23.11.2010
Текст: Анастасия Марина
Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой, Woman.ru не упустил возможности расспросить звезду о ее beauty-предпочтениях.
  • Звездная косметичка Веры Брежневой

    Вера Брежнева

Вера, расскажите, какова ваша стандартная программа ухода за лицом?

Есть несколько ритуалов, которые я не пропускаю ни утром, ни вечером. Во-первых, это очищение кожи с помощью специального геля и нанесение увлажняющего крема на лицо и область вокруг глаз. Есть несколько профессиональных марок, продукцией которых я пользуюсь в течение долгого времени. Это La Biosthetique, Bioderma, Ericson laboratorie, Natura Bisse. Еще очень люблю Shiseido. Один или два раза в неделю стараюсь навещать косметолога, чтобы сделать маску против усталости или для глубокого очищения кожи — в зависимости от ситуации.

Сколько тратите времени в день на «чистку перышек»?

Примерно 30 минут утром и столько же вечером. Плюс один час, если делаю какие-то дополнительные процедуры.

Каков Ваш ежедневный макияж? Отличается ли он от сценического?

Мой обычный дневной макияж – это его отсутствие. В повседневной жизни косметикой предпочитаю не пользоваться. Исключение — бальзам для губ Nivea «Молоко и мед», который мне очень нравится. Мне не сложно выйти на улицу, не накрасившись. Наоборот, мне это даже нравится. Хотя, конечно, всё зависит от того, куда я направляюсь. Когда требуется легкий мейкап, выравниваю тон кожи с помощью пудры (обычно это Chanel или Make Up For Ever), далее слегка освежаю лицо румянами MAC и наношу тушь L’Oreal Paris. Разумеется, мой сценический макияж более обстоятельный. Кстати, крашусь я всегда сама. С собой на концерты я вожу косметичку, где собрано все необходимое. Примерно 80% ее содержимого - косметика MAC. Разве что помада сейчас от Clarins.

Наши читательницы считают, что ваши волосы отлично выглядят. Как вы за ними ухаживаете?

Заботу о волосах доверяю профессионалам. Мне кажется, по сравнению с домашним салонный уход более эффективен. В Киеве, где я живу, регулярно посещаю Центр по реабилитации волос, где со мной работает специалист, автор собственной методики. Лечение подбирается индивидуально и основывается на использовании натуральных компонентов, таких как алоэ, мумиё, растительные масла. Средства, которые я использую самостоятельно, - это шампуни Teotema, Kerastase, а также термозащитный спрей Kerastase, который наносится перед укладкой и защищает кончики.

Расскажите об уходе за телом. Любите ли вы SPA?

Увы, в SPA нельзя заскочить на 30 минут. Нужно посвятить процедурам как минимум пару часов, чего я позволить себе не могу. Однако раз в неделю я делаю следующий ритуал: отшелушиваю кожу тела солевым скрабом, затем наношу увлажняющее средство, а если время близится к зиме, то дополняю уход питательным кремом. В подборе или приготовлении средств мне помогает профессионал. Любимые кремы для тела — от Rilastil и Institut Esthederm.

Как вы относитесь к массажу?

К сожалению, у меня аллергия на масло, которое используется во время массажа. Поэтому предпочитаю восточные техники – шиатцу, юмейхо. Во время такого массажа можно оставаться одетой, мне так комфортней. Кроме того, я делаю лимфодренажный массаж.

Пользуетесь ли вы народными рецептами красоты?

Если только по случаю: у меня и без того обширная программа красоты. Но могу сказать, что скраб для тела из молотого кофе с медом очень эффективен. А моя мама замораживает настой ромашки и потом кубиками льда протирает лицо.

Есть ли в вашем арсенале антицеллюлитные средства?

Нет, никаких кремов для похудения и против целлюлита я не использую. На мой взгляд, такими средствами нельзя заменить диету или программу упражнений. Поскольку я рационально питаюсь и занимаюсь спортом, в кремах и гелях нет необходимости.

Посещаете ли вы солярий?

Ультрафиолетовое излучение вредит коже, поэтому в солярий я хожу редко и не больше, чем на пять минут. Как правило, зимой, чтобы слегка оживить цвет кожи. Солнца в это время года маловато - хочется погреться и получить порцию света. (Смеётся).

Расскажите о своих любимых ароматах. У вас большая коллекция?

О, у меня их нет совсем! Моё обоняние очень чувствительно, парфюмы мне мешают, создают ощущение дискомфорта. Очень не люблю, когда рядом со мной находится кто-то активно надушенный...

А есть ли для вас табу в мире красоты?

Первое: я никогда не лягу спать, не очистив лицо. Второе — не стану пользоваться чужой косметикой, кистями и кремами.

У вас потрясающая, белоснежная улыбка — вы используете какие-то специальные средства?

(Улыбается). Нет, всё как обычно: периодически посещаю стоматолога и чищу зубы зубной щеткой Oral-B 3DWhite Свежесть Мятный поцелуй и пастой марки Blend-a-Med 3DWhite Свежесть Мятный поцелуй, лицом которых являюсь.

Сделали ли вы в последнее время какие-либо beauty-открытия? Может, что-то особенно понравилось?

Да, я попробовала криотерапию и криосауну – эффект потрясающий. Еще неожиданно приятным открытием стал... контрастный душ! Раньше я его не практиковала, а недавно начала, и, знаете, это настоящее наслаждение.

Как вы относитесь к пластической хирургии?

Не возражаю, если в хирургическом вмешательстве есть объективная необходимость. Результат должен быть красив, но незаметен. Если женщина чувствует себя привлекательнее, увереннее, почему нет? Главное, чтобы, кроме нее и врача, никто об операции не догадался.

Если в будущем у меня возникнет потребность в пластике, я прибегну к услугам врачей. Технологии развиваются, и вполне возможно, что вскоре нам предложат еще более прогрессивные методики. Хотя, вы знаете, моей маме 58 лет, она боится любых вмешательств, но выглядит при этом потрясающе. Если я буду так же выглядеть в её возрасте, то операции мне не понадобятся.