19.06.2008

За изящными плечами телезвезды Оксаны Федоровой – победа в трех конкурсах красоты, в одном из которых она была объявлена самой красивой девушкой Вселенной. Это неудивительно, потому что у Оксаны роскошные волосы, искрящиеся яркие глаза и замечательная кожа. Наверняка, у такой прекрасной внешности есть свои секреты.

Мы попросили красавицу-телеведущую поделиться с читательницам Woman.ru личным опытом, как провести время с пользой для души и тела, чтобы выглядеть так же хорошо, как сама Оксана.

Красоту кожи Оксана сохраняет с помощью чудо-маски.
«Иногда я ужасно устаю. Приезжаю со съемок выжатая, как лимон. Чтобы хоть немного передохнуть и привести в порядок мысли, уединяюсь на любимом диване с какой-нибудь интересной книжкой или беру в руки журнал. Читаю в основном глянцевые журналы - иностранные и наши. Хотя бывают периоды, когда даже читать нет сил. Тогда включаю приятную музыку, например, Мэрайю Кэри или Тони Брэкстон. Закрываю глаза и вспоминаю самые счастливые моменты в жизни.

Если выпадает пара выходных, немедленно уезжаю за город. Прекрасный отдых - пешие прогулки на свежем воздухе. Люблю гулять по хвойному лесу! Меня всегда сопровождают друзья или муж.

В позапрошлом году я участвовала в проекте «Танцы со звездами». С тех пор обожаю танцевать латиноамериканские танцы. Они прекрасно помогают держать тело в форме и дарят заряд хорошего настроения. Я даже стала брать уроки у моего партнера по "Танцам" Александра Литвиненко.

Многие мужчины отрицательно относятся к женскому шоппингу. А я считаю, что в разумных пределах это просто необходимо. Я позволяю себе пару раз в месяц прошвырнуться по магазинам. Моя слабость - красивая обувь. Кстати, со дня на день начнутся скидки на летние коллекции...

И напоследок хочу поделиться ноу-хау: рецептом голливудской маски красоты по рецепту моей мамы, которая работает косметологом. Эту чудодейственную маску лучше делать в сауне или бане. Она имеет отшелушивающий и подтягивающий эффект, который длится две недели.

Ингредиенты маски:


  • 100 г детского мыла

  • 400 г горячей кипяченой воды

  • 1 ч.л. соды, 1 ст.л. борной кислоты

  • 1 ст.л. камфарного спирта

  • 1 ст.л. трехпроцентной перекиси водорода

  • 2 ч.л. глицерина, аптечный физиологический раствор (0,9% раствора хлорида натрия)

  • Разотрите мыло на терке, добавьте воду и всыпьте соду. Когда мыло растает, добавьте камфарный спирт, борную кислоту, перекись водорода и глицерин. Перемешайте полученную массу и нанесите на распаренное лицо специальной косметической кистью (избегая области вокруг глаз и губ). Подержите маску на лице 10-15 минут и осторожно, не растягивая кожу, смойте ватными дисками, смоченными в физрастворе».