01.10.2010
Текст: Анастасия Марина
Модель, телеведущая и звёздный дизайнер Марика, а в миру - Маша Кравцова, рассказала Woman.ru, почему редко красится и по какому аромату её можно узнать.
  • Звездная косметичка Марики

    Телеведущая Марика

Какова Ваша программа-минимум ухода за собой?

Моя программа-минимум — действительно минимум. Главным образом это сон и здоровый образ жизни. Думаю, с годами придётся добавить к этому набору нечто большее, придётся начать активно ухаживать за кожей с помощью специальных средств, но пока я к ним нечасто прибегаю.

Что включает Ваш ежедневный уход за кожей?

В основном я поступаю так: встала утром, умылась и пошла. Бывает, добавляю сюда тоник и дневной крем. В выборе косметики я непритязательна, много экспериментирую, часто меняю средства, потому что не хочу, чтобы кожа привыкала к чему-то одному. Главное для меня, чтобы тоник не был спиртосодержащим. А из салонных процедур у меня есть одна любимая, в салоне «Петровка Бьюти». Она называется Fire&Ice «Пилинг для знаменитостей». Лучше её делать перед важными выходами: процедура идеально разглаживает кожу, придаёт сияние, выравнивает. Такую же делают Холли Берри и Николь Кидман, когда готовятся к выходу на красную дорожку.

Ваши предпочтения в макияже?

Всё зависит от ситуации. Если это вечерний выход, то подготовка соответствующая. А в обычном дневном варианте обхожусь пудрой, тушью, блеском, иногда карандашом для глаз. Ношу их всегда с собой в косметичке. Карандаш люблю коричневого цвета, для большей натуральности. Мои любимые марки — M.A.C либо Make Up Forever.

Какие средства по уходу за волосами выбираете?

С волосами — отдельная история. Я часто меняю их цвет: видимо, в этом отражается мой максимализм, поиск себя, что ли. Волосы в результате страдают, поэтому им нужен постоянный уход. В моём варианте это салонные процедуры, которые я обычно делаю в Америке. Например, такую: волосы напитывают кератином, а затем проходят по ним утюжком. Кератин проникает внутрь каждого волоса и заполняет микротрещинки. Процедура делается на средствах Kerastase, и эффект от неё длится четыре месяца: волосы становятся толще, тяжелее и выглядят действительно здоровыми. Не знаю, делают ли то же самое в России, но я слышала, что подобная процедура появилась в салоне «Место под солнцем».

Признаёте ли народные средства или считаете их бесполезными?

Нет, почему же, признаю. Пробовала и чёрный хлеб для волос, и яйца, и майонез, да что я только ни пробовала!.. Всё достаточно хорошо помогает.

Как ухаживаете за телом? Любите ли SPA?

Да, люблю, но обычно это отнимает много времени. Поэтому мне иногда его просто жалко, чтобы туда ходить. А когда хочется расслабиться, я выбираю один день и трачу его целиком на обёртывания, маски, массажи... Я выяснила, что эффект от обёртывания практически такой же, как от спортзала, то есть уходит одинаковое количество жидкости и так же уменьшаются объёмы. Как-то раз я сходила сначала на один час на кардиотренировку, а потом на горячее обёртывание с водорослями. Оказалось, что в такой комбинации результат от обёртывания — ноль, потому что вся жидкость уже ушла во время тренировки. Так что можно выбирать, что вам предпочтительнее в тот или иной момент, но, на мой взгляд, спорт всё-таки лучше - он укрепляет мышцы.

Есть ли у Вас любимые духи?

Да, есть такие. Что касается ароматов, здесь я однолюб. У меня всего два парфюма, которыми я пользуюсь постоянно: J'adore от Dior и Hanae Mori. Последний я нашла в США, но недавно узнала, что он есть и в Европе. Так что, в случае чего, меня можно узнать по запаху! (Смеётся).