26.11.2009
Текст: Катерина Корзо
Татьяна Арно — одна из самых женственных и красивых ведущих на российском телевидении. Недавно она вернулась на Первый канал в передачу «Розыгрыш», которую ведет вместе с Валдисом Пельшем. Неизменно улыбающаяся Татьяна всегда выглядит очень свежо и ухоженно, и Woman.ru просто не мог не узнать, в чем секрет ее красоты.

Woman.ru: Татьяна, у Вас есть золотые правила ухода за собой, которые Вы не нарушаете ни при каких обстоятельствах?

Татьяна Арно: Да, я никогда не ложусь спать, не удалив с лица косметику. При покупке средств по уходу за собой я всегда тщательно изучаю упаковку на предмет срока годности. И абсолютное табу для меня – это пользоваться чужой косметикой.

Woman.ru: Содержимое Вашей косметички меняется в зависимости от сезона или у Вас универсальный набор?

Т.А.: Декоративной косметикой вне съемок я стараюсь не пользоваться. Тем не менее, вне зависимости от времени года в моей косметичке всегда есть три предмета: легкий тональный крем, румяна пастельных тонов и тушь для ресниц. Летом это водостойкая тушь. В общем, все для натурального макияжа. А какие-то более «изощренные» виды мейк-апа я доверяю профессионалам.

Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Арно
Татьяна Арно - страстная поклонница увлажняющих средств по уходу за кожей и волосами.

Тональный крем Dior Skin Forever от Christian Dior
«Мне очень нравится его воздушная текстура и прекрасный увлажняющий эффект. Постоянное увлажнение - это лучшее средство сохранения молодости и красоты.»

Румяна Blush Douceur 40 coral от Clarins
«Сейчас эти румяна — мой фаворит. Румяна сухие, как я люблю, и не скатываются. У Clarins есть все подходящие мне оттенки.»

Тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara
«Я предпочитаю тушь именно этой марки, так как ношу контактные линзы, а Clinique – гипоаллергенная косметика. Кроме того, мне очень нравится текстура, ресницы становятся пушистыми и невесомыми!»

Крем для тела Body Butter от Body Shop
«На сегодняшний день это мой самый любимый уход за телом. У меня есть все вкусы этого прекрасного крема: малина, ваниль и прочие. Я обожаю его запах, густую текстуру и потрясающий увлажняющий эффект.»

Крем для вымени Зорька
«И меня не обошел стороной бум всех московских девушек по поводу этого крема. Покупаю в зоомагазине на Старом Арбате. Это не шутка! Там дикий ажиотаж. Запах у крема ужасный, но действует и впрямь неплохо. Наношу на пятки...».

Сыворотка и масло для лица Celcolanu
«Линию Celcolanu мне открыли специалисты клиники Kraftway, где я делала процедуру химического пилинга. Эта линия идеальна после данной процедуры и просто как anti-age средство. Тонизирует, увлажняет, улучшает структуру и цвет кожи. Я наношу сначала сыворотку, а следом приятнейшее масло. Надо сказать, что это косметика натуральная, на основе только природных компонентов, что мне очень импонирует».

Крем для лица Creme de la Mer
«Я всегда беру его с собой в самолет и наношу толстым слоем на лицо. Он справляется одновременно со многими задачами: борется с возрастными изменениями, очень хорошо питает кожу, а в полете удерживает оптимальный баланс увлажненности».

Линия для окрашенных волос Moltobene
«Уже много лет я не изменяю этой марк. Шампунь хорошо увлажняет. Вы уже, вероятно, поняли, что я страстная поклонница увлажнения всех частей тела. Маска восстанавливает волосы после многочисленных укладок.»

Подтягивающая маска с тонизирующим эффектом для бюста GUAM Fango BIANCO Formula Seno
«Увлажнение касается и груди. Так что ежедневный уход – это увлажняющее средство для всего тела. Но периодически я провожу ударные программы по уходу за областью декольте. В программу входит маска и процедура LPG по бюсту. От маски эффект прямо таки моделирующий, прилагается даже специальный бюстгалтер.»

Крем для тела La Prairie Skin Caviar Luxe Body Cream
«В последнее время я много занимаюсь с тренером с бассейне: плавание, аква-байк, аква-аэробика, водное поло. После бассейна обычно устраиваю себе мини спа-программу: иду в турецкую баню, после чего наношу этот крем. После такой программы испытываю уникальное ощущение тонуса, напитанности и свежести!»

Woman.ru: Есть место бабушкиным рецептам в Вашей жизни?

Т.А.: Если это можно это назвать бабушкиным рецептом – по утрам протираю лицо ромашкой в кубиках льда. Очень нравится эффект, освежает.

Woman.ru: Вы являетесь лицом клиники Kraftway и, безусловно, в курсе последних открытий в области косметологии. Расскажите, пожалуйста, какая процедура по уходу за телом на сегодняшний день является наиболее эффективной?

Т.А.: Новый метод подтяжки кожи с помощью аппарата «Титан Солера». Метод использует инфракрасное излучение и действует в двух направлениях: нагревает ослабленный коллаген, стимулируя его к немедленному сжатию, делает его плотным, а также стимулирует кожу к производству нового коллагена в течение многих месяцев! Большим преимуществом является то, что эту процедуру можно проводить на всех участках тела и лица, где нужно что-то подтянуть.

Woman.ru: Сегодня существует очень много методов по совершенствованию человеческого тела. Есть что-то, что Вас пугает, на что лично Вы никогда бы не отважились? Или красота требует жертв?

Т.А.: Пластическая хирургия меня вообще не пугает. Более того, я считаю, что критиковать пластическую хирургию в 21-ом веке глупо. Если миллионы женщин это делают, значит им это нужно. Что касается меня, я ухаживаю за собой, слежу за внешностью и надеюсь еще долго «продержаться» на том, что помогает мне сохранять молодость и красоту сегодня. Но если в какой-то момент пластика станет мне необходима, я без вопросов сделаю это. Сегодня это все равно что к зубному сходить. На что я бы не пошла – так это вживление желудочного баллона с целью похудеть. Или прочие страшные истории, связанные с похудением, тайские таблетки, например. Все, что наносит вред и урон здоровью.