26.06.2009
Текст: Елена Бирюкова
Актриса и ведущая программы «В моде» на «Третьем канале» показала Woman.ru содержимое своей косметички, а также поделилась маленькими beauty-секретами.
косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды косметичка звезды

- В отношении косметики я безумный шопоголик, - шутит Оксана. - Мне нравится процесс выбора средств, я получаю удовольствие, рассматривая и пробуя содержимое всех этих баночек с кремами, палеток с тенями, румянами и помадами. Обычно скупаю понравившиеся средства в больших количествах, не боясь экспериментировать с неизвестными брендами. Меня может привлечь красивая упаковка, яркая реклама, советы и рекомендации опытных консультантов в магазинах.

Если я еду в длительное путешествие, обычно беру с собой «чемоданчик» средств по уходу за кожей и волосами, а для декоративной косметики использую косметичку средних размеров. Дорожная косметичка должна быть вместительной. Самое главное — чтобы в нее помещались кисти для макияжа.

Крем для тела на основе черной икры La Prairie Body Crème. "Этот роскошное средство я открыла для себя год назад, и до сих пор пребываю в восторге от него, - говорит Оксана. - У меня полное ощущение, что он действует "как крем Маргариты". Кожа моментально становится бархатистой и мягкой".
Салфетки для снятия макияжа Nivea Visage. "Мне нравятся эти салфетки! Удобная и практичная упаковка незаменима между съемками, когда нет возможности снять грим.
Корректор, маскирующий мелкие морщинки Line Smoothing Concealer от Clinique. "Когда я не выспалась или выпал трудный день, этот корректор моментально убирает все следы усталости с моего лица. Я пробовала множество других маскирующих средств, но всегда возвращалась к Clinique".
Оксана говорит, что один из ее фаворитов в косметике - Clinique. В ее косметичке есть несколько средств этой марки. Например, рассыпчатая пудра Blended Face Powder and Brush от Clinique. "Для меня самое главное в макияже - это идеальный цвет лица. Не люблю "тяжелые" тональные кремы, плотную компактную пудру. Эта пудра мне очень нравится: она естественно ложится и дает ровный полупрозрачный оттенок".
Увлажняющий блеск-бальзам для губ Superbalm Moisturizing Gloss от Clinique "Это лучший блеск из тех, которыми я пользовалась. Он не липкий и хорошо увлажняет".
Тени (1) и румяна (2) от Bobbie Brown. "Румяна Bobbie Brown смотрятся очень естественно, за что я их и люблю. А у теней богатая палитра оттенков и они хорошо держатся".
Красная помада Rouge Allure от Chanel. "Классика жанра. Она прекрасно ложится и хорошо увлажняет губы."
Тушь для ресниц High Impact Mascara от Clinique. "Она делает взгляд более выразительным, не скатывается и при этом смотрится очень естественно".
Оксана очень постоянна в своих парфюмерных пристрастиях, есть ароматы, которыми она пользуется годами. Среди них - D&G Light Blue (2), L'eau D'Issey (3) и Kenzo L'eau par (1).

- Часто ли вы обновляете содержимое своей косметички?

- Скорее, наоборот. По роду своей профессии я часто прибегаю к помощи профессиональных визажистов. Поэтому любимая помада или румяна «живут» в моей косметичке довольно долго.

- Что вы никогда не сделаете ради красоты?

- Не стану наращивать ногти, ресницы и накачивать силиконом губы. Это выглядит неестественно и вульгарно.

- Вы часто приносите beauty-жертвы?

- (Смеется). Я не переношу боли. То, что я еженедельно делаю эпиляцию и коррекцию бровей — для меня уже жертва!

- Приходилось ли вам когда-нибудь совершать эксперименты над собственной внешностью?

- Однажды чуть было не испортила себе день рождения. За два дня до этого сходила в салон красоты и попробовала процедуру по автозагару. Это было ужасно! Моя кожа приобрела интенсивный морковный оттенок. Пришлось срочно принимать меры.

- Что бы вы могли пожелать женщинам, которые читают Woman.ru?

- Всегда оставаться жизнерадостными и любимыми! Самое главное — это регулярно за собой ухаживать и жить в гармонии с самой собой. Если женщина счастлива и любима, она и выглядит роскошно. Естественного блеска в глазах не заменит ни один «правильный» макияж.