23.07.2009
Текст: Елена Бирюкова
Ведущая программы «Утро» на НТВ показала Woman.ru содержимое своей косметички, а также поделилась маленькими beauty-секретами.
Звездная косметичка Даны Борисовой0 Звездная косметичка Даны Борисовой1 Звездная косметичка Даны Борисовой2 Звездная косметичка Даны Борисовой3 Звездная косметичка Даны Борисовой4 Звездная косметичка Даны Борисовой5 Звездная косметичка Даны Борисовой6 Звездная косметичка Даны Борисовой7 Звездная косметичка Даны Борисовой8 Звездная косметичка Даны Борисовой9 Звездная косметичка Даны Борисовой10 Звездная косметичка Даны Борисовой11 Звездная косметичка Даны Борисовой12 Звездная косметичка Даны Борисовой14
3-ступенчатая система Clinique
- Мне нравятся очищающие средства, которые смываются водой, - говорит Дана. - Жидкое мыло Clinique не стягивает кожу, оставляя ощущение идеальной чистоты на лице.
Скраб 7 Days Scrub Cream Rinse-Off Formula от Clinique
-Супер-вещь! Отлично и деликатно отшелушивает кожу. Можно пользоваться хоть каждый день, но я это делаю трижды в неделю.
Крем для искусственного загара с фруктовым ароматом Crème Delicieuse Auto-Bronzante от Clarins
- Я не люблю солярий, хожу туда крайне редко, а вот автозагаром периодически пользуюсь. Обычно автобронзанты сушат кожу, но этот мне понравился. Он так приятно пахнет и придает естественный оттенок.
Увлажняющий и восстанавливающий крем для лица Crème De La Mer
- У меня есть вся линия по уходу за лицом La Mer, особенно нравится этот крем, его можно накладывать и днем, и на ночь. И он так приятно пахнет морем! У меня сухая кожа, поэтому я всегда выбираю кремы плотной текстуры. Крем La Mer обычно чередую с кремами Clinique.
Гель для ухода за кожей вокруг глаз Biotherm Aquasource
- Я поздно прихожу домой после эфиров на НТВ, обычно очень уставшая. Чтобы на утро под глазами не было темных кругов, всегда наношу специальный крем. Недавно открыла для себя Aquasource. Он убирает следы усталости и мимические морщинки. Теперь я с ним не расстаюсь.
Тональный крем Parure Aqua от Guerlain и компактная пудра Parure Pack от Guerlain
- Пользуюсь тональными средствами для лица от Guerlain уже 4 года и очень довольна. Тональный крем держится на коже целый день и не забивает поры. Кроме того он очень легкий, я его почти не ощущаю на лице. Пудру я выбираю желтоватого теплого оттенка, он красиво сочетается с моим цветом волос и глаз.
Помада для губ Guerlain Kiss-Kiss, оттенок 540
- Для телеэфиров и в жизни я использую помаду только естественного бежевого оттенка. Вообще губы никогда не красила ярко. Акцент в макияже у меня всегда сделан на глаза. Помада Guerlain мне нравится, она ложится на губы как шелк, дает ровный оттенок. И потом, у нее такое красивое название!
Тени для век Clinique
- Люблю красить глаза, жаль, что с рождением дочки стала меньше времени уделять макияжу. А раньше могла долго стоять перед зеркалом и рисовать себе «дымчатый взгляд». В отношении теней я консервативна, люблю неброские оттенки — серый, коричневый, синевато-серый. Они всегда в моде.
Тушь для ресниц Oscillation от Lancome
- Мне важно, чтобы тушь была хорошего качества, не осыпалась и подчеркивала выразительность взгляда. Я перепробовала много разных марок туши, сейчас пользуюсь вот этой, с вибрирующей щеточкой.
Крем для тела Hydratation 24 от Payot
- Этот крем прекрасно увлажняет кожу. Недавно я отдыхала в Турции и Болгарии, привезла оттуда красивый загар. Но кожа стала сохнуть, крем Payot — это моя «палочка-выручалочка», он помогает мне справляться с этой проблемой.
Шампунь для блеска волос Redken Blonde Glam
-Пользуюсь им по совету моего парикмахера-стилиста Ани Мресовой. Этот профессиональный шампунь помогает мне сохранить оттенок «блонд» между окрашиваниями.
Бальзам для волос Фруктис «Стойкий цвет» от Гарньер
- Только этот «волшебный» бальзам способен смыть мою укладку и начес, который мне обычно делают на телевидение перед эфиром. Я прихожу в 2 ночи и первым делом мою голову, потом наношу на волосы этот бальзам. Рекомендую всем попробовать это средство.
Ароматический крем для тела Splendide от Annick Goutal и туалетная вода Angel Sunessence от Thierry Mugler
- Я очень спокойно отношусь к ароматам. Когда была беременна Полиной, не выносила запаха духов. После родов практически перестала пользоваться парфюмом. Мне нравится легкий ненавязчивый аромат крема для тела Splendide от Annick Goutal. В нем присутствует легкая нотка розы. А раньше, до беременности, пользовалась только ароматом Angel.

