05.10.2010
Текст: Анастасия Марина
Женщина, которая знает о красоте всё, для которой красота - это работа и образ жизни, Татьяна Рогаченко обсуждала с вами актуальные женские вопросы в своей колонке на Woman.ru. Теперь она подробно рассказала нам о том, что делает для своей красоты ежедневно и какие средства стоят на её туалетном столике.
  • Звездная косметичка Татьяны Рогаченко

    Татьяна Рогаченко

Какова Ваша программа минимум (когда совсем нет времени) и максимум (когда есть и время, и желание себя побаловать) ухода за кожей лица и тела дома?

Минимум – смыть тушь, умыть лицо и нанести крем.

А моя программа максимум очень обширна. Я не могу жить без средств Joelle Ciocco и следую индивидуальной программе, разработанной ею для меня, каждое утро и каждый вечер. Утром увлажняю, а вечером очищаю и питаю лицо с помощью изготовленных специально для меня средств Joelle Ciocco.

Один раз в неделю я стараюсь устроить День красоты, обычно это утро выходного дня. Днем это назвать сложно, учитывая, что я – мама двух сыновей, но час отвожу себе точно. В этот день я обычно делаю очищение от Eve Lom, а далее использую маску для глаз и лица – очень люблю пластыри от Carita и коллагеновую маску от Valmont или Pate de Tofu от Joelle Ciocco.

Какими средствами ухода за кожей лица и тела Вы пользуетесь дома?

Для лица сегодня это только Joellle Ciocco. Что касается тела, у меня разные продукты для каждой зоны. На область декольте я наношу WHITE CAVIAR ILLUMINATING CREAM от La Prairie, на грудь - Boob Job Rodial, для живота использую марку Tummy Tuck Rodial. Далее бёдра и ноги — над ними работают Cellulite PX и сухое масло от Бастьена Гонзалеса. В деле ухода за стопами я тоже доверяю Бастьену и пользуюсь бальзамом для ног исключительно от него. А его крем для рук — настоящая палочка-выручалочка для меня, тюбик этого крема я держу и дома, и в офисе, и в машине, и в сумке. Для ухода за кожей тела в целом предпочитаю использовать крем Fluide de Beaute 14 от Саrita - утром и кремы для тела La Prairie или Cream de la Mer — вечером.

Без какого минимального макияжа Вы не выходите из дома? Что всегда носите с собой в косметичке?

Я не выхожу из дома без тона и накрашенных ресниц. В моей косметичке всегда румяна, несколько разных блесков для глаз и духи.

Какую декоративную косметику предпочитаете для выходов в свет?

Я очень люблю Illamasqua, М.A.C, Yves Saint Laurent.

Как Вы ухаживаете за руками и ногами? Делаете ли что-то дома или только в салонах?

Я – маньяк педикюра и маникюра. И делаю их регулярно в салонах. Как человек, который не располагает большим количеством свободного времени, я всегда совмещаю маникюр с педикюром. Очень люблю продукцию La Ric и никогда не отказываю себе в удовольствии сделать SPA-педикюр, предлагаемый этой маркой.

Зачастую возраст предательски выдаёт шея, как бы прекрасно женщина ни выглядела. Вы пользуетесь чем-то специально для области шеи и зоны декольте?

Ранее я очень любила крем для шеи и декольте от Caritа. Но уже многие годы эта зона отдана La Prairie. Я очень рекомендую все попробовать WHITE CAVIAR ILLUMINATING CREAM.

Какие средства ухода для волос Вы выбираете? Возможно, у Вас есть любимые процедуры по их восстановлению после окрашивания? Как относитесь к наращиванию? Ухаживаете ли за волосами дома, делаете ли маски и обертывания?

Я блондинка более 20 лет и, конечно же, это обязывает. Блондинки – самые капризные клиенты. К сожалению, волосы, так же, как шея и декольте, незаслуженно нами забываются, когда мы говорим об уходе. Красивые волосы – это здоровые волосы.

Я не исключение и, как многие, недостаточно уделяю внимания своим волосам, несмотря на большие возможности. Но стараюсь хотя бы раз в две недели делать уход в салоне. Мне очень нравится новый продукт Chronologiste от Kerastase. Волосы после него – настоящий шелк. Дома я использую линию от Christophe Robin и особенно люблю его лавандовое масло. К наращиванию я отношусь очень позитивно, хотя, к сожалению, никогда не делала. Я убеждена, что наращивание – это возможность смены стиля и настроения. Я восхищаюсь француженками, которые могут нарастить волосы на один вечер только потому, что платье требует длинных волос.

Я очень хотела нарастить волосы две недели назад, но… как всегда не нашла времени. Но это в моих ближайших планах.

Вы много путешествуете и проводите достаточно времени на борту самолета, что очень вредно для кожи. Какие SOS-методы реабилитации кожи До, Вовремя и После перелета используете?

Минимум косметики. Стараюсь, по возможности, не есть на борту. Много воды. После перелета, если он длительный, стараюсь посетить косметолога и сделать увлажняющую программу. Если нет, тогда мой рецепт – тщательное очищение и увлажняющая маска.

Как Вы относитесь к загару?

Увы, солнце стало врагом нашей кожи. Но без загара очень сложно жить. Ведь он придает нам свежесть и привлекательность. Я не люблю сильно загорелых людей и очень боюсь солнечных ожогов. Поэтому я всегда загораю с защитой SPF 50 для лица и для SPF 30 для тела, и загораю только утром и после 16.00. Мне очень нравятся автозагары, но я ими не пользуюсь, наверное, мне просто лень.

