепетильны?
    Н.Р.: Уход за кожей лица — это вообще основа всего. У меня большое количество косметики по уходу за лицом: профессиональное средство для снятия макияжа, мицеллярная вода, которая обеспечивает полное очищение и нормализует кожу, ампулы с гиалуроновой кислотой или Омега -3 на жирной основе. Такие мне нравятся больше всего, потому что у меня очень сухая кожа. Также крем для век и дневное и ночное средства для кожи.

    Woman.ru: У вас есть какие-то любимые марки?
    Н.Р.: Предпочитаю продукцию марки Academie. Мой друг занимается поставками этой косметики в Россию, именно он меня на нее и «подсадил». Но я довольна! Еще люблю марку Mixit. Мне презентовали эти средства для тела на натуральной основе. У них очень хорошие скрабы, кожа действительно становится шелковой. Я даже не ожидала такого результата.

    Перейти к обсуждению 97

    Woman.ru: Почему вы не рассказываете о своих бьюти-секретах фолловерам в Instagram?
    Н.Р.: Я же не бьюти-блогер... Хотя сейчас многие пытаются ими быть. Когда мне действительно что-то нравится, я могу рассказать об этом.

    Woman.ru: Раз уж мы заговорили об Instagram. Под вашими постами много разных комментариев. Как вы реагируете на критику?
    Н.Р.: Я всегда плохо реагировала на критику. Это не значит, что я не уверена в себе, я просто я считаю, что человек, который не имеет никакого отношения ко мне лично, не имеет права говорить мне о том, что у меня слишком сильно накрашены брови, что я толстая или, наоборот, худая. Я делюсь со своими подписчиками своей личной жизнью, стараюсь делать свой профайл интересным, пытаюсь мотивировать народ. Если почитать мой Instagram (@rudovanata — прим. Woman.ru), в каждом посте будут призывы «Только вперед!», «Двигайся!», «Все в твоих руках!», «Нет судьбы, ты и только ты делаешь свою жизнь». Каждый раз я пытаюсь вдохновить подписчиков на что-то. А все эти негативные комментарии, «взаимные лайки», люди, которые сидят на чужих страницах... Кому это нужно?

    Woman.ru: Расскажите, почему вы решили похудеть?
    Н.Р.: Начну издалека. Дело происходило во время первого съемочного дня пилотной серии нового проекта для СТС «Две жены». Мне наносят макияж, и я понимаю, что у меня опухает лицо. Вспоминаю, что пообедала так называемым «кинокормом», хотя вообще не имею привычки его есть. Съела всего-то два куска рыбы с салатом. Когда вышла из актерского вагончика, поняла, что мешают брови! Вернулась, смыла макияж и вызвала скорую. У меня никогда не было ни на что аллергии, но я все равно выпила антигистаминное средство, вколола себе гормоны, и за четыре дня отек прошел. Я сразу посмотрела список неаллергенных продуктов, чтобы не было рецидивов. Оказалось, мне нельзя есть все, кроме кабачков, гречки, риса, сухофруктов и еще пары продуктов. Вот и похудела (смеется).

    Мой комфортный вес — 53 кг, но я поправилась на 10 кг из-за того, что сидела на гормональных контрацептивах. После этого долго не могла похудеть. Однажды увидела себя в кадре и поняла, что еще год — и я буду играть престарелых женщин. Мне ничего не помогало — даже отказ от еды после 6. И вдруг я увидела свою подругу, которая всегда была немного полновата, но тут от ее лишних килограммов не осталось и следа! Она рассказала, что сидела на химической диете. 

    Woman.ru: В чем сложность этой диеты? 

    Н.Р.: Я как-то подсчитала, сколько калорий я употребляю в день — вышло всего 600-700 ккал, то есть половина суточной нормы для женщины. Меню рассчитано на 28 дней. Если их выдержать — можно похудеть в 2 раза. Но я тяжело худею и тяжело поправляюсь, поэтому у меня ушло 3 месяца, чтобы окончательно потерять 8 килограммов. А после того как их скинула, я пошла в спортзал. Потому что при лишнем весе показаны только кардиотренировки — бег, спортивная ходьба и велотренажер. Я посещаю зал уже год. Это произошло после того, как мы подружились с Настей Самбурской на Кубе во время съемок. Вместо ужина мы начали ходить на тренировки.

    Woman.ru: Успешно?
    Н.Р.: Да, я, кстати, тогда сильно похудела еще и из-за того, что практически ничего не ела. Например, я не употребляю в пищу красное мясо и молочные продукты. Еще отучила себя любить еду: я начала есть, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. Вообще не люблю, когда в квартире пахнет едой, не люблю запах еды в ресторане. Я, например, обожаю картошку пюре, но мне нельзя ее есть, поэтому я просто не ем ее вообще.

    Woman.ru: Сейчас вы тоже ограничиваете себя в еде?
    Н.Р.: Да, конечно, все время. После того, как похудеешь, нужно держать форму столько же лет, сколько длился этап лишнего веса, нельзя позволять себе ничего лишнего. И, конечно, я могу съесть два стаканчика мороженого подряд, если я этого захочу, но лишь при условии, что неделю до этого я ничего особенно вредного не ела. Дома в холодильнике у меня всегда есть горький шоколад. Если я хочу сладкого, ем его. Но больше всего я люблю селедку, просто обожаю! Хотя, конечно, все соленое категорически запрещено — оно задерживает воду в организме.