- Дана, что входит в вашу обязательную программу ухода за собой?

- Профессия обязывает меня хорошо выглядеть, и примерно с 30 лет я начала заниматься своей внешностью очень активно. Моя программа красоты большая и, естественно, включает как салонные процедуры, так и уход дома. Каждую субботу по утрам я хожу к косметологу, мне делают маски, массаж. Недавно попробовала мезотерапию, не скажу, что являюсь фанаткой такого рода процедур, но это была, скорее, вынужденная мера. Хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой. (Улыбается).

- Из домашнего ухода за кожей что предпочитаете?

- С 5 лет меня мама приучила на ночь смазывать лицо кремом. Это уже на уровне подсознания: в каком бы состоянии усталости я ни пришла домой, не лягу спать, не нанеся на лицо ночной крем. Естественно, использую очищающие средства, мне нравятся те, что смываются водой. Перепробовав в свое время множество разных средств, я остановилась на 3-ступенчатой системе Clinique. Вообще, честно говоря, я давно «подсела» на эту марку. У них есть совершенно замечательный скраб 7 Days Scrub Cream Rinse-Off Formula — я им пользуюсь трижды в неделю, он великолепно очищает поры и придает коже отдохнувший вид. Люблю еще дневные кремы Clinique, которые обычно использую на ночь. Текстуру выбираю плотную. Кремы для лица я меняю достаточно часто, всегда выбираю с защитой SPF15.

- Как ухаживаете за волосами?

- У моих волос была «бурная молодость», если можно так сказать. То есть, еще лет 6-7 назад я могла экспериментировать, сама красила волосы какими-то некачественными красками. В итоге во время мытья головы они начинали уплывать в раковину вместе с красящими средствами. (Смеется). С возрастом я стала умнее, теперь доверяю свою голову только профессионалам и пользуюсь исключительно качественными шампунями и бальзамами — это марки Redken, Sexy Hair. Уже 6 лет подряд я хожу только к одному мастеру - Анне Мресовой. Без преувеличения могу сказать, что она виртуоз — после нее мои волосы выглядят изумительно и спустя 3-4 недели. В окрашивании Аня использует разные техники, она делает мне мелирование, колорирование. Ей я доверяю абсолютно и могу не волноваться, что она сделает что-то не так.

- Как вы относитесь к стайлингу, а также к утюжкам, фену и бигуди?

- В повседневной жизни крайне отрицательно! Когда я дома или на отдыхе, мои волосы отдыхают. Укладку феном или на утюжки мне всегда делают перед эфирами. Каждый раз это травма для волос. Придя домой в два-три часа ночи (у нас поздно заканчиваются эфиры, мы работаем и на регионы), я первым делом иду мыть голову. Смыть укладочные средства и распутать пряди мне помогает только бальзам Фруктис «Стойкий цвет» от Гарньер.

- Недавно вы с маленькой дочкой вернулись из Турции, где проводили отпуск. Удалось получить красивый загар и при этом не обгореть?

- Да, мы очень хорошо с Полиной отдохнули и загар красивый привезли в Москву. Но открою вам секрет — я никогда не пользуюсь солнцезащитными средствами на пляже! Потому что знаю: иначе я просто не загорю. Моя кожа хорошо реагирует на солнце, никогда не обгорает. К тому же я всегда ухожу с пляжа в 11.30. утра, а вечером загораю после 17.00. Полину я, безусловно, обмазываю защитными кремами с головы до ножек, но на солнцепеке мой ребенок никогда не находится.