Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Тина Канделаки: Берегите красоту смолоду!

    13.02.2008

    Телеведущая Тина Канделаки уверена, что ухаживать за собой надо перманентно, а не от случая к случаю. Занятость - не оправдание. Высокий темп жизни — быстрые процедуры.

    Есть роскошный анекдот. Выходит на конкурсе красоты американская курица-несушка — в латексе, ботоксе, силиконе, в трусиках в сеточку, на каблуках. Ее спрашивают: «Сколько у вас любовников?» - «Сто!» — «Сколько яиц несете?» — «Сто пятьдесят!» Молодец, аплодисменты, провожаем. Выходит французская курица - в перьях, макияже, с красным маникюром, в платье Chanel, пахнет Climat. «Сколько у вас любовников?» — «Двести!» — «Сколько яиц несете?» — «250!» Браво, аплодисменты, провожаем. Выходит советская курица - вся в какашках, сене, замухрышка, как из последней помойки. «А сколько у вас любовников?» — «Пять-сот!!!» — «Сколько яиц несете?» — «Шесть-сот!!!» — «Что же вы, женщина, себя в порядок не приведете?» — «А когда мне?!» Конечно, пятьсот любовников, шестьсот яиц — не до себя уже. Да, мы в говне, зато пятилетку выдаем за год.

    Многие склонны оправдывать свою лень и неухоженный внешний вид исключительной занятостью. Дескать, у меня же работа, семья, дети — ну когда мне?! Не верю! У меня тоже работа, семья и дети. Я веду достаточно активный — я бы сказала, по-мужски активный — образ жизни. Но всегда нахожу время для ухода за собой. Некоторые считают: вот я сейчас к празднику сделаю обертывание, пилинг, масочку на лицо — и буду красавицей. Нет, это не работает.

    Красивыми на протяжении долгих лет жизни остаются женщины, следившие за собой с 20 лет. А помолодеть, придя в спа и начав собой активно заниматься в 50 лет, невозможно, можно только поддерживать то, что есть. Можно сделать пластику и «натянуться» — вот это будет разительный результат. А когда ты приходишь в спа «в возрасте», ты можешь только поддержать то, что у тебя осталось. То есть либо ботокс, либо скальпель. Результат дает только регулярный уход. По 15 минут, по полчаса в день — но каждый день. Тем более, что сегодня для этого созданы все условия.

    Один из последних трендов — быстрые процедуры: маски, пилинги, обертывания, массажи, я уж не говорю о маникюре и педикюре. Можно забежать в обеденный перерыв, до или после работы. Лично я предпочитаю встать пораньше, сходить на пилатес и в спа — сделать увлажняющую маску или обертывание. Кроме этого, я не курю, не пью, не употребляю наркотики и вообще веду настолько здоровый образ жизни, что некоторым становится страшно.

    Конечно, меня профессия обязывает следить за собой. Я не могу нравиться всем - я все-таки не чемодан евро. Но выглядеть соответственно тем параметрам, которые диктует мода, обязана. Как бы мне ни хотелось, я не заставлю мир любить маленьких брюнеток с большими попами. Не сочтите за призыв к анорексии, но чтобы иметь хорошую фигуру при росте с сидящую собаку, нужно быть очень худой. Это непросто, особенно когда природой предусмотрена совсем другая конституция. Мое превращение в телевизионный образ, который все знают, было превращением Дастина Хоффмана в Тутси. В 18 лет я была обычной грузинской девочкой: некрасивой, с попой и животом. Сейчас мне 32, но выгляжу я значительно лучше и чувствую себя уверенней, чем в юности. И это исключительно плод моих усилий, а не природные данные.

    Вот для меня в юности маникюр был чем-то священным, а для моей восьмилетней дочки Меланьи это будни. Мне не хочется, чтобы мой ребенок ходил с обкусанными ногтями, с заусенцами. Нет, она не приходит в салон с маленькой собачкой чихуа-хуа, как принцесса, а вокруг нее все носятся. Наши дети видят, как мы ухаживаем за собой, и для них это становится частью быта.

    Раньше говорили: «Живи быстро, умри молодым». Но время бесшабашных 70-х прошло. Да и 90-х тоже. Сегодня мы живем еще быстрее, однако теперь все хотят умереть бабушками. Красивыми бабушками! Чтобы не только успеть заработать на все блага цивилизации, но и долго ими наслаждаться. Общество потребления диктует такие ценности. Мы так же, как американские и французские курицы, наконец тоже умеем хорошо выглядеть.

    Фото: журнал TimeOut

    Текст приведен с сокращениями.

    Перейти к обсуждению 36
    Загрузка...

    Реклама

    Комментарии (36) Добавить комментарий
    • Да, согласна с Тарахтушкой, хотя сама она меня раздражает.

    • Очень импонирует откровенность Тины, когда она говорит о том, как она выглядела в 18 лет.А то что она признается, что это исключительно плод её усилий, должно служить стимулом для девочек, недовольных своей внешностью.

    • Что можно ответить на публикацию умной энергичной женщины. Такие статьи и все, что объясняет смысл правильного образа жизни должно все время звучать с телеэкранов, как минимум. Образ жизни Тины говорит об уровне ее образованности. Она мне очень нравится, ее энергия поднимает у меня настроение. А ведь многих она раздражает, думаю, они в спортзал не ходят.

    • Мне бы ее деньги,визажистов,косметологов и парикмахеров! И меня бы подпольные миллиардеры катали на порше в Ницце! И вообще внешний вид этой теледивы,пятьдесят процентов успеха в ее работе!.И какая среднестатистическая русская женщина может позволить себе салоны СПА и дорогих косметологов,вот и ухаживаем за собой из того,что есть,в том числе и "Бабушкины секреты".

    • Да

    • 12.05.2008 12:38:55 | Гость, а кто или что Вам мешает устраивать регулярные БЕСПЛАТНЫЕ пробежки недалеко от дома, кто мешает 15 минут ежедневно БЕСПЛАТНО помахать ногами, поделать упражнения на пресс, потереть формы недорогой антицеллюлитной массажной щеткой, наложить шоколадную маску на лицо и шею (всего 20 гр черного шоколада делают кошу бархатной), или овсяную, или сметанную? У Вас на пару чайных ложек сметаны тоже денег нет? Ее, кстати, полезнее все же на лицо, чем внутрь. От жирности продукта фигура, знаете ли, страдает. Я ровесница Тины, обычная женщина, как и Вы, сделала себя 5 лет назад и поддерживаю в форме. В 20-25 лет выглядела хуже и более расплывчато, чем сейчас. Не курю, пью вино и очень умеренно. Все-таки наша красота в НАШИХ руках.

    • Да ,я полностью согласна с анной,потому что видела вэсь процэсс становления стройного человека поэтапно.Видела до и после.

    • Поправка:согласна с анной.

    • Почэму первая буква не появляется? писала с АННОЙ:

    • гыыы, ну понятно с ее рожей только это и остается делать, да и то не поможет))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.