22.09.2010
Текст: беседовала Елена Стребкова
Чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике, Ляйсан Утяшева улыбается всегда, на каком бы мероприятии она ни появилась. Woman.ru поинтересовался, откуда Ляйсан получает свой заряд бодрости, а также какие косметические средства помогают ей поддерживать цветущий внешний вид.
  • Звёздная косметичка Ляйсан Утяшевой

    "Я очень люблю людей и стараюсь поделиться своей радостью и позитивом - ведь улыбка всегда вызывает ответную улыбку", - говорит Ляйсан Утяшева

Ляйсан, многим профессиональным спортсменам не удаётся сохранить фигуру после ухода из большого спорта. Как получилось у Вас? Не планируете ли вернуться?

В большой спорт я не вернусь… Но с удовольствием выступаю по приглашениям, много пробую себя в новых амплуа. Например, принимала участие в постановке "Болеро" в театре «Новая опера», с имперским русским балетом под руководством Гедиминаса Таранды - танцевала сольную партию богини, участвовала в проекте "Танцы со звездами" сезона 2010, в шоу Алексея Немова, а сейчас на канале НТВ в утренней программе веду свой блок - делаю зарядку со звездами. Таким образом поддерживаю форму. Моя работа — лучший помощник в борьбе за фигуру!

Какова Ваша программа-минимум ежедневного ухода за собой?

Ой, она совсем не большая: обычно я лишь немного освежаю лицо тоником, а затем наношу лёгкий дневной крем — вот и весь уход. Мои фавориты среди косметических линий для кожи лица — средства от Caudalie: нежный очищающий мусс и увлажняющий крем Pulpe Vitaminee Eye And Lip Cream. Также люблю увлажняющую маску от KENZOKI. Для губ часто использую гигиеническую помаду с ароматом кокоса — нежная кожа на губах нуждается в особом уходе.

Без какого минимального макияжа Вы не выходите из дома?

Когда нет съёмок и фотосессий, я стараюсь вообще не пользоваться декоративной косметикой. Но если уж я её использую, то из тональных средств отдаю предпочтение только пудре Make Up Forever, подводке той же марки, туши и блеску Yves Saint Laurent.

Какими средствами по уходу за телом Вы пользуетесь, как часто посещаете SPA-салоны? Практикуете ли специальный уход за волосами?

Очень люблю увлажняющие кремы и лосьоны для тела. Мне нравятся многие марки, но в последнее время все чаще отдаю предпочтение KENZOKI и La Mer. Однако у меня есть одно неизменное средство по уходу за телом — это лосьон Agent Provocateur. SPA-салоны посещаю нечасто, но основательно: раз в месяц устраиваю себе день красоты с сауной, бассейном, массажем и обёртываниями — одним словом, посещаю полный комплекс процедур. А во время отдыха я ежедневный гость в SPA, но процедуры распределяю по дням, потому что главное — это, конечно же, насладиться морем и свежим воздухом. Что касается волос, мои любимые средства — John Frieda. После их шампуней и кондиционеров волосы просто светятся здоровьем.

У вас очень напряженный график, наверняка бывают случаи, когда времени на то, чтобы привести себя в порядок, катастрофически мало. Есть ли у вас секрет мгновенной красоты?

Моментально привести себя в порядок мне помогает термальная и обогащенная кислородом вода. Это действительно лучший помощник в условиях цейтнота! У Caudalie она так и называется — Вода для красоты лица.

Приемлете ли народные средства для ухода за собой?

Да! Знаете, прекрасно работает мёд — причём и изнутри, и снаружи. Смягчает кожу, оздоравливает, и к тому же он очень вкусный! Ещё обожаю баню с березовым веничком. Его нужно хорошенько в баньке распарить, положить на лицо, вдохнуть аромат, а потом облиться березовым настоем! Так делает моя бабушка Неней. Вы бы видели как она выглядит в свои 75 лет!

На какие жертвы ради красоты Вы никогда не пойдете? И любите ли татуировки?

Никогда не сделаю себе ничего силиконового, ни в каком месте! (Смеётся). К тату отношусь хорошо, но только к тем, которые продуманы, выстраданы и, если хотите, несут в себе глубокий смысл. У меня, кстати, их четыре.

Как Вы относитесь к пластической хирургии, планируете ли прибегать к ней в будущем?

Думаю, что это неплохо, если выполнено красиво и в меру. Но я очень надеюсь, что к тому времени, когда мне вдруг это понадобится, уже придумают методы без разрезания...