Рецепты молодости Деми Мур

Что бы там ни говорили злопыхатели, как бы не упрекали

Деми Мур

в том, что ее красота — это всего лишь умелая работа пластических хирургов, а для своих 46 лет актриса выглядит блестяще.

Настолько блестяще, что именно ей компания Helena Rubinstein в 2007 году предложила стать посланницей красоты и рекламировать средства по уходу за лицом и декоративную косметику знаменитого бренда. Деми Мур - как никто другой олицетворяет собой философию марки: "Живи ярко!" Woman.ru выяснил у голливудской звезды, как ей удается сохранять красоту и молодость.

- Я бываю недовольна тем, как выгляжу, - рассказывает Деми Мур. - Врать не буду: периодически, смотрясь в зеркало, понимаю, что годы берут свое. Но в такие моменты мне хватает мудрости не впадать в панику. Я уговариваю себя перестать обращать внимание на недостатки и думаю только о том, что люблю. У меня прекрасная большая семья, умницы-дочери, любящий муж, замечательные друзья… О чем еще может мечтать женщина? Настроив себя на позитив, я снова смотрюсь в зеркало и вижу уже совершенно другое отражение. Я вижу красоту всей моей жизни.

О фитнесе

- Красивое тело — ценное орудие женщины в обольщении мужчин. Но спортом надо заниматься без фанатизма, в удовольствие, просто для поддержания хорошей физической формы. Я люблю пилатес, йогу и долгие пешие прогулки. Гуляю обычно со своими собаками по два-три часа.

О диетах

- Нужно уметь прислушиваться к собственному организму, он сам сообщит вам, чего хочет. Я ем только при появлении чувства голода, а когда понимаю, что насытилась, тут же останавливаюсь. Если мне захотелось пирожного в три часа дня — нет проблем, сантиметров на талии мне это не прибавит. В общем я ем все, что захочу, но понемногу. Плотно никогда не обедаю. Позволяю себе легкий салат и суп, или только второе.

Время от времени я себя балую — позволяю всякие запретные вкусности. Если все время жить в страхе испортить фигуру, то теряется вкус к жизни. Проблема веса в нашей семье практически не обсуждается. Когда я агитирую дочерей заниматься спортом, то делаю это для пользы их здоровью, а не для того, чтобы они похудели. Я вообще стараюсь не давить на детей и убеждаю в том, что красота — это не только размер одежды.

Об уходе за лицом

Для ухода за лицом нужно использовать только качественную косметику, проверенной марки. Самое важное — хорошо очищать и увлажнять кожу. Пилинг предпочитаю делать у своего косметолога, который придумал для меня специальную программу красоты. А проснувшись утром, я первым делом выпиваю большой стакан чистой воды — это тонизирует и снижает чувство голода. Перед сном я снимаю макияж косметическим молочком и увлажняю лицо по рецепту моей мамы - минеральной водой из пульверизатора. Потом наношу питательный крем. Марка Helena Rubinstein, лицом которой я являюсь, предложила мне попробовать Collagenist with Pro-Xfill, мне очень понравились его свежий аромат и насыщенная, богатая формула. Теперь я пользуюсь этим кремом постоянно на ночь.

О макияже

Я не злоупотребляю декоративной косметикой. Пудры и тона использую минимум. Но я фанатка туши! В моей косметичке всегда лежит объемная тушь Lash Queen Mascara от Helena Rubinstein, а еще сливового оттенка тени и блеск для губ. Что касается лаков для ногтей, мне нравится или натуральный, прозрачный оттенок, или ярко-красный.

О волосах

Волосы — предмет моей особой гордости. Я слежу за тем, чтобы кончики не секлись, периодически их подравниваю. Раз в неделю хожу в салон на расслабляющий массаж кожи головы. Когда нет съемок, стараюсь не пользоваться феном, электрощипцами, «утюжками» — в общем, всем тем, что травмирует волосы. И я не мою голову слишком часто, - только два раза в неделю. После каждого мытья споласкиваю волосы настоем базилика — для укрепления корней (1 столовая ложка на стакан кипятка).

О любимых ароматах

- У меня сложные взаимоотношения с ароматами. Я их использую очень умеренно. Больше люблю ароматическое масло туберозы, которое всегда привожу из Франции. Теплый, романтический аромат туберозы называют «ароматом оптимистов». А это как раз то, что отражает мою человеческую сущность. Я уверена: если любить жизнь, она становится значительно лучше!

Благодарим компанию L'Oreal и лично Андрея Токаря за помощь в организации материала.

Комментарии

61
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • кстати ..знаю женщину одну! она не жирная.нормальная не тощая. выглядит отпад!) и прическа и мейк и одежда. ей 68 лет. когда узнала ее возраст глаза на лоб вылезли...ни пластики ни ботокса ничего этого нет! вот -так..бывают и такие
  • вообще деми мур суховата и островата на лицо..если она во вкусе того кто сказал значит да)
  • Многие российские женщины выглядят не хуже Деми Мур,но при этом не пользуются дорогостоящей косметикой и не делают пластич.операцию.Я считаю всё зависит от наследия ,т е геннов.
  • Неужели у нее зеленые глаза? Я читала, что у нее один глаз карий, другой зеленый.
  • а информация молодости от нее идет,потому что муж у ней молодой рядом,это хороший стимул,да и подзарядка.
  • да очень ухоженно выглядит и подтянута и хорошо одета и черты лица ниче,а выглядит не то что на 46 а даже не минимум 50,ну так выглядит,это мое мнение.Раз звезда решили с обычными людьми сравнивать да еще принижать,так в народе больше самородков чем там.Если б о звезде мужского пола говорили вряд ли бы сказали что в простонародье нет лучше мужчин,обманулись косметикой,нарядом или сделали вид,да и другим впихивают свое мнение.
  • Выглядит дорого. волосы -качественные.кожа. воббщем настоящая звезда
  • Оч. прикольно. Вот так простая тетка Деми Мур пишет про настой из базелика для волос, которым она споласкивает их после каждого мытья. Фигня полная. А про пластических хорургов и профессиональный уход за собой чет ничего! В чем автор статьи расчитывал нас убедить? Деми - красотка, но усилий и денег ей это стоило немалых...
  • Великолепная,неподражаемая!
  • ДА....НЕ ПОВЕЗЛО ДОЧЕНЬКЕ РУМЕР,КОПИЯ ПАПА-КРЕПКИЙ ОРЕШЕК...ДАЖЕ ФОРМА ЛИЦА ЕГО ВЫТЯНУТАЯ...