27.10.2010
Ольга Бузова - девушка, чья популярность бьёт все рекорды. Сначала участница, а потом и ведущая популярного телешоу, шеф-редактор журнала "Дом-2", а с недавнего времени и актриса, она обязательно находит в своём плотном графике время для ухода за собой. В эксклюзивном интервью Woman.ru Ольга рассказала, какие средства помогают ей всегда идеально выглядеть.
  • Ольга Бузова

    Ольга Бузова

Какова ваша программа минимум (когда совсем нет времени) и максимум (когда есть время и желание себя побаловать) ухода за кожей лица и тела дома?

Много времени у меня не бывает, но я понимаю, что уход за собой – это необходимость. Поэтому вечером, какой бы я ни была усталой, смываю косметику и наношу увлажняющий крем на ночь. С утра - умываюсь холодной водой, протираю лицо кубиком льда и наношу дневной крем. Зимой наношу более сильные увлажняющие кремы, которые защищают кожу от сухости. Все остальные процедуры я делаю у косметолога. Считаю, что этим должны заниматься профессионалы.

Какими средствами ухода за кожей лица и тела вы пользуетесь дома?

Косметикой L'Occitane - она на натуральной основе и хорошо подходит для молодой кожи. У меня все средства по уходу за лицом этой марки: кремы (дневной и ночной), блеск для губ и так далее. А также средства для тела: крем для рук (который я всегда ношу в сумочке, так как не могу без него обходиться), крем для тела с блестками. Исключение составляет только крем для ног – он марки Vivax.

Без какого минимального макияжа вы не выходите из дома? Что всегда носите с собой в косметичке?

Если у меня есть съемка на шоу «Дом-2», то в этот день меня красят гримеры. А если у меня нет ничего днем, а съемка только вечером, то я вообще не наношу косметику, даже тонального крема. Максимум: блеск для губ. Либо я крашусь, либо не крашусь совсем. По всем делам, в магазины, в редакцию, в спортзал, в салон – я езжу без макияжа. В косметичке всегда есть блеск для губ, гигиеническая помада, крем для рук и пудра.

Какую декоративную косметику предпочитаете?

У меня есть профессиональный гример, который со мной работает. У нас косметика разных фирм, так как для каждого человека все индивидуально. Тональный крем Guerlain, пудра Dior, румяна M.A.C, тени Atelier. Тушь я постоянно меняю, выбираю обычно между Guerlain и Dior.

Как вы ухаживаете за руками и ногами? Делаете ли что-то дома или только в салонах?

Дома делаю только минимальное и необходимое: очищение и увлажнение. Все остальное: масочки, массаж, педикюр, маникюр – в салонах.

Вы пользуетесь чем-то специально для области шеи и зоны декольте?

Нет. Ничем специально не пользуюсь. Когда прихожу к косметологу, маски обязательно наносят и на область шеи. Два раза в месяц обязательно надо это делать.

Какие средства для ухода за волосами вы выбираете? Как относитесь к наращиванию?

За волосами я очень тщательно ухаживаю. Пользуюсь маркой Great Lengths. У меня есть множество маскок, несмываемый кондиционер на влажные волосы (я пользуюсь им постоянно). Раз в месяц обязательно прокрашиваю корни волос. Дома сама ничего не делаю, только в салоне. Голову мою раз в два дня, не чаще. У меня есть своя отработанная практика: после того, как вымою голову, один день я хожу с распущенными чистыми волосами, второй – с прической. К наращиванию волос отношусь нормально, единственное – надо, чтобы это делали хорошо и волосы выглядели естественно.

Если вы много путешествуете и проводите много времени на борту самолета, какие SOS-методы реабилитации кожи До, Во время и После перелета используете?

Летаю всегда без макияжа. В самолет всегда беру термальную воду.

Как вы относитесь к загару? Ходите ли в солярий, пользуетесь ли автозагарами?

Раньше я ходила в солярий часто. Но теперь отношение к этому изменилось: кожа от него стареет, но заметно это становится не сразу, а со временем. Сейчас могу сходить только перед съемками или перед спектаклем. Один-два раза в месяц. Автозагаром не пользуюсь, так как он часто ложится неровно, и я для себя решила, что лучше ходить «белой» (совсем без загара), чем «пятнистой».

