28.09.2015
31-летняя актриса Наталья Рудова — из тех девушек, которые знают о косметике буквально все: каким консилером нужно пользоваться, чтобы свести на нет темные круги под глазами, какие ингредиенты должны содержаться в средствах по уходу за кожей, зачем выбирать тональный крем на водной основе... К тому же она на собственном опыте убедилась, что даже от самых «трудных» килограммов можно избавиться, если поставить перед собой цель. В интервью Woman.ru Наталья рассказала, почему решила худеть, как относится к критике своей внешности и для кого готова побриться налысо.
  • Наталья Рудова

    Наталья Рудова — настоящий эксперт в области косметики

Woman.ru: Наталья, вы наверняка в курсе, что вас считают одной из самых красивых актрис и часто включают в список самых сексуальных девушек России. Помните момент, когда вдруг осознали, что действительно привлекательны?

Наталья Рудова: Конечно, помню! В детстве я была красивым ребенком, но где-то в 12 лет превратилась в гадкого утенка. У меня были длинные руки и ноги, вообще вся я была какая-то несуразная. В поисках себя я начала делать стрижки, краситься в разные цвета, пока в 18 лет у меня не отросли волосы и я не покрасилась в блондинку. Тогда я действительно поняла, что на меня обращают внимание.

Woman.ru: Словом, подростковый возраст был периодом экспериментов?
Н.Р.: Да, насколько это было возможно. У меня достаточно консервативные родители. Пока мы жили с папой (когда Наталье было 12 лет ее родители развелись — прим. Woman.ru), мне ничего не разрешали, за что я безумно благодарна отцу. Он говорил, что у девушки должны быть красивые волосы, ей не стоит краситься, она должна беречь свое лицо, ухаживать за ногтями и быть опрятной. После развода родителей я сразу остригла свои длинные волосы, и сейчас я все время жалею об этом.

Woman.ru: То есть до 18 лет вы вообще не красились?
Н.Р.: Нет. Разве что, поступив в 16 лет в театральное училище, я стала подкрашивать ресницы.

Woman.ru: А сейчас вам нужен профессиональный визажист для подготовки к какому-нибудь мероприятию?
Н.Р.: Нет, я девочка с руками. Съемки в долгих проектах позволили мне поработать с хорошими художниками по гриму. Они научили меня азам и подобрали мне классический макияж, которым я всегда пользуюсь. Я делаю прямую стрелку от середины зрачка, чуть подкрашиваю брови, потому что они у меня очень светлые, пользуюсь тушью для ресниц и румянами. Наношу тональный крем только в тех случаях, если знаю, что буду фотографироваться. Да и то выбираю на водной основе — он идеально подходит для лета.

Про косметику я знаю практически все, потому что все время приходится с ней работать. У меня даже есть несколько тональных средств, которыми я пользуюсь в разное время суток, в разное время года и в зависимости от того, есть ли загар на моей коже.


Woman.ru: Где чаще покупаете косметику — в магазине или заказываете по Интернету?
Н.Р.: Есть прекрасные магазины — M.A.C., Make Up For Ever. В них работают профессиональные консультанты, которые подскажут, какие средства нужно купить. Выбор косметики — дело ответственное. Нужно знать, что тебе идет. Вот, например, корректоры бывают разные: с розовым пигментом, с желтым. Мне подходит первый тип. Если совсем не разбираетесь в этом, советую прийти, например, в бутик M.A.C. и попросить подобрать себе средства для макияжа.

Woman.ru: Наталья, а в выборе средств по уходу за кожей вы также щепетильны?
Н.Р.: Уход за кожей лица — это вообще основа всего. У меня большое количество косметики по уходу за лицом: профессиональное средство для снятия макияжа, мицеллярная вода, которая обеспечивает полное очищение и нормализует кожу, ампулы с гиалуроновой кислотой или Омега -3 на жирной основе. Такие мне нравятся больше всего, потому что у меня очень сухая кожа. Также крем для век и дневное и ночное средства для кожи.

