31.08.2009
Текст: Елена Бирюкова
Известный российский дизайнер одежды показала Woman.ru содержание своей косметички, а также поделилась маленькими beauty-секретами.
Дизайнер Алена Ахмадуллина
Дизайнер Алена Ахмадуллина

- Алена, как часто вы посещаете салоны красоты? И вообще сколько времени уделяете собственной внешности?

- По роду своей профессии я просто обязана хорошо выглядеть, поэтому я тщательно слежу за собой. Один раз в неделю посещаю косметолога. Дома ежедневно — утром и вечером — пользуюсь очищающими средствами: сначала умываюсь специальным гелем, затем наношу освежающий тоник, а после этого сыворотку. У меня комбинированная кожа, поэтому кремы для лица я использую легкие. Люблю очищающие маски, например, с белой глиной. После нее кожа преображается, цвет лица становится ярче. Один раз в неделю обязательно использую скраб.

- У вас есть любимые процедуры красоты?

- Я очень люблю воду, она снимает стресс и усталость. После тяжелого дня очень хорошо принять освежающий душ и смыть с себя всю накопившуюся негативную энергетику. И только после этого заняться повседневными делами.

Очищающий пенящийся гель для лица Cleansing Gel от Kanebo. "Секрет красивой кожи заключается в системном уходе, - уверена Алена Ахмадуллина. - Какой бы уставшей я ни пришла домой, никогда не лягу спать, как следует не очистив кожу. Этот гель действует очень деликатно и улучшает цвет лица".
Лосьон для нормальной и комбинированной кожи Tonique Doucer от Lancome. "Это мой любимый лосьон. Он прекрасно очищает и освежает кожу в течение дня".
Сыворотка "Активатор молодости" Genifique от Lancome. "Мое последнее beauty-открытие, - говорит Алена. - Легкая нежирная текстура этой сыворотки подходит для моей комбинированной кожи. Я наношу "Активатор молодости" даже на руки - омолаживающий эффект просто потрясающий".
Бальзам для губ The Lip Balm от La Mer. "Я не пользуюсь блесками для губ, - признается Алена. - Мне не нравится ощущение липкости. Бальзам для меня - выход из положения: с одной стороны, он обеспечивает уход, с другой - подчеркивает естественный цвет моих губ".
Крем для области вокруг глаз Sensai Eye Contour Balm от Kanebo. "Это средство подходит даже для чувствительной кожи, оно хорошо расправляется со следами усталости. Благодаря специальной дозирующей лопаточке, крем легко наносить".
Румяна M.A.C. "Этими румянами я пользуюсь давно, - рассказывает Алена. - Их нужно совсем чуть-чуть, чтобы подкорректировать овал лица. Эффект сохраняется весь день".
Тени для век Lumieres Facettes Plein Soleil от Chanel. "Для повседневного макияжа я использую тени ореховых оттенков, они делают мои глаза ярче, а взгляд - выразительнее".
Тени для век Kiss-Kiss от Guerlain. "Мне идут зеленые оттенки теней, - говорит Алена. - Они изысканно смотрятся в вечернем макияже".
Антисерн YSL. "Проверенное временем средство. Если мне предстоит фотосъемка, я обязательно наношу антисерн на скулы и подбородок. Он убирает жирный блеск и скрывает неровности кожи".
Тональное средство от Make Up For Ever. "Я доверяю профессиональным маркам декоративной косметики. В моей косметичке всегда лежит этот крем на случай возникновения экстремальных ситуаций", - рассказывает Алена.
Черная подводка для глаз M.A.C. "Ее я использую в вечернем макияже, подвожу верхнее веко, а затем наношу тушь".
Тушь для ресниц Vertuose от Lancome. "Я неравнодушна к туши для ресниц! Если появляется какая-нибудь новинка, обязательно покупаю. Тушь Lancome идеальным густым слоем ложится на ресницы, с ней взгляд становится выразительнее."
Помада L'Absolu Rouge от Lancome. "Я пользовалась красной помадой всего несколько раз в жизни, - признается Алена. - Мне гораздо приятнее просто держать ее в своей косметичке. Это как комплект красного кружевного белья: носить не обязательно, но иметь в гардеробе нужно!"
Бальзам-ополаскиватель и шампунь L'Oreal Professional. "Моя ванная заставлена шампунями, кондиционерами и масками для волос, - говорит Алена. - В основном я пользуюсь профессиональными марками: L'Oreal, Kerastase... Хотя мне нравится открывать для себя и новые бренды, вот недавно Мирослава Дума посоветовала линию по уходу за волосами Феккай. Я купила несколько средств и осталась очень довольна.
Аромат Chanel №5. "Я выбираю духи, руководствуясь исключительно чувствами. Днем люблю пользоваться легкими и свежими ароматами, вечером - глубокими и шлейфовыми. Аромат Chanel №5 - это классика жанра, которая должна быть на туалетном столике у каждой женщины. Когда я смотрю на флакон Chanel №5, сразу вспоминаю тех уникальных женщин, которые наносили на свое тело заветные 5 капель этого чудесного аромата ".

- Вы отлично и свежо выглядите и при этом на вашем лице практически отсутствуют следы декоративной косметики. Что такое для вас идеальный макияж?

- Идеальный макияж — это незаметный макияж. Нет ничего хуже, чем плохо или неаккуратно растушеванный на лице тональный крем! Мой повседневный макияж занимает всего минут 10-15. Обычно это легкий слой тона (в условиях города я наношу его исключительно как защитное средство от пыли), тушь для ресниц, немного румян естественного оттенка и бальзам для губ. Для вечера я использую тональные пудры или основы более плотной текстуры, иногда наношу орехового или зеленого оттенка тени(они идеально сочетаются с моим цветом глаз), черную подводку для глаз, тушь и, конечно, контур и помаду. Для создания образа роковой женщины я иногда использую красную помаду. Недавно открыла для себя чудный оттенок от Lancome. На мой взгляд, это идеально красный цвет.

- На какие жертвы красоты вы готовы пойти? Например, рискнули бы покраситься в блондинку?

- Думаю, это вряд ли когда-нибудь произойдет. (Смеется). Я себя одинаково плохо представляю и блондинкой, и брюнеткой. К тому же я уже много лет верна своему естественному цвету волос и прическе. А в школе, помнится, пробовала осветлиться. Получилось плохо, с тех пор больше не экспериментирую. Я сторонница натуральной красоты.