Был ли у вас опыт наращивания ресниц? Если да, то какую технику предпочитаете?

Да, я наращивала ресницы: поштучно, шелковые. Считаю, что это очень красиво, эффектно, ярко. Держится 3 недели. Правда, я в первый раз сделала ошибку – вместо 3 недель проходила с ними 2 месяца и осталась практически без ресниц. Мастера, конечно, должны предупреждать об этом. Я делала по новейшей технологии, но последствия от любой техники будут одинаковые – ресниц остается потом меньше. Естественно, снимают их только в салонах и специальными средствами. Сейчас я предпочитаю пользоваться накладными ресничками, которые абсолютно безвредны и наносятся-снимаются самостоятельно дома.

Сколько времени у вас уходит на «чистку перышек» ежедневно в среднем?

Минимум 20 минут. Вечером, в зависимости от усталости, могу 15 минут полежать в ванне или быстро принять душ.

Какой у Вас любимый парфюм? Как Вы выбираете ароматы? Сколько их у Вас всего?

На разных этапах жизни выбирала разные. Сейчас это Marc Jacobs. Считаю, что это мой аромат. Пользуюсь им уже 4 года. Дома у меня на полочке стоят духи (6-7 разных) и я выбираю их в зависимости от настроения. Еще мне нравится аромат - новинка этого года от Giorgio Armani «Acqua di Gioia», очень нравится Dior «Dior Addict 2». Я выбираю запахи быстро – всегда беру то, что нравится, не раздумывая особенно.

Пользуетесь ли Вы в домашних условиях средствами для похудения, моделирующими кремами, сыворотками или предпочитаете исключительно салонные процедуры?

Я верю больше в свои силы: стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом. Процедуры в салонах – массаж, например, стараюсь делать раз в неделю (в том числе LPG – эта процедура помогает вывести воду лучше, чем ручной массаж). Без массажа я жить не могу. А раз в месяц хожу на водорослевое обертывание, оно очень мне помогает. В идеале нужно делать его раз в неделю, но это не всегда получается. А для профилактики, конечно, у меня есть дома крем Vivax, и его я наношу каждый день: утром и вечером.

Какие лаки вы любите — цвета, марки?

Я люблю яркие лаки. В 18-20 лет я постоянно ходила с французским маникюром. Сейчас я ношу короткие ногти. Все оттенки красного или темные лаки - мои любимые. Марка: O.P.I. Считаю, что она лучшая.

Какие табу существуют для вас в мире красоты? Хорошо ли относитесь к татуировкам?

Очень многие пользуются шампунями для лошадей, но на это я не готова. А татуировку я уже сделала.

Каково Ваше отношение к пластической хирургии? Считаете ли Вы, что это блажь или обязательное условие красоты в определённом возрасте?

В определенное время, для того, чтобы оставаться красивой и выглядеть молодо, женщины идут на некоторые вещи. И я не против этого. Это, скорее, даже обязательное условие в определенном возрасте. Но я против «пластики» в молодом возрасте. Во всем должна быть мера. Я не чувствовала никогда потребности что-то себе вколоть, что-то убрать... И, надеюсь, мне как можно дольше это не потребуется.

Расскажите о Ваших предпочтениях в мире SPA. Каковы любимые процедуры, делаете ли Вы массаж?

SPA я люблю. Но если сказать объективно, то это десерт для тела, а не обязательная действенная процедура. Когда я бываю заграницей, я обязательно посещаю SPA. Здесь, в Москве, я просто не имею 2,5 – 3 свободных часа, чтобы провести их так. На час заехать в салон я могу, но 3 часа (минимум для SPA) – это роскошь.

Дом 2
Новый номер уже в продаже!

Есть ли у Вас одно любимое косметическое средство?

Я не могу представить свою жизнь без крема для рук L'Occitane. И еще влажные салфетки для рук. У меня в день уходит упаковка таких салфеток. Сейчас пользуюсь Nivea – большая синяя упаковка «салфетки для лица», так что, когда ты без макияжа, ими удобно протирать и лицо. И еще бальзам для губ L'Occitane.

Каковы Ваши последние открытия в мире красоты?

Процедура: сахарная эпиляция. Попробовала недавно и мне очень понравился результат.