28.11.2017
Несмотря на сегодняшний культ здорового и упругого тела, большинство из нас всеми силами стремится сбросить порой совсем нелишние килограммы. Звездам и того хуже. Мало того, что экран накидывает пять-семь кило, так еще и минимальное отклонение от нормы считается чуть ли не смертельным грехом и широко обсуждается как в таблоидах, так и в интернет-блогах. Сегодня мы хотим рассказать о селебрити, которым похудение далось слишком дорогой ценой. За заветные цифры на весах они заплатили дряблой кожей и потухшим взором. Не говоря о том, что стали выглядеть старше реального возраста.
  • Кэтрин Зета-Джонс
    Кэтрин Зета-Джонс, 48 лет
     Актриса всегда была стройной, но последнее время ее соцсети пестрят кадрами, на которых звезду «Легенды Зорро» и «Двенадцати друзей Оушена» с трудом можно узнать. Супруга Майкла Дугласа, хоть и выставляет в 47 лет фотографии без косметики, не находит одобрения у аудитории. Поклонники, наоборот, считают, что ей не мешает поправиться и округлить овал лица, чтобы морщины были менее заметны

Лучистый взгляд, кожа без морщин, высокая грудь, упругие бедра — вот что определяет молодость. Не откроем Америку, если напомним: волнующие изгибы тела формируются благодаря липидно-жировому слою, с которым нещадно боролись все наши сегодняшние героини.

Что в итоге? Без жирового ресурса организм и особенно лицо стареет гораздо быстрее.

В университете Case Western Reserve, США провели исследование этого феномена на близнецах. Оказалось, что те женщины, которые были полнее своих сестер, выглядели старше в двадцать лет и моложе в сорок благодаря тому, что худые лица раньше покрываются морщинами. Далеко ходить за примером не нужно: Мэри-Кейт Олсен после многих лет на диете стала выглядеть намного старше своей родной сестры и одногодки Эшли. Дряблый подбородок, впалые скулы — вот итог бездумной растраты необходимой жировой прослойки.

Хотите узнать, кого еще состарила излишняя худоба? Добро пожаловать в нашу галерею. Надеемся, что после прочтения вы замените пожухлые листья салата на своей тарелке сочным стейком и будете следить за здоровьем, а не за цифрой на весах