Был ли у Вас опыт наращивания ресниц? Если да, то какую технику предпочитаете?

Я никогда не делала наращивания ресниц, так как у меня длинные ресницы от природы. Но иногда, когда у меня есть настроение, я с удовольствием клею ресницы, это очень сексуально.

Сколько времени у Вас уходит на «чистку перышек» ежедневно в среднем?

Я делаю все очень быстро. Большая часть времени тратится на уход, а макияж отнимает всего 5 минут. Волосы тоже не требуют времени, так как стрижки от Jean Louis David очень просты в уходе – просто моете голову, сушите и … Ваша голова идеальна.

Какой у Вас любимый парфюм? Как Вы выбираете ароматы? Сколько их у Вас всего?

О, у меня очень много любимых запахов. Но я не люблю новые парфюмы, предлагаемые большими парфюмерными домами. Я люблю винтажные ароматы, ароматы нишевых марок и все ароматы от Serge Lutens Palais Royal Shiseido и от Frederique Malle. Из особо любимых – Opium YSL, Mitsouko Guerlain, Taste of Heavent Absent Vert By Killians и Tuburesse Criminelle Serge Lutens Palais Royal Shiseido. На прошлой неделе я купила новые духи от Serge Lutense – Boxuses. Мне понравилось название – очень сексуальное, и я при первой возможности приобрела сам запах.

Еще я очень люблю запахи для дома. У меня обостренное обоняние, и я очень болезненно реагирую на неприятные мне запахи, поэтому дома я всегда зажигаю ароматические свечи, из любимых – «Ландыш» от Dior и Taste of Heavent от By Killians. Но мой самый любимый домашний запах – это простая «армянская бумага» (бумага, пропитанная ладаном), которую я приобретаю в Париже в аптеке. Я обожаю ее запах.

Как любая женщина, Вы следите за фигурой. Пользуетесь ли Вы в домашних условиях средствами для похудения, моделирующими кремами, сыворотками и т.д. или предпочитаете исключительно салонные процедуры?

Я постоянно, на протяжение последних 20 лет слежу за своей фигурой и яростно борюсь с каждым лишним килограммом. Вот и сейчас хочу сбросить один. Я пробую и пользуюсь всеми средствами, которые вызывают у меня доверие или интерес - и для похудения, и против целлюлита, и для подтяжки и т.д. Помимо этого два раза в неделю делаю моделирующий массаж, регулярно - дренаж. И обязательно, минимум раз в год – детокс. У меня мало времени на салоны, но я стараюсь раз в две недели делать салонную процедуру Cellulite RX. Очень хочу попробовать аппарат BeautyTeck.

И раз в месяц обязательно – пилинг и обертывание.

Вы прекрасно выглядите — какие у Вас любимые антивозрастные средства?

Я их уже перечислила. Раньше это были марки La Prairie и Rodial. Сейчас – только Joelle Ciocco. Но очень хочу попробовать Revive.

Какие лаки вы любите — цвета, марки?

У меня никогда не было длинных ногтей, так как мои ногти очень тонкие, поэтому обычно я покрываю их натуральным лаком. Мой самый любимый – Cle de Peau, который, к сожалению, больше невозможно купить в России и Европе.

На ногах я обычно ношу красный лак Chanel, Nars или Deborah Lippmann.

Хотя в этом сезоне приобрела лимитированную коллекцию Les Khakis от Chanel.

Татьяна, на какие жертвы ради красоты Вы никогда не пойдёте? Например, многие люди не приемлют татуировки или не станут экспериментировать с шампунем для лошадей. Какие табу в мире красоты существуют для Вас?

Я не люблю слово «Табу», но никогда не позволю пластической хирургии лишить меня моего лица. Я люблю свое лицо и свои морщины и не хочу оставаться всегда тридцатилетней. Я не люблю татуировки, хотя понимаю, что они сегодня являются для молодежи The must. Я не буду увеличивать грудь и … я хочу оставаться красивой своей красотой, несмотря на возрастные изменения.

Каково Ваше отношение к пластической хирургии? Считаете ли Вы, что это блажь или обязательное условие красоты в определённом возрасте?

Я за пластическую хирургию, но против кардинальных изменений внешности. Допускаю, что когда нибудь я сделаю подтяжку лица, но всё-таки надеюсь этого избежать. Главное – всегда держать себя в руках. И мне очень нравится, что пластическая хирургия тоже меняется. Главное сегодня — делать операции незаметно.

Расскажите о Ваших предпочтениях в мире SPA. Каковы любимые процедуры?

Я очень люблю посещать SPA в Азии, где совершено другая культура и отношение к телу и лицу. В Европе, даже в самых лучших SPA, к сожалению, не возможно испытать те же ощущения. Быть может потому, что невозможно расслабиться в мегаполисе, а может быть все дело в руках и энергетике.

Я люблю расслабляющие массажи, особенно в четыре руки.

Есть ли у Вас одно любимое косметическое средство? То, от которого не откажетесь никогда?

Да, это Eight Hour Cream от Elizabrth Arden. Это - культовый продукт, который всегда у меня есть. Я его использую в разных случаях - при ожогах, при повреждениях, при раздражениях. Я также очень люблю гигиеническую помаду Eight Hours, которую использую в осенне-зимний период.

Каковы Ваши последние открытия в мире красоты?

Мое последнее открытие – процедура Dental Face Lift. На следующей неделе у меня состоится встреча с известным российским стоматологом Владимиром Новиковым с тем, чтобы подробнее узнать об этой процедуре и получить информацию о возможности ее проведения в России.