    Woman.ru: Алкоголь вы тоже исключили?
    Н.Р.: Нет, а как же пятницы? Я, например, очень жду следующей пятницы, чтобы выпить шампанского. Надо позволять себе отдыхать, чтобы организм чувствовал, что он не в тисках — иначе он перестает отдавать. Каждый человек должен прислушиваться к себе.

    В Новый год, например, я всегда сажусь за стол и ем оливье и селедку под шубой, но в остальное время я себе этого не позволяю. Только в праздник.

    Woman.ru: Из чего состоят ваши тренировки? Занимаетесь самостоятельно или с тренером?
    Н.Р.: Обычно я тренируюсь сама, но если становится скучно или нужно дать организму встряску (тогда он отдаст больше), я беру тренера. Мои тренировки обязательно включают кардионагрузки (15-20 мин) и час силовой. Есть упражнения, которые мне категорически запрещены в связи с особенностями фигуры: я, например, не приседаю со штангой, хотя раньше очень любила это упражнение. После силовой нагрузки я еще 20 минут занимаюсь на велотренажере.

    Woman.ru: Любите ходить в салоны красоты?
    Н.Р.: Ненавижу тратить на это свое время. Я заказываю себе водоросли и делаю обертывание в домашних условиях. Салоны красоты я посещаю примерно раз в полгода: делаю биоревитализацию и специальные маски. Сейчас жду осени, чтобы сделать пилинг — летом он противопоказан. Вчера, наконец, сделала себе маникюр и педикюр.

    Woman.ru: Это поднимает настроение?
    Н.Р.: Естественно! Но мне так жалко трех часов, проведенных в салоне. Но понимаю, что это нужно делать: всегда обращаю внимание на руки. Я считаю, что человек обязан ухаживать за собой. Меня так воспитывали родители. Папа сам себе делает маникюр, педикюр, он всегда одет с иголочки. Поэтому для меня очень важно, чтобы мужчина был опрятным, вкусно пах.

    Woman.ru: Мужчина имеет право на собственную косметичку?
    Н.Р.: Конечно! Я сама заставлю мужчину ее купить, потому что нужно следить за собой.

    Я не люблю массаж. Вообще не люблю то, что меня расслабляет, я должна быть всегда в тонусе. Раз в полгода делаю 10-дневные курсы антицеллюлитного массажа, но это далеко не расслабляющий массаж. 

    Woman.ru: Красите волосы у определенного мастера?
    Н.Р.: Да, у девочки, которая меня уже давно красит. Я считаю, что у каждой из нас должен быть свой гинеколог, мастер по волосам и стоматолог. Они не должны меняться.

    Woman.ru: Если бы вам, например, предложили проект, для которого необходимо побриться налысо, вы бы пошли на это?
    Н.Р.: Для меня, наверное, не будет проблемой побриться налысо для очень крутой роли. Но сейчас в Голливуде есть такие натуральные «лысые» парики, что стричься наголо совсем необязательно. Но, если ко мне подойдет Тарантино и попросит об этом, я лично возьму машинку и побреюсь налысо.

    Woman.ru благодарит food&bar Montis за помощь в проведении интервью.

    Реклама

    Комментарии (97) Добавить комментарий
    • Хороша Наташа)))

    • Молодец, что похудела, симпатичная женственная девушка.

    • Речь какая-то сумбурная у нее...

    • Бред какой то большинство ее советов. При лишнем весе не нужны силовые? С дуба рухнула? Ничего лишнего нельзя себе позволять? Ну не позволяй, я позволяла, когда сбрасывала вес, и сейчас позволяю.

    • Не узнаю в гриме..Где она снималась-в большом кино?..Не нормально..Нужно любить все и еду в том числе.Но уметь себе сказать-нет.А так до..анорексии рядом))

    • А уж жрать на 600-700 ккал в день вообще за гранью! Хоть бы уточнила: НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!"

    • "Почему вы решили худеть?"И ответ про аллергическую реакцию... Бред какой... Ну а уж алкоголь - дааа, куда же без него, последнее, от чего откажется московская туса... Поставьте на статье марку "Не повторять, опасно".

    • Интересно, от чего ей прописывали контрацептивы, потому что женщина, принимающая эти препараты для предохранения, так запросто об этом не говорит. Скорее всего, это было именно как лекарство при гинекологическом заболевании. Если это так, то здоровья Наташе и удачи в будущем! Как человек, сидящий сейчас на гормоно-терапии, отлично понимаю это недовольство лишними кило, потому что борюсь с набранными 2-мя за время приёма до сих пор. Спорт усиленнее и диеты строже - по-другому никак, увы.

    • Гость

      Речь какая-то сумбурная у нее...

      К сожалению, сейчас актеры очень бессвязно дают интервью, даже редактура не спасёт. Их сложно винить в чём-то, потому что это не более чем последствия разрушения системы образования. Ещё через 10 лет интервью вообще читать будет невозможно, потому что будет только шариковский "абырвалг". Так что это интервью специфическое, но оно именно в её стиле, мне вообще показалось, что Наталья достаточно порывистая по натуре.

    • На 4 фото такой фотошоп!!!))))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.