27.04.2010
Текст: Анастасия Марина
Популярная телеведущая рассказала Woman.ru о том, каких экспериментов с внешностью не стала бы делать никогда и объяснила, почему пользуется только дорогой косметикой.
  • Звёздная косметичка Анфисы Чеховой

    «О, у меня не косметичка, у меня целый чемодан, я фанат макияжа!», - говорит Анфиса Чехова

Woman.ru: Есть ли у Вас какая-то ежедневная программа ухода за собой?

А.Чехова: Очень нравится корейская косметика Purederm, которую мне привозят друзья. Её отличие от обычной в том, что она «живая». Это значит, что она содержит специальные живые бактерии, поэтому срок годности у неё всего 2 недели. После этого все баночки нужно выкидывать. Мне очень нравится, как она влияет на кожу, - эффект очень заметный. И линия содержит все необходимые средства по уходу: лосьон, кремы, маски и так далее. Стараюсь каждый день использовать весь этот набор.

Woman.ru: Как готовитесь к выходам в свет, когда предстоит важное мероприятие?

А.Чехова: Иду в свой любимый салон Malinari. Здесь делают процедуру, которая называется Red Carpet, после нее совсем не сложно выглядеть идеально! Ее делают на американской линии косметики is Clinical, у них совершенно уникальные разработки. Там и очищающий пилинг, и омолаживающая маска, и сыворотка для сияния кожи, и уход за зоной вокруг глаз — словом, продумано все-все! Это настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нужно выглядеть безупречно, а времени на подготовку немного.

Woman.ru: Анфиса, у Вас большая косметичка? Что, как правило, носите с собой?

А.Чехова: О, у меня не косметичка, у меня целый чемодан! Я фанат макияжа, поэтому у меня просто огромное количество косметических средств. Я вообще люблю косметику, люблю, чтобы она была разнообразной, подходила для любых случаев, была дорогой и качественной. Но с собой ношу, естественно, не всё, а только самое необходимое — пудру и помаду. Ну, или блеск для губ.

Woman.ru: То есть для Вас косметика обязательно должна быть дорогой?

А.Чехова: Вы знаете, да. Я отдаю предпочтение только дорогим средствам для макияжа, потому что считаю, что качественная косметика просто не может стоить дёшево. В ней используются особые ингредиенты. Кто-то говорит, что мы переплачиваем за бренд. Это так, но я считаю, что бренд — это залог качества. Со средствами люксовых марок можно быть спокойной и за стойкость, и за состояние кожи. Знаете, можно даже заснуть в этой косметике, и проснуться с таким же свежим макияжем, как и до сна. Конечно, глаза немного размажутся, но это придаст эффект smokey eyes (смеётся). На ночь косметику я снимаю, это само собой, кожа должна отдыхать. Но если вдруг придётся заснуть где-то случайно (смеётся), бывает-то всякое, дорогая косметика гарантирует, что макияж не пострадает.

Woman.ru: Анфиса, есть ли какие-то новые бьюти-средства, которые Вы открыли для себя недавно? Может быть, что-то приятно удивило?

А.Чехова: Я постоянно что-то новое для себя открываю. Скупаю все новинки, поэтому всё время что-то удивляет. Например, недавно удивил тональный крем Dior Capture Totale. Хотя обычно я пользуюсь профессиональными косметическими марками — обожаю MAC и Bobbi Brown. Но этот крем я купила потому, что как-то раз увидела фотографию в блоге Диты фон Тиз на Twitter. В числе других косметических средств на её туалетном столике стоял и этот тональник Dior. Меня всегда восхищала кожа Диты фон Тиз — она как будто фарфоровая и тон просто безупречный! Решила приобрести такой же и не пожалела. Очень хорошо подтягивает кожу, лицо становится, как у Барби — идеальное. Мне нужно закрашивать веснушки, которые у меня имеются в большом количестве. Это не очень хорошо выглядит на экране. Dior отлично справляется.

Woman.ru: Есть ли у Вас любимые духи?

А.Чехова: Миллиарды! Очень люблю духи: у меня их, как и косметики, огромное количество. Например, мне нравятся духи английской марки Jo Malone, у них много разных ароматов — вербены, ветивера, гвоздики, разных трав. Я их обычно миксую и создаю что-то своё, индивидуальное. А ещё мне недавно подарили совершенно новый аромат, называется Shake. Он производится в Арабских Эмиратах, и пользуются им жёны султанов и шейхов. У него такой красивый флакон из золота и серебра, кожаный чехол, то есть всё выглядит очень дорого. И к тому же мне сказали, что он с афродизиаками! Вы благоухаете, а мужчины вокруг сходят с ума. Это такая хитрость арабских жён, им же нужно привлекать мужей (смеётся). Я пока, правда, не ощутила на себе всей чудодейственной силы этого аромата, потому что он у меня совсем недавно. Но, думаю, результат не заставит себя ждать.

Woman.ru: Есть ли что-то, что Вы никогда не стали бы делать со своей внешностью?

А.Чехова: Да, я никогда не стала бы делать пластических операций. Я не говорю сейчас про подтяжку лица, устранение морщин и так далее. В этом нет ничего плохого, и, кто знает, может быть, мне тоже когда-нибудь придётся прибегнуть к этим процедурам. Под пластическими операциями я имею в виду переделывание формы носа, накачивание губ гелем... Вот это, по-моему, самое ужасное. Как только человек накачивает губы, это сразу заметно, моментально теряется индивидуальность, все ходят одинаковые! Я думаю, женщина может быть прекрасной, даже если природа наградила её тоненькими губками. Более того, она сохранит свою непохожесть на других. Правда, знаете, как-то раз один знакомый врач меня всё-таки «подбил» на эту процедуру! Я согласилась. Но мой организм, к счастью, устроен таким образом, что сам не позволил мне её провести: когда процесс уже начинался, я просто взяла и упала в обморок. После этого я решила больше не ставить таких экспериментов над своей внешностью.

Салон Malinari: