06.10.2015
33-летняя телеведущая Ксения Собчак часто делится с фолловерами в Instagram секретами по уходу за собой и бьюти-новинками, испробованными на себе. На этот раз знаменитость рассказала о незаменимых средствах в ее косметичке, которые она никогда не забывает взять с собой в путешествие или в рабочую поездку.

  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак рассказала фолловерам в Instagram, какие средства она обычно берет с собой в поездки

Ксения Собчак — активный пользователь сети Instagram. Все свои посты, посвященные бьюти-секретам, телеведущая помечает хештегом #косметичкасобчак. Под него же попал пост с описанием дорожной косметички, которую Собчак взяла с собой в Париж на Неделю моды.

«Решила рассказать о тех, кого беру с собой в дорогу (а ведь кого попало в Париж не возьмешь, правда?). Все эти средства обьединяет две вещи: 1. они все-экстренная помощь в отсутствии косметолога,парикмахера или какого-нибудь еще работника красоты ,кто опоздал,не пришел или которого просто нет:))) 2. все эти средства-в удобной миниупаковке (люди наделенные микровластью в аэропортах это ад, особо вредные заставляют провернуть фокус «засунь все бутылочки в маленький полиэтиленовый пакет» или ставят в тупик вопросом«зачем вам столько кремов? (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Woman.ru)» — написала в посте под фотографией Ксения Собчак.

В дорожной косметичке знаменитости оказалось много средств для волос. Спрей для создания естественных локонов Apres Beach Wave & Shine от Oribe — «лучшее средство от безрукого французского парикмахера, которого вы выгнали несмотря на честно уплаченные 200 евро. Эффект волнистой укладки без щипцов — очень красиво и просто», по мнению Ксении.

Также Собчак взяла с собой восстанавливающую маску для сухих волос Caviar Anti-Aging Overnight Hair от Alterna. По словам телеведущей, эффект от нее, как после салонной процедуры.

Помимо средств по уходу за волосами, в дорожной косметичке знаменитости лежат ее любимые «помощники» по уходу за лицом.

«Sepai -моя любовь. Супер очищающее средство-смывка очень приятной текстуры, обезжиривает кожу и снимает весь «день» с лица. (Если кто знает где достать этот бренд в Москве-поклонюсь в ноги:)) Далее известная вам моя постоянная спутница -маска Valmont Renewing Pack- лучшая маска перед долгим днем показов. Benefit Real Remover- крутейшая,нежирная смывка глаз, и снова Sepai -ежедневный пилинг-очень нежный но эффективный», — поделилась секретами Ксения.

Помимо косметических средств, Ксения рассказала о настоящей находке, которая надолго обосновалась в ее дорожной косметичке — тряпичные спрессованные полотенца для очищения лица.

«На переднем плане фото-это НЕ таблетки-это суперштука! Это тряпичные полотенца для смывки лица Sepai: капаешь каплю воды и они разбухают ,после чего смываешь весь мэйк не портя маленькие полотенчики. Суперзамена маленьким полотенцам для лица! Раньше расходовала их-домработница и горничные отелей уставали их менять.Очищать лицо,промакивая его влажным полотенцем по -прежнему лучший способ очищения.(Никаких ваток с тоником!) Короче-требую бьюти-нобелевку изобретателю этих одноразовых салфеток для лица!».

Фолловеры тут же начали оставлять комментарии под постом, в котором благодарили Ксению Собчак за полезные советы: «Спасибо!! Беру на заметку», «Спасибо, что делитесь информацией», «Так любим эту рубрику».

А вам были полезны бьюти-советы Ксении Собчак?