07.12.2010
Текст: беседовала Елена Стребкова
Настоящая восточная красавица Равшана Куркова рассказала Woman.ru о своих косметических предпочтениях. Выяснилось, что beauty-средства она выбирает не менее тщательно, чем свои знаменитые наряды.
  • Звездная косметичка Равшаны Курковой

    Равшана Куркова

Часто ли Вы слышите комплименты в свой адрес?

Довольно часто. Особенно, когда я позитивно настроена и пребываю в хорошем настроении. Вот только сейчас в моей жизни начался период «грустных глаз».

Что значит для Вас уход за собой?

Для любой девушки уход за собой очень важен. Если не получается ощутимо улучшить природные данные, то необходимо по крайней мере бережно к себе относиться: не ложиться спать с косметикой на лице, не пренебрегать солнцезащитными средствами.

Возникало ли у Вас желание изменить свою внешность?

В подростковом возрасте я, как и большинство ровесниц, была недовольна своей внешностью. Честно говоря, я и сейчас не вполне удовлетворена, но научилась жить с тем, что имею. В некоторых местах хотелось бы быть чуть полнее, но не судьба.

Как Вы относитесь к пластической хирургии? Не рассматриваете возможности прибегнуть однажды к услугам хирургов?

Я за естественную красоту. К тому же у меня не хватит духа отважиться на такой шаг. Представьте себе: вам исполняется 30 лет, все эти годы лицо и тело служат вам верой и правдой. В благодарность вы берете и накачиваете их силиконом. Как на это отреагирует организм — неизвестно.

Как ухаживаете за собой в течение дня?

С утра на очищенную кожу наношу увлажняющий концентрат Chanel или Yves Saint Laurent. Затем с помощью консилера Giorgio Armani скрываю мелкие несовершенства кожи, подкручиваю щипчиками ресницы, наношу бальзам для губ La Mer либо Chanel и орошаю лицо термальной водой. Иногда, по настроению, использую кремовые румяна. Капелька духов завершает мой утренний ритуал красоты.

У Вас напряженный график, наверняка часто не хватает времени собой заниматься. Есть ли у Вас секрет мгновенной красоты?

Консилер Yves Saint Laurent, убирающий синеву под глазами. Из-за плохой экологии и нехватки витаминов темные круги стали проблемой не только девушек с тонкой кожей лица. Лично мне без консилера не обойтись. Есть еще одно отличное средство — румяна. Наносишь капельку, и кожа сияет, как будто ты только что из отпуска. Так что все просто.

Что всегда носите с собой в косметичке?

Makeup-средства люблю чуть меньше, чем косметику по уходу. Но у меня всегда с собой бальзам для губ Chanel, консилер, жидкие румяна Benefit или компактные от Chanel и крем-карандаш для увлажнения кутикулы. Предпочитаю пользоваться проверенными средствами.

А как насчет народных рецептов красоты?

Как-то подруга посоветовала мне после пилинга мыть тело жирной ряженкой. Этот продукт отлично увлажняет кожу, так что кремом можно уже не пользоваться.

SPA-салоны посещаете? Если да, то каким процедурам отдаете предпочтение?

В спа я не хожу. Исключение — салон «7 Красок» на Поварской, куда я наведываюсь на тайский массаж. Его делают настоящие тайки, и у них отлично получается.

Как Вы ухаживаете за своими роскошными волосами?

Волосы — мой фетиш! Горжусь своей темной мастью и очень рада тому, что волосы опять отросли. Специальное лечение не практикую. Разве что регулярно делаю всевозможные увлажняющие или питательные маски. Постоянных фаворитов у меня нет: все время пробую что-то новое. Дома у меня полно самых разных шампуней и масок, как демократичных, так и дорогих. Предпочитаю салонные марки и всегда консультируюсь со специалистами. Еще я принципиально не пользуюсь феном. Зимой всегда хожу в шапке, чтобы избежать переохлаждения, которое очень вредно для волос. Летом стараюсь не сидеть на солнцепеке, надеваю соломенную шляпу или покрываю голову косынкой.

Есть ли у Вас любимый парфюм?

Выбор духов у меня зависит от настроения. Недавно купила в LeForm’e аромат, посвященный Марлен Дитрих. Но мне нравятся и более коммерческие запахи. Например, Light Blue, Dolce&Gabbana. Раскрою свой маленький парфюмерный секрет: я все время покупаю в Египте духи в виде масел. Там есть маленькие магазинчики, где вам могут составить личный аромат. Мой — с бодрящими нотами цитрусовых. Пользуюсь им, если у меня неважное настроение, или когда не могу проснуться.

Какой совет по уходу за собой Вы могли бы дать читательницам Woman.ru?

Девушки, не ленитесь ухаживать за кожей. Не забывайте, что главные beauty-секреты — хороший сон и правильное питание.