30.06.2010
Текст: Анастасия Марина
Известная актриса и мама Олеся Судзиловская рассказала Woman.ru, какие народные рецепты считает самыми эффективными и почему мы все рано или поздно пройдём через круговую подтяжку лица.
  • Звёздная косметичка Олеси Судзиловской

    Актриса Олеся Судзиловская

Woman.ru: Без какого минимального макияжа вы не выходите из дома?

Олеся Судзиловская: Летом, когда кожа загорелая, я почти не крашусь. Наша профессия и так предполагает много грима — и в театре, и на съёмках, так что в обычные дни стараюсь, чтобы кожа отдыхала. Максимум — это тушь и блеск для губ.

Woman.ru: Есть ли у вас программа-минимум ежедневного ухода за собой?

Олеся Судзиловская: Гарь, выхлопы от машин и постоянный грим на лице не способствуют красоте, поэтому утром и вечером я обязательно очищаю кожу, а затем наношу крем. Но у меня есть подруга, которая никогда в жизни — представляете, никогда! - не пользовалась кремом. И кожа у неё просто превосходная! Но, к сожалению, не всех природа так награждает, поэтому я считаю подобные процедуры необходимыми. Мои любимые марки — Forlled, Babor и Valmont. У Babor, например, отличные средства и для лица, и для тела.

Woman.ru: Любите ли процедуры для лица — массажи, маски?

Олеся Судзиловская: Да, обязательно. Регулярно использую коллагеновые маски. Для переездов, которые случаются довольно часто — маски под глаза Beauty Style, кстати, достаточно недорогие, беру их сразу штук по 10. Раз в неделю делаю массаж лица в салоне «Аида» — он подтягивает мышцы и держит кожу в тонусе, 40 минут просто пролетают, а выходишь оттуда, без преувеличения, как конфета! Для тела, кстати, тоже очень люблю массажи, причём разные: прекрасно работают медовый и баночный в комбинации с баней. В клинике Маргариты Королёвой есть программы массажа — я периодически их посещаю. И ещё: рекомендую специальный курс процедур для беременных, можно его делать даже до 36 недели — просто фантастика, у меня все подруги интересуются. Он есть и у Маргариты Королёвой, и у Аиды: можно следить за животиком, за всеми проблемными зонами, грудью, от растяжек избавляет великолепно. Просто во время беременности наступает момент, когда врачи запрещают любые обёртывания и процедуры, а именно эти делать можно, я пробовала и осталась в восторге. Крем от растяжек — только Galenic, именно его рекомендует мне мой косметолог.

Woman.ru: А красоту волос как поддерживаете? Есть какие-то особо любимые средства?

Олеся Судзиловская: Разумеется - это Kerastase, Sebastian, Wella. Делаю процедуры не только в салоне, но и дома — обязательно. 10 лет назад, ещё когда студенткой снималась в рекламе, просто влюбилась в Kerastase! Меня на него, что называется, «подсадили», и до сих пор нравится. Очень эффективная процедура — ламинирование, волосы начинают блестеть, меньше секутся. Конечно, каждой женщине нужно подбирать что-то, что подходит конкретно ей, поэтому советовать не возьмусь, но о себе могу сказать, что очень довольна.

Woman.ru: У вас чудесный цвет волос — естественный и яркий. Используете какие-то особые секреты окрашивания?

Олеся Судзиловская: Волосы я окрашиваю в салоне. Не могу сказать, какие краски для этого используются, это знает только мастер. Но есть специальные хитрости в окрашивании: так как я не люблю желтизну в оттенке волос, знаю, что мастера «играют» с тонами — добавляют розового, фиолетового. Так цвет получается сложным и насыщенным, а жёлтый оттенок исчезает.

Woman.ru: Есть ли что-то из области красоты, что вы никогда не станете пробовать?

Олеся Судзиловская: Думаю, никогда не стану, как принято у некоторых народов, на волосы кефир наносить, причём не смывая (смеётся). Если бы сидела дома, может, попробовала бы, но я часто на публике, поэтому обхожусь без кефира и чеснока.

Woman.ru: Получается, народные рецепты совсем не приемлете? Для вас косметика обязательно должна быть дорогой?

Олеся Судзиловская: Нет, что вы, напротив, отлично отношусь ко многим народным средствам! Например, очень люблю маску из чёрного хлеба для волос. Нужно взять самую обычную круглую буханку, размять с водой и нанести на волосы. Можно делать сидя в ванне — конечно, всё это падает, сток забивается (смеётся), но результат отличный! Очень хорошо надеть какую-нибудь шапку и ходить так — чем дольше, тем лучше. Я действительно так восстановила себе волосы. Причём восстанавливается не просто структура, а именно рост волос.

Woman.ru: К пластической хирургии как относитесь? Уважаете или стараетесь держаться подальше?

Олеся Судзиловская: Прекрасно отношусь! Считаю, что пластическая хирургия — это просто палочка-выручалочка, и не понимаю, когда её отрицают. Все разговоры - «Нет, ни за что! Никогда ничего не делала и не буду» - это ерунда. Единственное, чего я всем желаю — попасть к хорошему мастеру. Хирург должен быть художником, ювелиром. Часто, если зритель замечает, что его любимый артист переделал нос или губу, которые ему как раз больше всего и нравились, то возникает разочарование. Чтобы этого не произошло, нужен идеальный мастер. Но я убеждена, что все мы пройдём через круговую подтяжку лица!

Woman.ru: Есть ли у вас любимые ароматы?

Олеся Судзиловская: Да, и не один. Хотя странная вещь произошла во время беременности: я вообще перестала переносить запахи, поэтому не пользовалась ничем. А так очень люблю Eau Des Merveilles от Hermes. Вообще, я приверженец мужских ароматов, женские в основном фруктовые, цветочные, а мне нравится что-то более основательное. Есть ещё один аромат, которые я держу в секрете — он исключительно мой, никому про него не скажу (смеётся).

Woman.ru: У вас настолько длинные ресницы — вы что-то специальное с ними делаете?

Олеся Судзиловская: Спасибо! Я использую удлиняющую тушь — Hypnose от Lancome.

Woman.ru: А есть ли любимые марки декоративной косметики?

Олеся Судзиловская: Предпочитаю MAC, нравятся блески L'Oreal, в последнее время перешла на минеральные пудры. У меня с некоторых пор есть свой кофр с косметикой — с ним работают мои гримёры.

Woman.ru: Сейчас актуальна дорожная тема — все едут в отпуск. У вас есть средства, с которыми вы не расстаётесь в поездках?

Олеся Судзиловская: Да, в самолёт беру термальную воду Evian, крем под глаза Valmont и крем для лица Forlled. Ещё очень люблю термальную воду для тела Babor. Надо заметить, помимо того, что она прекрасно увлажняет, так ещё и определённым образом действует на мужчин (улыбается). Кроме того, у меня есть пунктик — я считаю, что маникюр и педикюр всегда должны быть идеальными. Мой первый режиссёр в кино Владимир Потапов в своё время сказал мне: «У женщины должны быть ухожены голова, руки и ноги — вот на что мужчины всегда обращают внимание». Поэтому я очень и очень требовательна в этих вопросах - и давно нашла своих мастеров в салонах Аида.