Woman.ru: У вас есть какие-то любимые марки?
Н.Р.: Предпочитаю продукцию марки Academie. Мой друг занимается поставками этой косметики в Россию, именно он меня на нее и «подсадил». Но я довольна! Еще люблю марку Mixit. Мне презентовали эти средства для тела на натуральной основе. У них очень хорошие скрабы, кожа действительно становится шелковой. Я даже не ожидала такого результата.

Woman.ru: Почему вы не рассказываете о своих бьюти-секретах фолловерам в Instagram?
Н.Р.: Я же не бьюти-блогер... Хотя сейчас многие пытаются ими быть. Когда мне действительно что-то нравится, я могу рассказать об этом.

Woman.ru: Раз уж мы заговорили об Instagram. Под вашими постами много разных комментариев. Как вы реагируете на критику?
Н.Р.: Я всегда плохо реагировала на критику. Это не значит, что я не уверена в себе, я просто я считаю, что человек, который не имеет никакого отношения ко мне лично, не имеет права говорить мне о том, что у меня слишком сильно накрашены брови, что я толстая или, наоборот, худая. Я делюсь со своими подписчиками своей личной жизнью, стараюсь делать свой профайл интересным, пытаюсь мотивировать народ. Если почитать мой Instagram (@rudovanata — прим. Woman.ru), в каждом посте будут призывы «Только вперед!», «Двигайся!», «Все в твоих руках!», «Нет судьбы, ты и только ты делаешь свою жизнь». Каждый раз я пытаюсь вдохновить подписчиков на что-то. А все эти негативные комментарии, «взаимные лайки», люди, которые сидят на чужих страницах... Кому это нужно?

Woman.ru: Расскажите, почему вы решили похудеть?
Н.Р.: Начну издалека. Дело происходило во время первого съемочного дня пилотной серии нового проекта для СТС «Две жены». Мне наносят макияж, и я понимаю, что у меня опухает лицо. Вспоминаю, что пообедала так называемым «кинокормом», хотя вообще не имею привычки его есть. Съела всего-то два куска рыбы с салатом. Когда вышла из актерского вагончика, поняла, что мешают брови! Вернулась, смыла макияж и вызвала скорую. У меня никогда не было ни на что аллергии, но я все равно выпила антигистаминное средство, вколола себе гормоны, и за четыре дня отек прошел. Я сразу посмотрела список неаллергенных продуктов, чтобы не было рецидивов. Оказалось, мне нельзя есть все, кроме кабачков, гречки, риса, сухофруктов и еще пары продуктов. Вот и похудела (смеется).

Мой комфортный вес — 53 кг, но я поправилась на 10 кг из-за того, что сидела на гормональных контрацептивах. После этого долго не могла похудеть. Однажды увидела себя в кадре и поняла, что еще год — и я буду играть престарелых женщин. Мне ничего не помогало — даже отказ от еды после 6. И вдруг я увидела свою подругу, которая всегда была немного полновата, но тут от ее лишних килограммов не осталось и следа! Она рассказала, что сидела на химической диете. 

Woman.ru: В чем сложность этой диеты? 

Н.Р.: Я как-то подсчитала, сколько калорий я употребляю в день — вышло всего 600-700 ккал, то есть половина суточной нормы для женщины. Меню рассчитано на 28 дней. Если их выдержать — можно похудеть в 2 раза. Но я тяжело худею и тяжело поправляюсь, поэтому у меня ушло 3 месяца, чтобы окончательно потерять 8 килограммов. А после того как их скинула, я пошла в спортзал. Потому что при лишнем весе показаны только кардиотренировки — бег, спортивная ходьба и велотренажер. Я посещаю зал уже год. Это произошло после того, как мы подружились с Настей Самбурской на Кубе во время съемок. Вместо ужина мы начали ходить на тренировки.

