27.01.2011
Текст: беседовала Анастасия Марина
Ирина Безрукова не сделала ни одной пластической операции, но её кожа будто светится, а фигура, как у двадцатилетней. Woman.ru выяснил, в чем дело: актриса обожает натуральные продукты.
  • Ирина Безрукова

    Залог красоты Ирины Безруковой - любовь к натуральным продуктам

Ирина, совершенно невозможно предположить, что у вас есть 21-летний сын. Как вам удается сохранять такую стройную фигуру?

Я не соблюдаю никаких диет и не занимаюсь фитнесом до умопомрачения, но стараюсь вести здоровый образ жизни. У меня дома множество всяких необычных устройств: они и воду смягчают, и вредные излучения улавливают, и воздух озонируют. Едим мы только натуральные продукты — никаких ГМО. Я даже специально выкраиваю время и два раза в месяц езжу в деревню за творогом, яйцами, картофелем. Обязательно пью много воды, не принимаю лекарств.

Как же вы справляетесь, например, с простудой?

Просто помогаю своему организму выздороветь. Вместо того, чтобы употреблять лекарства, я лучше выпью чашку чая с имбирем, лаймом и медом. Обязательно принимаю витаминные комплексы и слежу, чтобы они тоже были на основе природных ингредиентов, без всякой химии.

А почему не любите фитнес?

Раньше я постоянно занималась, но результата как такового не было. Не знаю, чего не хватало - то ли хорошего тренера, то ли подходящей компании. Мне просто не приносят удовольствия физические нагрузки. Тем более, когда-то я профессионально занималась бегом. Наверно, тогда и «отбегала» своё, а теперь хватит. (Смеется). Потом, правда, я поправилась на один размер и уже собиралась бить тревогу. Но одна моя хорошая подруга сказала: «Ира, а ты не считаешь, что пора из девочки превращаться в женщину?» И она была абсолютно права. Посмотрите на Монику Белуччи: у нее совсем не спортивная фигура, но она чрезвычайно женственна!

Расскажите о вашем отношении к пластической хирургии?

Говорят, я делала блефаропластику. Это неправда, я вообще боюсь любых вмешательств в свой организм! И ботокс не пробовала и не собираюсь. Он обездвиживает лицо, делает его похожим на маску. Единственное, что я делала из подобных процедур, — это гомеопатическая мезотерапия, когда в кожу вводится состав из натуральных ингредиентов.

Какие еще средства вы используете для ухода за лицом?

Перед сном обязательно снимаю косметику, использую тоник и наношу ночной крем. Очень люблю умываться натуральным оливковым мылом, которое привожу с отдыха. Среди марок особых предпочтений у меня нет, я постоянно ищу что-то новое. Необязательно, чтобы средство было дорогим. Для снятия макияжа с глаз пользуюсь продуктами Garnier, L'Oreal Paris, недавно посоветовали попробовать Avon. Мне подходят многие продукты Estee Lauder, очень люблю их дневной крем. Но мой абсолютный фаворит — итальянская марка O.T.I. Эти кремы мне порекомендовала косметолог, и я давно ими пользуюсь.

Как относитесь к народным средствам красоты?

Положительно. Иногда люблю «подкормить» кожу подогретым оливковым маслом, делаю с ним массаж лица. Другое потрясающее средство — можжевеловая вода. Я часто использую ее вместо тоника. Можно делать с ней компрессы на глаза, чтобы снять припухлости и покраснения.

Для волос тоже стараетесь подбирать только натуральные средства?

Абсолютно. Такие есть в магазинах The Body Shop, «Для душа и души». Когда я начала пользоваться натуральными шампуням и кондиционерами, волосы просто «ожили». Отличные линии для ухода я нашла у японских марок — Kanebo, Molto Bene. В нашей профессии тщательный уход за волосами особенно актуален, потому что часто приходится их укладывать. Представляете, на Мосфильме до сих пор остались специальные печки, в которых разогревают железные щипцы для завивки!

Любите ли салонный уход за телом и волосами?

Провести в салоне больше двух часов я не могу, не хватает терпения. У меня есть мастера, с которыми я давно и успешно работаю. Например, Павел Ваан, парикмахер-стилист, который не раз спасал мои волосы после «экстремальных» съемок и неудачного окрашивания. У меня всегда была проблема: я не могла уложить волосы, потому что их очень много и они непослушные. А Павел легко научил меня с ними справляться. Он непревзойденный мастер с хорошим вкусом и чувством стиля.

Кто вас готовит к мероприятиям, какую декоративную косметику вы предпочитаете?

Если это важный выход, то готовят стилисты. Мне очень нравится сотрудничать с официальным визажистом L'Oreal Paris в России Светланой Удаловой, арт-директором Pantene Pro-V Андреем Дрыкиным, стилистами Александром Шевчуком, Татьяной Ковыршиной и главным визажистом MAC в России Валерией Филипповой.
В повседневной жизни я вообще не крашусь, но если делаю макияж сама, то использую средства разных марок: пудру, консилер и тональный крем Estee Lauder, рассыпчатую пудру Chanel, тени Dior, MAC, тушь Telescopic, L'Oreal Paris. Губные помады — Shiseido, MAC. Для губ у меня есть еще одно чудо-средство — бальзам Carmex, мне его привозят из США. Он совсем не дорогой, но визажисты его просто обожают! Всем советую попробовать, у нас его тоже можно поискать в аптеках.

Расскажите о своих любимых ароматах?

У меня есть один аромат, который очень нравится моему мужу. Как называется — не скажу. А недавно супруг подарил мне L'Eau par Kenzo. Его я еще не распробовала, пока думаю, подходит он мне или нет. Кстати, я наношу парфюмы по-особенному — только на кончики волос. Натуральные ароматы из эфирных масел тоже обожаю. Потрясающий аромат у масла суданской розы. Прекрасные композиции из аромамасел умеют составлять в Арабских Эмиратах — советую обязательно попробовать и составить себе индивидуальный аромат.