31.03.2009
Что бы там ни говорили злопыхатели, как бы не упрекали Деми Мур в том, что ее красота — это всего лишь умелая работа пластических хирургов, а для своих 46 лет актриса выглядит блестяще.

Настолько блестяще, что именно ей компания Helena Rubinstein в 2007 году предложила стать посланницей красоты и рекламировать средства по уходу за лицом и декоративную косметику знаменитого бренда. Деми Мур - как никто другой олицетворяет собой философию марки: "Живи ярко!" Woman.ru выяснил у голливудской звезды, как ей удается сохранять красоту и молодость.

Деми Мур Деми Мур Деми Мур Деми Мур

В 46 лет выглядеть так же, как Деми Мур - это огромный труд. Актриса не жалеет времени на себя. Фитнес, йога, диеты и омолаживающие кремы - входят в обязательную программу красоты.

- Я бываю недовольна тем, как выгляжу, - рассказывает Деми Мур. - Врать не буду: периодически, смотрясь в зеркало, понимаю, что годы берут свое. Но в такие моменты мне хватает мудрости не впадать в панику. Я уговариваю себя перестать обращать внимание на недостатки и думаю только о том, что люблю. У меня прекрасная большая семья, умницы-дочери, любящий муж, замечательные друзья… О чем еще может мечтать женщина? Настроив себя на позитив, я снова смотрюсь в зеркало и вижу уже совершенно другое отражение. Я вижу красоту всей моей жизни.

Деми всегда жила по принципу: «Если любить жизнь, она становится значительно лучше!»

О фитнесе

- Красивое тело — ценное орудие женщины в обольщении мужчин. Но спортом надо заниматься без фанатизма, в удовольствие, просто для поддержания хорошей физической формы. Я люблю пилатес, йогу и долгие пешие прогулки. Гуляю обычно со своими собаками по два-три часа.

О диетах

- Нужно уметь прислушиваться к собственному организму, он сам сообщит вам, чего хочет. Я ем только при появлении чувства голода, а когда понимаю, что насытилась, тут же останавливаюсь. Если мне захотелось пирожного в три часа дня — нет проблем, сантиметров на талии мне это не прибавит. В общем я ем все, что захочу, но понемногу. Плотно никогда не обедаю. Позволяю себе легкий салат и суп, или только второе.

Время от времени я себя балую — позволяю всякие запретные вкусности. Если все время жить в страхе испортить фигуру, то теряется вкус к жизни. Проблема веса в нашей семье практически не обсуждается. Когда я агитирую дочерей заниматься спортом, то делаю это для пользы их здоровью, а не для того, чтобы они похудели. Я вообще стараюсь не давить на детей и убеждаю в том, что красота — это не только размер одежды.

Деми Мур с мужем Эштоном Катчером и старшей дочерью Румер.

Об уходе за лицом

Для ухода за лицом нужно использовать только качественную косметику, проверенной марки. Самое важное — хорошо очищать и увлажнять кожу. Пилинг предпочитаю делать у своего косметолога, который придумал для меня специальную программу красоты. А проснувшись утром, я первым делом выпиваю большой стакан чистой воды — это тонизирует и снижает чувство голода. Перед сном я снимаю макияж косметическим молочком и увлажняю лицо по рецепту моей мамы - минеральной водой из пульверизатора. Потом наношу питательный крем. Марка Helena Rubinstein, лицом которой я являюсь, предложила мне попробовать Collagenist with Pro-Xfill, мне очень понравились его свежий аромат и насыщенная, богатая формула. Теперь я пользуюсь этим кремом постоянно на ночь.

О макияже

Я не злоупотребляю декоративной косметикой. Пудры и тона использую минимум. Но я фанатка туши! В моей косметичке всегда лежит объемная тушь Lash Queen Mascara от Helena Rubinstein, а еще сливового оттенка тени и блеск для губ. Что касается лаков для ногтей, мне нравится или натуральный, прозрачный оттенок, или ярко-красный.

Кадр из фильма «Ангелы Чарли». И спустя годы фигура Деми Мур по-прежнему остается безупречной.

О волосах

Волосы — предмет моей особой гордости. Я слежу за тем, чтобы кончики не секлись, периодически их подравниваю. Раз в неделю хожу в салон на расслабляющий массаж кожи головы. Когда нет съемок, стараюсь не пользоваться феном, электрощипцами, «утюжками» — в общем, всем тем, что травмирует волосы. И я не мою голову слишком часто, - только два раза в неделю. После каждого мытья споласкиваю волосы настоем базилика — для укрепления корней (1 столовая ложка на стакан кипятка).

О любимых ароматах

- У меня сложные взаимоотношения с ароматами. Я их использую очень умеренно. Больше люблю ароматическое масло туберозы, которое всегда привожу из Франции. Теплый, романтический аромат туберозы называют «ароматом оптимистов». А это как раз то, что отражает мою человеческую сущность. Я уверена: если любить жизнь, она становится значительно лучше!

Благодарим компанию L'Oreal и лично Андрея Токаря за помощь в организации материала.