29.10.2009
Текст: Ольга Рябцова/ Vogue
Главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая пригласила друзей, чтобы обсудить непростой вопрос вечной молодости. Woman.ru предлагает вам просмотреть выдержки из интервью и высказать свое мнение.
Круглый стол журнала Vogue Алена Долецкая снова собрала круглый стол

Алена Долецкая: «Вам не кажется, что общество заболело молодостью? Это нормально, что из нашей с вами жизни исчезают живые морщины?»

Ингеборга Дапкунайте: «Если ты в определенном возрасте «нарежешь» себя – тебе скажут фи, ты сделала кучу операций. А если ничего не сделаешь, скажут – что-то она запустила себя. Где выход?»

Игорь Чапурин (дизайнер): «Делать и никому не рассказывать».

Николай Усков (главный редактор журнала GQ): «Я не вижу в этом трагедии. Если мы посмотрим на людей нашего возраста лет сто назад – они были дико скучными старцами. Располневшие бабы в чепцах, мужики с красными лицами. Это конец жизни. Современная культура продлила жизнь человека».

Алена Долецкая: «Вопросы начинаются тогда, когда люди говорят себе «надо», а делают в два раза больше, чем надо бы. И тут мы видим «карпов» с неописуемыми губами».

Ингеборга Дапкунайте: «Ну это уже вопрос вкуса, как в одежде. Но только одежду можно выбросить, а лицо уже не выбросишь. Порезал. Живи с таким».

Алена Долецкая: «То, что физиологически население стало жить дольше – это факт. Нам подкинули еще 20-25 лет нормальной, активной жизни. Но! Если взглянуть на требования к тем, кто устраивается на работу, – куда больше шансов у тех, кому 30 лет, а не под 50».

Игорь Чапурин: «Стариков не любят, это точно».

Николай Усков: «Комплекс неполноценности у многих вызывает мода. Когда ты примеряешь вещи и не вписываешься в стандарт, тут же мысли: ты жирная корова и ноги не оттуда растут. Такой вот сумасшедший прессинг»

Алена Долцкая: «Полина Ивановна Лобачевская, галерист, профессор ВГИКа, учитель Сокурова, говорит: «Если за ботоксом движутся мысли, значит лицо еще живет». Она же при этом может легко сказать: «Деточка, ты очень уставшая. Помни, простушке-природе надо помогать!»

Ингеборга Дапкунайте: «А вот в Лондоне никто не скажет: ты какая-то уставшая. Все друг другу говорят: ты прекрасно выглядишь! Не знаю, какая позиция лучше, но я больше склоняюсь к английской».