22.12.2010
Текст: беседовала Елена Стребкова
Эпатажная звезда реалити-шоу, а ныне заботливая мама, Алена Водонаева поделилась с Woman.ru своими beauty-секретами. Об отношении к пластике и народным рецептам, а также о людской молве и парфюмерных пристрастиях — в откровенном интервью телеведущей.
  • Алена Водонаева

    Алена Водонаева говорит, что одинаково нравится себе и с косметикой и без

Алена, вы можете выйти из дома без макияжа?

Легко. Обычно я не пользуюсь ни тоном, ни пудрой, ни даже блеском для губ. С утра наношу на лицо увлажняющий крем и хожу так до вечера. В машине всегда есть бальзам для губ. А косметички как таковой у меня нет. Вернее, она существует, но в ней лежат паспорт, права, какие-нибудь конфетки и ключи от квартиры и машины. Я всегда даю отдых своему лицу, так как живу в столице. Воздух здесь сильно загрязнен.

Какова Ваша программа-минимум ежедневного ухода за собой?

Гель для умывания с морскими водорослями и увлажняющий крем для лица и тела.

Ваше любимое косметическое средство?

Люблю всякие вкусные, легкие кремы. Для лица использую средства La Mer и KENZOKI, а для тела — Agent Provocateur или обычный детский крем с ромашкой, который есть в любой аптеке.

Есть ли у Вас любимый парфюм?

Вот уже несколько лет верна Mango Manga, Montale, и ароматам Agent Provocateur. Непостоянство для меня не характерно в принципе, и это касается всего — от парфюмерных и гастрономических предпочтений до личной жизни.

Как Вы ухаживаете за волосами и кожей?

Я веду здоровый образ жизни, поэтому проблем с кожей у меня нет. Косметолога посещаю раз в полтора месяца, и то скорее для удовольствия, а не по необходимости. Очень боюсь, что в моей жизни когда-нибудь наступит этап ботокса и мезотерапии. От одной мыли об уколах, да еще и в собственное лицо, меня бросает в дрожь.

С волосами дело обстоит иначе. Чтобы нормализовать их состояние после трех лет наращивания, пришлось изрядно потрудиться. Учитывая, что я лентяйка, мне это далось непросто. Я делала ставку на народные рецепты и не ошиблась. Маски с кефиром, сырым яйцом и репейным маслом, а также беременность сделали свое дело. Волосы восстановились, отрасли и стали очень красивыми.

Расскажите поподробнее о вашем опыте применения народных средств.

Я отношусь к ним без фанатизма - не являюсь поклонницей диких рецептов в стиле доктора Малахова. Но замороженные кубики льда с ромашкой для лица в моей морозилке есть всегда. Еще я люблю клубнично-творожные и медовые маски для лица, а также скраб для тела с кофе.

Есть ли у Вас какой-то секрет мгновенной красоты, возможно, одно или несколько средств экспресс-ухода за собой?

Вы знаете, секрет довольно прост: здоровый образ жизни, сон и счастливая личная жизнь. Больше я никаких методов не знаю. Бурных ночей у меня не бывает — я лучше посплю. Да и алкоголь я практически не употребляю. В моей жизни все стабильно, поэтому проблем с внешним видом нет. Слишком уж я люблю себя, чтобы позволять себе плохо выглядеть. Например, после рождения сына не прошло и трех месяцев, как я полностью восстановила свой вес и внешний вид. А я, на минуточку, прибавила целых 15 килограммов за беременность!

Как вам удалось так быстро прийти в форму?

Все дело в генетике. Активный образ жизни тоже никому не вредил. У меня нет няни, я сама ухаживаю за ребенком, гуляю с коляской по несколько часов в день, при этом успеваю заниматься делами. Такой подход не оставляет мне ни одного шанса увеличиться в размерах. Я сладкоежка, поэтому расслабляться на диване перед телевизором - точно не мой вариант. Съела килограмм шоколада, и вперед с коляской навстречу ветру!

Правда ли, что вы дважды обращались к услугам пластического хирурга?

Хорошо, что вы задали вопрос о пластике. Хочется раз и навсегда развеять дурацкие слухи. К хирургам я никогда не обращалась. Могу показать свои детские фото - у меня уже в двенадцать лет был второй размер груди, а в семнадцать - пятый. Весь этот бред про грудь, как впрочем и про суррогатное материнство, придумывают неадекватные люди. Но я не против того, чтобы что-то в себе менять. Если будет нужно, без проблем сделаю операцию. Мое тело - мое дело. Захочу грудь уменьшить, уменьшу, захочу уши, как у чебурашки, сделаю. Но только не в России, а в США или в Европе.

Как часто Вы посещаете SPA-салоны, и есть ли любимые процедуры?

Сейчас времени на спа катастрофически не хватает. Но я очень люблю хороший жесткий ручной массаж. А если уж помечтать о том, чтобы без дела полежать полтора часа, выберу хорошее обертывание — шоколадное или водорослевое.

Открывали ли для себя что-то новое в мире косметики за последнее время?

Нового - нет. Только роды. Для меня это самая лучшая процедура по уходу за собой. Организм обновляется, ногти растут, волосы растут. Что еще нужно? Мне — ничего. И на такую процедуру я бы еще согласилась минимум раз пять.