Woman.ru: Успешно?
Н.Р.: Да, я, кстати, тогда сильно похудела еще и из-за того, что практически ничего не ела. Например, я не употребляю в пищу красное мясо и молочные продукты. Еще отучила себя любить еду: я начала есть, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. Вообще не люблю, когда в квартире пахнет едой, не люблю запах еды в ресторане. Я, например, обожаю картошку пюре, но мне нельзя ее есть, поэтому я просто не ем ее вообще.

Woman.ru: Сейчас вы тоже ограничиваете себя в еде?
Н.Р.: Да, конечно, все время. После того, как похудеешь, нужно держать форму столько же лет, сколько длился этап лишнего веса, нельзя позволять себе ничего лишнего. И, конечно, я могу съесть два стаканчика мороженого подряд, если я этого захочу, но лишь при условии, что неделю до этого я ничего особенно вредного не ела. Дома в холодильнике у меня всегда есть горький шоколад. Если я хочу сладкого, ем его. Но больше всего я люблю селедку, просто обожаю! Хотя, конечно, все соленое категорически запрещено — оно задерживает воду в организме.

Woman.ru: Алкоголь вы тоже исключили?
Н.Р.: Нет, а как же пятницы? Я, например, очень жду следующей пятницы, чтобы выпить шампанского. Надо позволять себе отдыхать, чтобы организм чувствовал, что он не в тисках — иначе он перестает отдавать. Каждый человек должен прислушиваться к себе.

В Новый год, например, я всегда сажусь за стол и ем оливье и селедку под шубой, но в остальное время я себе этого не позволяю. Только в праздник.

Woman.ru: Из чего состоят ваши тренировки? Занимаетесь самостоятельно или с тренером?
Н.Р.: Обычно я тренируюсь сама, но если становится скучно или нужно дать организму встряску (тогда он отдаст больше), я беру тренера. Мои тренировки обязательно включают кардионагрузки (15-20 мин) и час силовой. Есть упражнения, которые мне категорически запрещены в связи с особенностями фигуры: я, например, не приседаю со штангой, хотя раньше очень любила это упражнение. После силовой нагрузки я еще 20 минут занимаюсь на велотренажере.

Woman.ru: Любите ходить в салоны красоты?
Н.Р.: Ненавижу тратить на это свое время. Я заказываю себе водоросли и делаю обертывание в домашних условиях. Салоны красоты я посещаю примерно раз в полгода: делаю биоревитализацию и специальные маски. Сейчас жду осени, чтобы сделать пилинг — летом он противопоказан. Вчера, наконец, сделала себе маникюр и педикюр.

Woman.ru: Это поднимает настроение?
Н.Р.: Естественно! Но мне так жалко трех часов, проведенных в салоне. Но понимаю, что это нужно делать: всегда обращаю внимание на руки. Я считаю, что человек обязан ухаживать за собой. Меня так воспитывали родители. Папа сам себе делает маникюр, педикюр, он всегда одет с иголочки. Поэтому для меня очень важно, чтобы мужчина был опрятным, вкусно пах.

Woman.ru: Мужчина имеет право на собственную косметичку?
Н.Р.: Конечно! Я сама заставлю мужчину ее купить, потому что нужно следить за собой.

Я не люблю массаж. Вообще не люблю то, что меня расслабляет, я должна быть всегда в тонусе. Раз в полгода делаю 10-дневные курсы антицеллюлитного массажа, но это далеко не расслабляющий массаж. 

Woman.ru: Красите волосы у определенного мастера?
Н.Р.: Да, у девочки, которая меня уже давно красит. Я считаю, что у каждой из нас должен быть свой гинеколог, мастер по волосам и стоматолог. Они не должны меняться.

Woman.ru: Если бы вам, например, предложили проект, для которого необходимо побриться налысо, вы бы пошли на это?
Н.Р.: Для меня, наверное, не будет проблемой побриться налысо для очень крутой роли. Но сейчас в Голливуде есть такие натуральные «лысые» парики, что стричься наголо совсем необязательно. Но, если ко мне подойдет Тарантино и попросит об этом, я лично возьму машинку и побреюсь налысо.

Woman.ru благодарит food&bar Montis за помощь в проведении интервью.