26.05.2010
Текст: Анастасия Марина
Актриса позволила Woman.ru заглянуть в свою косметичку, рассказала о том, какие процедуры любит больше всего и что нового открыла для себя в мире косметики.
  • Звёздная косметичка Марины Александровой

    Актриса Марина Александрова

Марина, без какого минимального макияжа Вы не выходите из дома?

В повседневной жизни я вообще не использую косметику, крашусь только в случае вечерних выходов. Кроме того, театральный грим и так тяжёлый, поэтому я предпочитаю, чтобы в обычные дни кожа отдыхала.

Какова Ваша программа-минимум домашнего ухода за собой?

Если уж минимум, то — снять косметику. Это первое, что я делаю, приходя домой. Никогда не лягу спать с макияжем. У меня сухая кожа, поэтому для меня очень важно увлажнение. Да и не только для сухой — для любой кожи увлажнение — это просто необходимая процедура, без которой не обойтись. Мне очень нравятся средства La Mer, пользуюсь я в основном ими. Кроме того, у меня есть косметолог, которого я нашла уже давно и хожу только к нему. Поэтому уход за кожей для меня — это система, врач знает, какие процедуры подходят конкретно мне.

Есть ли у Вас какие-то средства экспресс-ухода за собой?

Нет, ничего такого я не использую. Моё главное средство — не запускать себя. Нужно постоянно следить за собой, за состоянием кожи, волос, и тогда не придётся прибегать к средствам «экспресс-ухода».

Если собираетесь на какое-либо мероприятие, пользуетесь услугами визажистов или предпочитаете делать макияж самостоятельно?

Я уже несколько лет посещаю салон красоты «Аида», там очень хорошие визажисты, к ним я и предпочитаю обращаться. Там знают, что мне нужно, и уже не раз помогали справиться с разными проблемами.

Как Вы ухаживаете за своими волосами? Проводите ли какое-то лечение?

Да, конечно, лечение провожу регулярно. К примеру, на ампулах Kerastase. В уже упомянутом мною салоне «Аида» мне не раз помогали с волосами, вылечили их после неудачной покраски. Там же я красилась в более тёмный цвет, и получилось очень хорошо — ничего не испортили, волосы остались в отличном состоянии. Регулярно делаю стрижку горячими ножницами — это предотвращает появление секущихся концов и в целом благотворно воздействует на волосы.

На что Вы никогда не пойдёте ради красоты? Может, есть что-то такое, чего не станете делать ни под каким видом?

Я актриса, а в этой профессии слова «никогда» не существует. Приходится и экспериментировать, и делать то, чего не предполагала. Мало ли что потребуется для роли! Но есть такое средство, которым я ни за что не стала бы пользоваться — это шампунь для лошадей.

Не доверяете опыту Сары Джессики Паркер?

Нет, совершенно не доверяю! Это глупость какая-то, по-моему. (Смеётся).

Любите SPA? Посещаете ли процедуры?

Да, SPA люблю и стараюсь посещать салон регулярно. Лучше всего уделить для этого целый день, а вообще идеально — съездить на курорт. Только там можно получить полноценный отдых и лечение, но это, к сожалению, удаётся довольно редко. Но сейчас, в преддверии лета я делаю обёртывания один или два раза в неделю. Очень люблю с водорослями, а вот шоколадные и медовые — нет, пробовала, не понравились.

Что всегда есть в вашей косметичке? Продукты, с которыми вы не расстаётесь?

Сейчас у меня с собой термальная вода La Mer, у них она называется дымка, бальзам для губ La Mer, тон Make Up Forever, тушь Chanel и... хорошее настроение! У меня маленькая косметичка. Всегда ношу крем для рук L'Occitane в маленьком флаконе. А для тела мне нравится крем Clarins — он лучше всего впитывается и увлажняет.

У вас есть любимые духи? Какие?

Да, это Armani Prive Ambre Soie.

Вы признаёте только дорогую косметику?

Я признаю средства, в первую очередь, которые мне подходят, и не смотрю при этом на цену. Так же, как и не смотрю, чем пользуется подруга или звезда. Нужно найти то, что нравится именно тебе, и неважно, из какой ценовой категории это будет. Я нашла и довольна своим выбором.

Какой косметический продукт Вас приятно удивил за последнее время?

Подруга недавно подарила блеск для губ Dior. У него красивый нежный цвет и ментоловый вкус. Вот он меня действительно удивил и порадовал, пользуюсь им с большим удовольствием!