19.08.2010
Текст: Екатерина Писарева
У певицы МакSим, которая недавно стала посланницей красоты молодежного бренда Dare to Be от Oriflame, график расписан буквально по секундам. Как ей удается всегда хорошо выглядеть, сложно ли было прийти в форму после рождения дочки, как она относится к пластической хирургии, - обо всем этом звезда рассказала Woman.ru.
  • Звездная косметичка МакSим

    Певица МакSим

Вы всегда чудесно выглядите, без какого минимального макияжа не выходите из дома?

Я совершенно спокойно могу выйти из дома и без косметики. Благо, что у меня беспроблемная кожа, так что я могу себе это позволить. Мне нравится, как я выгляжу в зеркале, и я стараюсь обходиться минимумом средств. Иногда пользуюсь только одним блеском, чтобы добавить губам сияния.

Что всегда с собой в косметичке?

Всегда со мной термальная вода, гигиеническая помада, тушь и различные расчески.

Любимые косметические продукты?

Термальная вода La Roche-Posay – она освежает и успокаивает кожу, а мини-флакончики удобно возить с собой. Пользуюсь маслом для тела Kenzoki из линии «Пары риса» у него приятный расслабляющий запах, оно хорошо увлажняет кожу. И еще всегда с собой тушь и блеск Clickit и смягчающий бальзам для губ от Oriflame.

У вас очень напряженный график, есть ли какой-то секрет мгновенной красоты?

В период гастролей это тональный крем, тушь для ресниц. Иногда я использую карандаш для глаз. К тому же, на гастролях меня сопровождает хороший администратор и у меня больше возможностей заниматься только музыкой.

Какова ваша программа-минимум ежедневного ухода за собой?

Душ и мыло (смеется). И еще желательно бы чаще высыпаться. А вот моя мама делает лед из алоэ. Она отжимает из него сок, смешивает с водой, замораживает и утром протирает ледяными кубиками лицо. Говорит, что увлажняющий и освежающий эффект потрясающий.

У вас очень красивые волосы, как ухаживаете за ними?

Использую репейное масло, чтобы укрепить волосы - постоянные укладки не прибавляют им здоровья. Это уход, не требующий особых усилий. Советую также уделить внимание выбору расчески. Для ежедневного использования лучше выбрать расческу с натуральным ворсом, чтобы не повредить волосы.

Вы молодая мама, как ухаживали за собой во время беременности, как приводили себя в порядок после нее?

Особенных проблем у меня не возникло. Хотя меня очень пугали, что возникнут проблемы с волосами, кожа станет гораздо хуже и так далее. Но, со мной этого не произошло. На эту тему есть знаменитое высказывание Майи Плисецкой – я старалась «не жрать». Занималась плаванием даже в период гастролей, и вообще я долго работала уже будучи беременной. Активная беременность не вредит, если конечно врачи не запрещают.

Spa-процедуры, массаж, обертывания — часто ли делаете, что любите. Есть ли любимый салон красоты?

Я попробовала все по одному разу. Развлекает. Если захожу в салон, то только чтобы сделать маникюр. Особого смысла в подобных процедурах для себя я пока не вижу. Чтобы находится в хорошей форме, мне хватает нагрузки на гастролях.

На какие жертвы ради красоты вы никогда не пойдете?

Никогда не говори никогда. Но мне кажется, я бы не стала удалять ребра, например, или удлинять ноги. Лично для меня это такие совсем уже кардинальные меры.

Как вы относитесь к пластической хирургии, планируете ли прибегать к ней в будущем?

Пока что я всерьез не задумывалась об этом. Несмотря на то, что я в детстве заработала небольшой шрам на лбу, мыслей о пластической хирургии у меня не возникает. Это никогда не мешало моему внутреннему комфорту.